Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alami Lakalantas, Tas Berisi HP dan Uang Raib

Bali Tribune/ Ni Ketut Suarmiati



balitribune.co.id | Mangupura - Nasib apes menimpa Ni Ketut Suarmiati (49). Ia mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Subak Aban, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, Rabu (3/11) lalu, dan saat jatuh, tas berisi hp dan uang dicuri orang.

"Kecelakaan tunggal, viral di media sosial instagram karena kemalingan juga, Reskrim mengusut kasus ini," terang Kasatlantas Polres Badung, AKP Aan Saputra, Kamis (4/11).

Perwira balok tiga di pundak itu menjelaskan kejadian bermula ketika korban dibonceng rekannya I Gusti Nyoman Sukra Artawan, 56. Mereka menggunakan sepeda motor Honda Scoopy DK 5181 OY dari arah barat dengan tujuan ke Gianyar. Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP) yang merupakan tikungan, ada mobil dari arah berlawanan.

Sehingga, pemotor asal Peguyangan Kaja, Denpasar Utara itu memelankan laju kendaraannya dan bergerak agak ke pinggir kiri. Apesnya, ban belakang sepeda motor terjerembab ke got sampai ban depan terangkat tinggi. Alhasil motor serta keduanya jatuh di got tersebut. "Masyarakat yang lewat di TKP coba membantu korban saat itu," tuturnya.

Dikatakan Aan Saputra, korban dan rekannya yang dibantu masyarakat sempat duduk di TKP selama 30 menit untuk menenangkan diri. Namun ketika hendak melanjutkan perjalanan, wanita asal Banjar Cemenggon, Desa Celuk, Sukawati, Gianyar itu kaget bukan kepalang, sebab tas yang dibawa telah raib.

Info yang beredar, tas milik Suarmiati dengan ciri-ciri tas double atau gendong warna hitam yang di dalamnya juga ada tas coklat itu, dibawa kabur orang tak dikenal. Adapun isinya adalah surat-surat berharga, Hp hingga uang sekitar Rp 3 juta.

Padahal uangnya hendak digunakan wanita malang ini untuk modal dagang dan biaya rahinan (hari suci). Atas insiden tak ini, wanita paruh baya itu sudah melapor ke Unit Reskrim Polsek Abiansemal. "Lebih detail terkait pencurian, bisa ditanyakan ke Polsek Abiansemal," tutupnya.

Kapolsek Abiansemal Kompol Ruli Agus Susanto yang dikonfirmasi terpisah mengatakan pihaknya sedang melakukan penyelidikan. "Benar, sabar ya, masih dalam penyelidikan, kalau ada perkembangan nanti kami kabari," jawabnya.

wartawan
RAY
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.