Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alasan Pjanic Pilih Angka Lima di Juventus

kontrak
KONTRAK - Miralem Pjanic (kiri) saat menandatangani kontrak dengan durasi lima tahun bersama Juventus. Ia ditransfer dari AS Roma dengan nilai transfer 32 juta euro.

Turin,

Gelandang baru Juventus, Miralem Pjanic, memilih nomor punggung lima di skuadnya musim depan. Ada alasan tersendiri bagi mantan pemain AS Roma tersebut memilih angka tersebut. Seperti disampaikan dalam konferensi pers di hadapan sejumlah wartawan di Turin, ia terinspirasi oleh pemain idolanya. Tak lain adalah pemain legendaris timnas Perancis, Zinedine Zidane, yang menjadi sumber inspirasinya.

Pjanic memilih nomor punggung yang pernah dikenakan Zidane agar ia bisa mengikuti jejak sang idolanya tersebut. “Saya akan mengenakan nomor lima. Zidane adalah idola saya dan juga mengekakan nomor tersebut (selama di Juventus). Saya akan sangat bangga mengenakannya,” ungkap Pjanic. Menurutnya, Juventus merupakan jalur yang tepat untuk meretas jalan sebagai pemain bintang.

“Saya di sini untuk memberikan seluruh kemampuan untuk tim, meraih tujuan besar dan tetap menjadi juara.” Pemain Timnas Bosnia ini pun mengungkapkan kebahagiannya akhirnya bisa bergabung bersama Si Nyonya Tua. “Ini merupakan klub besar dengan para pemain yang luar biasa dan saya harap bisa memenangkan banyak gelar (bersama Juventus),” tegas Pjanic.

Misi pertamanya bersama Juventus adalah menyamakan rekor Zidane dengan memenangkan enam gelar, dua diantaranya adalah trofi Liga Italia Serie A, bersama Juventus. “Enam gelar beruntun (Serie A Italia) bakal menjadikan kejayaan yang mengagumkan. Kami akan membuat sejarah itu.” Pjanic dibeli Juventus dari Roma dengan nilai transfer sebesar 32 juta pounds dengan kontrak selama dua tahun.

wartawan
habit
Category

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.