Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alit Yandinata Terima Kunjungan DPRD Karawang

DPRD
Ketua Komisi III DPRD Badung Putu Alit Yandinata saat menerima rombongan DPRD Kerawang, Senin (4/9).

BALI TRIBUNE - DPRD Kabupaten Badung menerima kunjungan DPRD Kabupaten Karawang, Jawa Barat yang diterima langsung oleh Ketua Komisi III DPRD Badung, Putu Alit Yandinata, Senin (4/9) di Gedung DPRD Badung.

Alit Yandinata mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada rombongan DPRD Karawang yang berkunjung ke DPRD Badung. Kepada rombongan DPRD Karawang, Alit Yandinata menjelaskan berbagai program inovatif Pemerintah Kabupaten Badung.

Dibidang kesehatan katanya, masyarakat digratiskan melalui program Kartu Badung Sehat (KBS). Kemudian dibidang pendidikan siswa kelas lima SD diberikan fasilitas laptop gratis.

"Jadi kepemimpinan bupati yang sekarang sangat luar biasa. Kebetulan bupati kami adalah mantan Ketua DPRD Badung dua periode, jadi beliau sudah sangat paham, semua bisa terakomodir," ungkapnya.

Pemerintah Kabupaten Badung lanjut Alit Yandinata, juga memberikan dana hibah kepada masyarakat, baik untuk kepentingan upacara keagamaan maupun pembangunan fasilitas umum. "Kami di Dewan juga diberikan mengelola dana hibah masing-masing Rp 8 miliar. Jadi kalau mau dikasi kelompok-kelompok atau sekaa boleh tapi tetap atas persetujuan bupati," jelasnya.

Mengingat Kabupaten Badung yang notabene daerah tujuan pariwisata kata Alit Yandinata, pemerintah juga sangat konsen dalam pengembangan pariwisata. Penghasilan Pajak Hotel dan Restoran (PHR) Pemerintah Kabupaten Badung lanjutnya, sangat membantu menunjang peningkatan pendapatan daerah setiap tahunnya. "Dulu tahun 2009 pendapatan Badung hanya miliaran. Kami kemudian berpikir kualitas dan kuantitas perampungan. Hingga hasilnya terus meningkat mencapai Rp 5 triliun," ungkapnya.

Wakil Ketua DPRD Karawang, H Budianto mengungkapkan, tujuan kunjungannya ke DPRD Badung adalah study banding terkait pembahasan program kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Karawang mengenai Rancangan KUA-APBD dan PPAS Perubahan tahun anggaran 2017. Pihaknya mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi pengelolaan anggaran dan pendapatan Pemerintah Kabupaten Badung. "Kami sangat apresiasi pendapatan Badung yang setiap tahunnya meningkat jauh," imbuhnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Gelar Apel Harmoni, Bupati Sutjidra Tekankan Sinergi dalam Menjaga Kondusifitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng bersama Kepolisian Resor (Polres) Buleleng menggelar Apel Harmoni di Lapangan Ngurah Rai Singaraja, Minggu (31/8/2025). Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra menekankan pentingnya sinergi dalam menjaga kondusivitas di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click

Sikapi Situasi Nasional, Polres Buleleng Tetapkan Status Siaga Satu

balitribune.co.id | Singaraja - Unjuk rasa berujung ricuh yang terjadi disejumlah tempat memicu ke khawatiran kondisi tersebut akan merembet ke Buleleng. Untuk mewaspadai gerakan anarkis dengan mendompleng aksi unjuk rasa, Polres Buleleng telah menetapkan wilayah hukumnya berstatus siaga satu. Kondisi itu ditandai dengan digelarnya apel siaga di polsek-polsek di bawah kendali Polres Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Demo Lanjutan, Polda Bali Siagakan 1.521 Personel

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 1.521 personel Polda Bali melaksanakan apel siaga pengamanan aksi unjuk rasa lanjutan di halaman depan Mapolda Bali, Minggu (31/8) pukul 07.30 Wita.

Apel dipimpin Kepala Biro Operasional (Karo Ops) Polda Bali, Kombes Pol. Soelistijono, S.I.K., M.H.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Buka Sabdha Kite Festival V 2025 Desa Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya konkrit Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam memotivasi generasi muda untuk terus melestarikan tradisi serta menghadirkan inovasi yang mampu membangkitkan UMKM serta menarik wisatawan yakni dengan membuka secara resmi Sabdha Kite Festival V yang diinisiasi oleh Rare Angon Sabda dari Sekaa Teruna Bakti Dharma Banjar Kangin Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Minggu (31/8).

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Bali Dengarkan Aspirasi, Ojol di Bali Janji Tak Demo Lagi

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster menemui perwakilan ojek online (Ojol) di Denpasar, Sabtu (30/8) malam. Koster bersama Forkompimda sepakat untuk mendengarkan aspirasi para pengemudi Ojol yang sebelumnya melakukan aksi demonstrasi di beberapa titik di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.