Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alu Muani dan Tangsi Sanur Juara Pitik Kite Festival

Walikota
Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara saat menyerahkan piala bergilir kepada para juara lomba Walikota Cup Pitik Kite Festival ke-7, Jumat (7/7) di Gedung Graha Sewaka Dharma Lumintang.

BALI TRIBUNE - Rare Angon Alu Muani, Desa Mas Ubud berhasil menyabet juara dalam kategori Bebean Dewasa pada Gelaran Pitik Kite Festival 2017 yang digelar Sekaa Teruna Setia Remaja Banjar Pitik Pedungan. Sementara untuk kategori Janggan Dewasa, gelar juara disabet Rare Angon Tangsi Sanur.

Kedua sekaa layangan ini berhak atas Piala Bergilir Walikota Cup Pitik Kite Festival. Penyerahan piala bergilir dilakukan Wakil Walikota I GN Jaya Negara didampingi Camat Denpasar Selatan AA Gde Risnawan di Graha Sewaka Dharma Lumintang Denpasar, Jumat (7/7).

Ketua Panitia Putu Adi Purnama Putra mengatakan Lomba layang-layang di Carik Abasan Sari dalam ajang Pitik Kite Festival ke-7 tahun ini diikuti sekitar 1.025 peserta. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga dan melestarikan tradisi Rare Angon melayangan.

Di samping itu kegiatan ini juga untuk meningkatkan kreativitas pemuda, membangkitkan semangat sportivitas dalam berkompetisi dan menjaga serta melestarikan uma carik atau sawah Bali khususnya di Carik Abasan Sari Banjar Pitik Pedungan sebagai subak kerdung yang masih aktif hingga saat ini.

Lebih lanjut dikatakan tahun ini perlombaan dibagi kedalam tujuh kategori, yakni katagori layangan Bebean Dewasa, Bebean Anak-anak, Bebean Big Size, Janggan Dewasa, Kreasi, Janggan Buntut dan Kategori Pecukan Dewasa. Pemenang masing-masing kategori bebean dewasa diraih sekaa layangan Alu Muani, ketegori bebean anak diraih sekaa layangan Panji Kumara.

Sementara kategori bebean big size diraih sekaa layangan Sekha Demen 456, sekaa layangan Tangsi Sanur di katagori janggan dewasa, sekaa layangan Creative Kite di katagori layangan kreasi, sekaa layangan Cucun Granyam di katagori janggan buntut dan sekaa layangan Palem Jimbaran di katagori layangan pecukan dewasa.

Sementara Wakil Walikota IGN Jaya Negara mengatakan kegiatan lomba layang-layang sebagai ajang kreativitas bagi para penggemar layang-layang. Sehingga Pemkot Denpasar sangat mendukung kegiatan kreatif layang-layang tidak hanya dalam memperebutkan penghargaan namun juga meningkatkan rasa kekompakan dalam berkreatifitas dilingkungan anak muda.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.