Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alu Muani dan Tangsi Sanur Juara Pitik Kite Festival

Walikota
Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara saat menyerahkan piala bergilir kepada para juara lomba Walikota Cup Pitik Kite Festival ke-7, Jumat (7/7) di Gedung Graha Sewaka Dharma Lumintang.

BALI TRIBUNE - Rare Angon Alu Muani, Desa Mas Ubud berhasil menyabet juara dalam kategori Bebean Dewasa pada Gelaran Pitik Kite Festival 2017 yang digelar Sekaa Teruna Setia Remaja Banjar Pitik Pedungan. Sementara untuk kategori Janggan Dewasa, gelar juara disabet Rare Angon Tangsi Sanur.

Kedua sekaa layangan ini berhak atas Piala Bergilir Walikota Cup Pitik Kite Festival. Penyerahan piala bergilir dilakukan Wakil Walikota I GN Jaya Negara didampingi Camat Denpasar Selatan AA Gde Risnawan di Graha Sewaka Dharma Lumintang Denpasar, Jumat (7/7).

Ketua Panitia Putu Adi Purnama Putra mengatakan Lomba layang-layang di Carik Abasan Sari dalam ajang Pitik Kite Festival ke-7 tahun ini diikuti sekitar 1.025 peserta. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga dan melestarikan tradisi Rare Angon melayangan.

Di samping itu kegiatan ini juga untuk meningkatkan kreativitas pemuda, membangkitkan semangat sportivitas dalam berkompetisi dan menjaga serta melestarikan uma carik atau sawah Bali khususnya di Carik Abasan Sari Banjar Pitik Pedungan sebagai subak kerdung yang masih aktif hingga saat ini.

Lebih lanjut dikatakan tahun ini perlombaan dibagi kedalam tujuh kategori, yakni katagori layangan Bebean Dewasa, Bebean Anak-anak, Bebean Big Size, Janggan Dewasa, Kreasi, Janggan Buntut dan Kategori Pecukan Dewasa. Pemenang masing-masing kategori bebean dewasa diraih sekaa layangan Alu Muani, ketegori bebean anak diraih sekaa layangan Panji Kumara.

Sementara kategori bebean big size diraih sekaa layangan Sekha Demen 456, sekaa layangan Tangsi Sanur di katagori janggan dewasa, sekaa layangan Creative Kite di katagori layangan kreasi, sekaa layangan Cucun Granyam di katagori janggan buntut dan sekaa layangan Palem Jimbaran di katagori layangan pecukan dewasa.

Sementara Wakil Walikota IGN Jaya Negara mengatakan kegiatan lomba layang-layang sebagai ajang kreativitas bagi para penggemar layang-layang. Sehingga Pemkot Denpasar sangat mendukung kegiatan kreatif layang-layang tidak hanya dalam memperebutkan penghargaan namun juga meningkatkan rasa kekompakan dalam berkreatifitas dilingkungan anak muda.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.