Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alun-alun Gianyar Terbuka untuk Musisi Gianyar

Bali Tribune / Pentas musik di Alun-alun Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Selain menjaring musisi berbakat, Alun-alun Kota Gianyar juga dijadikan tempat untuk musisi dan seniman Gianyar lainya unjuk karya. Dengan jadwal yang disiapkan pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu, seniman asal Gianyar dipersilahkan memanfaatkan alun-alun Gianyar yang kini menjadi tempat rekreaai kota terfavorit untuk berkesenian

Koordinator Gianyar Music Talet, Gusti Bagus Adi Widya Utama, Selasa (25/1) mengungkapkan, ide tersebut  terbesit dengan suasana Jalan Malioboro  Yogyakarta. Di mana di sejumlah titik terdapat seniman yang  pentas musik dan sangat menghibur masyarakat.

"Bapak Bupati pun ingin mengadopsinya di alun-alun Gianyar. Namun waktunya tentunya dibatasi. Mungkin dari jam 5 sore sampai jam 8 malam. Yang pasti steriil alkohol, tidak membawa masa dan murni pentas musik," ungkapnya.

Sedangkan untuk sound sistem sudah disiapkan dan tempat pentas di Alun-alun Gianyar. Untuk pendaftaran pentas nanti dikelola oleh Kabid Aset, AA Krisna. Disebut Bem, kegiatan sudah berlangsung sejak dua pekan, dan animo masyarakat khususnya pencinta musik tinggi.

"Yang mendaftar sudah belasan grup musik, nanti diatur jadwal pentas oleh koordinator lapangan," jelasnya.

Dengan adanya Gianyar Music Talent tersebut, selain menggali bakat musisi Gianyar juga memberikan kesempatan bagi musisi untuk tampil, menghibur masyarakat.

"Jadi di alun-alun selain olahraga, tempat bermain anak, juga ada hiburan," ujarnya.

Dengan adanya pentas musik tersebut, dipastikan suasana kota Gianyar lebih hidup dan mengurangi kegiatan negatif.

wartawan
ATA

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.