Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alun-alun Gianyar Terbuka untuk Musisi Gianyar

Bali Tribune / Pentas musik di Alun-alun Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Selain menjaring musisi berbakat, Alun-alun Kota Gianyar juga dijadikan tempat untuk musisi dan seniman Gianyar lainya unjuk karya. Dengan jadwal yang disiapkan pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu, seniman asal Gianyar dipersilahkan memanfaatkan alun-alun Gianyar yang kini menjadi tempat rekreaai kota terfavorit untuk berkesenian

Koordinator Gianyar Music Talet, Gusti Bagus Adi Widya Utama, Selasa (25/1) mengungkapkan, ide tersebut  terbesit dengan suasana Jalan Malioboro  Yogyakarta. Di mana di sejumlah titik terdapat seniman yang  pentas musik dan sangat menghibur masyarakat.

"Bapak Bupati pun ingin mengadopsinya di alun-alun Gianyar. Namun waktunya tentunya dibatasi. Mungkin dari jam 5 sore sampai jam 8 malam. Yang pasti steriil alkohol, tidak membawa masa dan murni pentas musik," ungkapnya.

Sedangkan untuk sound sistem sudah disiapkan dan tempat pentas di Alun-alun Gianyar. Untuk pendaftaran pentas nanti dikelola oleh Kabid Aset, AA Krisna. Disebut Bem, kegiatan sudah berlangsung sejak dua pekan, dan animo masyarakat khususnya pencinta musik tinggi.

"Yang mendaftar sudah belasan grup musik, nanti diatur jadwal pentas oleh koordinator lapangan," jelasnya.

Dengan adanya Gianyar Music Talent tersebut, selain menggali bakat musisi Gianyar juga memberikan kesempatan bagi musisi untuk tampil, menghibur masyarakat.

"Jadi di alun-alun selain olahraga, tempat bermain anak, juga ada hiburan," ujarnya.

Dengan adanya pentas musik tersebut, dipastikan suasana kota Gianyar lebih hidup dan mengurangi kegiatan negatif.

wartawan
ATA
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.