Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ALVA, Ajak Media Bali Test Ride dan Kenalkan Boost Charge Station

alva N3
Bali Tribune / ALVA N3

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution, menggelar ALVA Media Riding Bali 2025 untuk mempererat hubungan dengan rekan media di Bali. Bermula dari di ALVA Experience Center, Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali, sebagai titik kumpul, acara ini diadakan sebagai kegiatan seru yang menggabungkan pengalaman berkendara, eksplorasi keindahan Bali, dan sentuhan gaya hidup modern. Dalam kesempatan ini, para peserta juga diberikan kesempatan menjajal lini produk ALVA lainnya seperti ALVA ONE XP, ALVA CERVO, dan line-up terbaru dan jadi andalan ALVA yakni ALVA N3.

“Bali bukan hanya destinasi wisata, tapi juga pusat komunitas yang dinamis dengan potensi besar untuk pengembangan motor listrik yang ramah lingkungan. Melalui acara Media Test Ride ini, kami berharap teman-teman media dapat merasakan langsung pengalaman berkendara dengan jajaran line-up ALVA khususnya ALVA N3 serta menjadi perpanjangan suara bagi masyarakat untuk mendukung mobilitas berkelanjutan di Indonesia,” ujar Chief Marketing Officer ALVA, Putu Yudha.

Setelah sesi test ride tersebut, rekan media melanjutkan perjalanan menuju pemberhentian selanjutnya, yaitu Pizza Hut Sanur, Bali. Sebagai mitra strategis ALVA, cabang Pizza Hut ini dipilih karena telah dilengkapi dengan ALVA Boost Charge Station yakni fasilitas pengisian daya cepat yang dikembangkan khusus oleh ALVA untuk mengatasi fenomena charging anxiety yang sering dialami oleh pengguna kendaraan listrik. ALVA Boost Charge Station sendiri memiliki kemampuan untuk mengisi daya baterai dari 10% hingga 50% hanya dalam waktu kurang dari 30 menit, menghemat lebih dari 50% dari durasi normal khususnya untuk lini produk ALVA yang kompatibel sepeti ALVA CERVO BC, ALVA CERVO Q, dan ALVA N3.

Dengan teknologi boost charge ini memungkinkan pengisian daya motor listrik dalam waktu yang lebih singkat dan tersedia di lokasi strategis untuk mendukung mobilitas harian pengguna. Hingga saat ini, ALVA Boost Charge Station sudah ada di 27 titik lokasi strategis yang tersebar di Jawa-Bali, dan di tahun ini ALVA berencana membangun hingga 200 titik Boost Charge Station lainnya.

“Melalui test ride ini, kami ingin media merasakan langsung bagaimana ALVA N3, bersama ALVA ONE XP dan ALVA CERVO, menawarkan pengalaman berkendara yang inovatif sesuai dengan kebutuhan mobilitas modern. ALVA N3 kami soroti khusus karena menjadi wujud terbaru dari komitmen kami terhadap desain, utilitas, dan teknologi,” tutup Putu.

wartawan
HEN
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.