Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Amankan Kunjungan Kerja Jokowi ke Bali, Danrem: Pegang Teguh Disiplin dan Pahami Rantai Komando

Bali Tribune/ Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP Presiden beserta rombongan yang dijadwalkan melakukan kunjungan kerja di Bali, selama dua hari, 2 dan 3 Desember 2021.


balitribune.co.id | Denpasar Ratusan personel gabungan dari unsur TNI-Polri dan sejumlah instasi terkait, dikumpulkan di Lapangan Makorem 163/Wira Satya, Jalan PB Sudirman, Denpasar, Rabu (1/12), dalam kegiatan "Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP" Presiden RI beserta rombongan yang dijadwalkan melakukan kunjungan kerja (kunker) di wilayah Provinsi Bali, selama dua hari, 2 dan 3 Desember 2021.

"Pahami dan kuasai "Prosedur Tetap Pengamanan VVIP" sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing, serta pegang teguh disiplin dan pahami rantai komando agar tugas pengamanan dapat terlaksana dengan baik. Jangan lengah dan tingkatkan terus kepekaan terhadap segala kemungkinan yang dapat dimanfaatkan oleh pihak lain untuk mengganggu pelaksanaan pengamanan," perintah Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, saat memimpin "Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP" tersebut.

Jenderal Husein Sagaf juga mengingatkan kepada seluruh personel yang tergabung dalam Satgas Pam VVIP ini agar tidak ragu dalam bertindak dan selalu meningkatkan koordinasi secara optimal dengan seluruh unsur yang terkait. Serta mengutamakan faktor keamanan dan menjalankan disiplin protokol kesehatan Covid-19 juga selalu menerapkan pola 3M yaitu, selalu memakai masker, rajin mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir, dan menjaga jarak aman saat berinteraksi dengan orang lain.

"Cermati, ikuti, dan laporkan setiap perkembangan situasi di lapangan, dan dalam pelaksanaan kegiatan Pam VVIP ini harus selalu berhubungan dan jaga komunikasi dengan masyarakat, karena TNI kuat bersama rakyat. Jadi, semua penekanan ini harus  dipahami, dipedomani, dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya oleh seluruh personel Satgas Pengamanan VVIP, sehingga kegiatan kunjungan Presiden RI  ke Provinsi Bali kali ini dapat berjalan tertib, aman, dan lancar," tegas jenderal TNI AD bintang satu itu.

Kodam IX/Udayana selaku Koops Pam VVIP wilayah Bali dan Nusa Tenggara bersama Polda, Pemerintah Daerah setempat, dan unsur pendukung lainnya selalu bersinergi untuk mencapai tujuan dan sasaran pengamanan VVIP secara optimal. Untuk itu, dalam pelaksanaannya memerlukan kejelasan tugas, tanggung jawab serta rantai komando yang efektif dan efisien, agar tujuan dan sasaran pengamanan, baik obyek, rute, dan tempat pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan maksimal dan sukses.

Kegiatan Apel Satgas Pam VVIP ini kata Danrem, bertujuan untuk mengecek kesiapan pasukan pengamanan, baik secara perorangan maupun satuan sesuai prosedur tetap (protap) VVIP yang berlaku sehingga dalam pelaksanaannya dapat berjalan secara aman, tertib, dan lancar. Juga sebagai sarana untuk melaksanakan koordinasi antarunsur yang ada di lapangan, sehingga tidak terjadi hambatan sekecil apapun dan manakala terjadi hambatan dapat segera diatasi melalui koordinasi dan komunikasi secara cepat.

"Pengamanan kunjungan kerja Presiden RI dan rombongan selama dua hari ke Provinsi Bali ini merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara kepada kita. Untuk itu, kita harus junjung tinggi kehormatan dan kepercayaan tersebut dengan berbuat maksimal, agar rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar," jelas Danrem 163/Wira Satya.

Bertindak selaku komandan Apel Letkol inf Suhendar Suryaningrat, SH. MSi (Dandim 1610/Klungkung) dan diikuti 350 orang. Turut hadir, Kasrem 163/Wira Satya, Danlanan Denpasar, Danlanud I Gusti Ngurah Rai, Asintel dan Asops Kasdam IX/Udayana, Karo Ops Polda Bali, Danpomdam, Kakesdam, Kapendam, Kapaldam, dan Kahubdam IX/Udayana, beberapa Dandim jajaran Korem 163/Wira Satya, Kapolresta Denpasar, Dirlantas Polda Bali, dan sejumlah perwira TNI-Polri.

wartawan
JOK
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.