Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Amankan Nyepi, Polres Sinergi dengan Pecalang

Bali Tribune/ AKBP Mariochristy Panca Sakti Siregar.
Balitribune.co.id | Tabanan - Polres Tabanan akan bersinergi dengan pecalang untuk pengamanan rangkaian Hari Raya Nyepi Caka 1942. Khusus untuk anggota yang beragama Hindu, Kapolres AKBP Mariochristy Panca Sakti Siregar mempersilakan melakukan rangkaian Nyepi ini. “Pihak kepolisian berkolaborasi dengan pecalang dan menyesuaikan dengan adat dan istiadat yang ada di sini. Cuma yang non Hindu, akan melaksanakan tugas sperti menjaga tahanan, kantor dan tugas lainnya,” jelasnya, Kamis (19/3).
 
Kata Kapolres, petugas yang berjaga untuk di Polres sendiri berjumlah sebanyak 35 orang yang non Hindu, sedangkan untuk di Polsek-polsek menyesuaikan. “Total personel yang kami kerahkan sekitar 140 anggota,” imbuhnya.
 
Para personel akan standbay di kantor, namun siap untuk melakukan pengamanan jika nantinya ada permintaan dari masyarakat. “Bank-bank juga akan kami buatkan surat untuk melakukan pengamanan sendiri. Jadi silahkan ATM nya dikosongi dulu. Ini sebagai upaya untuk antisipasi tindak pidana pembobolan ATM,” ungkapnya.
 
Kapolres mengimbau kepada masyarakat agar melaksanakan rangkaian Nyepi dengan tertib. Sedangkan bagi warga yang non-Hindu, diharapkan agar menyesuaikan. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Kawal Opini WTP, Bupati Bangli Buka-bukaan Soal Ketergantungan Fiskal Daerah ke BPK

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli secara resmi memulai tahapan krusial dalam pertanggungjawaban keuangan daerah. Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menerima langsung Tim BPK Perwakilan Provinsi Bali dalam acara Entry Meeting Pemeriksaan Terinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025, Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seleksi JPT Pratama Tabanan Masuki Fase Krusial, Diawasi Langsung Ombudsman RI

balitribune.co.id | Tabanan - Proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan kini memasuki fase krusial. Tahap presentasi makalah dan wawancara yang berlangsung mulai Selasa (7/4/2026) menjadi penentu lahirnya pejabat publik yang diharapkan mampu menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah bersama pimpinan DPRD Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih dalam rangka pelaksanaan Tawur Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Selasa (7/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir untuk mengikuti rangkaian persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Belarusia Diduga Edarkan Ganja dan Kokain Jaringan Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Anggota Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jaringan internasional dengan pelaku seorang warga negara asing (WNA) asal Belarusia berinisial HS (29). Dari tangan bule ini, polisi menyita barang bukti narkotika jenis ganja seberat 483,5 gram dan kokain seberat 33,69 gram.

Baca Selengkapnya icon click

Gerokgak Jadi Sorotan, Tanah Berpasir Sumberkima Terbukti Hasilkan Bawang Merah Berkualitas

balitribune.co.id I Singaraja - Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Gede Melandrat, mengungkapkan potensi besar pengembangan bawang merah di wilayahnya, khususnya di Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.