Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Amankan Nyepi, Polres Sinergi dengan Pecalang

Bali Tribune/ AKBP Mariochristy Panca Sakti Siregar.
Balitribune.co.id | Tabanan - Polres Tabanan akan bersinergi dengan pecalang untuk pengamanan rangkaian Hari Raya Nyepi Caka 1942. Khusus untuk anggota yang beragama Hindu, Kapolres AKBP Mariochristy Panca Sakti Siregar mempersilakan melakukan rangkaian Nyepi ini. “Pihak kepolisian berkolaborasi dengan pecalang dan menyesuaikan dengan adat dan istiadat yang ada di sini. Cuma yang non Hindu, akan melaksanakan tugas sperti menjaga tahanan, kantor dan tugas lainnya,” jelasnya, Kamis (19/3).
 
Kata Kapolres, petugas yang berjaga untuk di Polres sendiri berjumlah sebanyak 35 orang yang non Hindu, sedangkan untuk di Polsek-polsek menyesuaikan. “Total personel yang kami kerahkan sekitar 140 anggota,” imbuhnya.
 
Para personel akan standbay di kantor, namun siap untuk melakukan pengamanan jika nantinya ada permintaan dari masyarakat. “Bank-bank juga akan kami buatkan surat untuk melakukan pengamanan sendiri. Jadi silahkan ATM nya dikosongi dulu. Ini sebagai upaya untuk antisipasi tindak pidana pembobolan ATM,” ungkapnya.
 
Kapolres mengimbau kepada masyarakat agar melaksanakan rangkaian Nyepi dengan tertib. Sedangkan bagi warga yang non-Hindu, diharapkan agar menyesuaikan. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.