Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Amankan Pelabuhan, Babinsa Koramil Nusa Penida gelar Patroli Bersama

Bali Tribune / PATROLI - Koramil Nusa Penida gelar patroli pengamanan pelabuhan
balitribune.co.id | SemarapuraKodim 1610/Klungkung beserta jajarannya terus memaksimalkan pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) di wilayah teritorialnya. Seperti halnya pagi ini, Babinsa Sekartaji Koramil 1610-04/Nusa Penida Serda Dayuh menggelar kegiatan patroli bersama di pelabuhan Sampalan, desa Batununggul Nusa Penida, Rabu (6/4).
 
Koramil Nusa Penida  bersama dengan anggota Polsek dan Dishub Nusa Penida kita laksanakan patroli, sekaligus himbauan penerapan disiplin protokol kesehatan baik bagi warga setempat maupun pengunjung yang datang ke wilayah Nusa Penida, ungkap Serda Dayuh.
 
Dikonfirmasi via seluler, Danding 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si menyampaikan bahwa dirinya selalu menekankan kepada jajarnnya setiap pelaksanaan tugas dilapangan agar selalu mengedepankan pendekatan secara persuasif dan humanis.
 
"Masyarakat boleh saja beraktivitas secara normal, tapi aturan yang telah ditetapkan, khususnya disiplin protokol kesehatan Covid-19 adalah hal wajib yang harus dipatuhi," ujar Serda Dayuh menegaskan.
 
Bukan tanpa alasan, hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan dan memutus penyebaran virus Covid-19, khususnya di wilayah Nusa Penida. Tanpa kesadaran serta kepedulian dari kita semua, memutus rantai penyebaran Covid 19 ini merupakan hal yang mustahil,  pungkas Pamen TNI AD asal Subang ini.
wartawan
SUG
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.