Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Amankan Pelabuhan, Babinsa Koramil Nusa Penida gelar Patroli Bersama

Bali Tribune / PATROLI - Koramil Nusa Penida gelar patroli pengamanan pelabuhan
balitribune.co.id | SemarapuraKodim 1610/Klungkung beserta jajarannya terus memaksimalkan pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) di wilayah teritorialnya. Seperti halnya pagi ini, Babinsa Sekartaji Koramil 1610-04/Nusa Penida Serda Dayuh menggelar kegiatan patroli bersama di pelabuhan Sampalan, desa Batununggul Nusa Penida, Rabu (6/4).
 
Koramil Nusa Penida  bersama dengan anggota Polsek dan Dishub Nusa Penida kita laksanakan patroli, sekaligus himbauan penerapan disiplin protokol kesehatan baik bagi warga setempat maupun pengunjung yang datang ke wilayah Nusa Penida, ungkap Serda Dayuh.
 
Dikonfirmasi via seluler, Danding 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si menyampaikan bahwa dirinya selalu menekankan kepada jajarnnya setiap pelaksanaan tugas dilapangan agar selalu mengedepankan pendekatan secara persuasif dan humanis.
 
"Masyarakat boleh saja beraktivitas secara normal, tapi aturan yang telah ditetapkan, khususnya disiplin protokol kesehatan Covid-19 adalah hal wajib yang harus dipatuhi," ujar Serda Dayuh menegaskan.
 
Bukan tanpa alasan, hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan dan memutus penyebaran virus Covid-19, khususnya di wilayah Nusa Penida. Tanpa kesadaran serta kepedulian dari kita semua, memutus rantai penyebaran Covid 19 ini merupakan hal yang mustahil,  pungkas Pamen TNI AD asal Subang ini.
wartawan
SUG
Category

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.