Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Amankan Presidensi G20, Kasal Kerahkan Sejumlah Kapal Perang

Bali Tribune / PENGHARGAAN- KASAL Laksamana TNI Yudo Margono menerima penghargaan "Ksatria Padma Nusantara" dari Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Alit Kakarsana, Kamis (12/5).

balitribune.co.id | DenpasarKepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono siap mengerahkan sejumlah kapal perang untuk mengamakan perhelatan akbar Presidensi G20 di Bali, November 2022 mendatang.

Demikian disampaikan Kasal usai menerima penghargaan "Ksatria Padma Nusantara" dari Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Alit Kakarsana, diatas KRI Surabaya-591 yang tengah berlayar dari Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar menuju perairan Bali dekat Selat Lombok, Kamis (12/5). Dikawal 3 kapal perang lainnya dan 2 heli selama palayaran dan kegiatan tersebut berlangsung.

Seluruh keluarga besar puri se-Bali senantiasa mendukung, mendoakan, dan berharap penganugerahan gelar kepada Kasal ini akan membawa kejayaan bagi TNI AL. Terkhusus kepada Kasal Laksamana TNI Yudo Margono juga diharapkan dapat memimpin Angkatan Laut dengan sebaik-baiknya dan menjaga serta mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Sementara, Laksamana Yudo Margono, adalah seorang perwira tinggi (Pati) TNI-AL yang menjabat sebagai Kasal ke-27, sejak 20 Mei 2020, merupakan alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-XXXIII/tahun 1988. Sebelumnya, menjabat Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I.

Selain beruntung dan berbahagia, hal ini merupakan kehormatan bagi dirinya keluarga besar TNI AL. Menurutnya, hal ini juga menjadi tanggung jawab besar dalam memimpin TNI AL, dan mewarisi semangat Patih Gajah Mada guna menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI dari berbagai ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan (AGHT) yang mengganggu persatuan dan kesatuan bangsa.

Kasal yang sudah bertugas selama 20 tahun di jajaran TNI AL siap memegang teguh dan melanjutkan cita-cita luhur dan Sumpah Amukti Palapa Maha Patih Gajah Mada yang memimpin kejayaan maritim pada masa Kerajaan Majapahit.

Turut hadir dan menyaksikan pemberian penghargaan ini, Keluarga Puri Blahbatuh, sejumlah pejabat Forkopimda Bali, termasuk Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), para Penglingsir Puri se-Bali, dan beberapa tokoh adat di Bali.

Jelang merapat di Pelabuhan Benoa, Kasal didampingi istri dan penglingsir puri  melakukan tabur bunga untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan bangsa. Sebelumnya, Kasal juga memberikan bantuan 200 paket sembako kepada nelayan di Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan.

wartawan
JOK
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.