Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Amankan Presidensi G20, Kasal Kerahkan Sejumlah Kapal Perang

Bali Tribune / PENGHARGAAN- KASAL Laksamana TNI Yudo Margono menerima penghargaan "Ksatria Padma Nusantara" dari Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Alit Kakarsana, Kamis (12/5).

balitribune.co.id | DenpasarKepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono siap mengerahkan sejumlah kapal perang untuk mengamakan perhelatan akbar Presidensi G20 di Bali, November 2022 mendatang.

Demikian disampaikan Kasal usai menerima penghargaan "Ksatria Padma Nusantara" dari Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Alit Kakarsana, diatas KRI Surabaya-591 yang tengah berlayar dari Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar menuju perairan Bali dekat Selat Lombok, Kamis (12/5). Dikawal 3 kapal perang lainnya dan 2 heli selama palayaran dan kegiatan tersebut berlangsung.

Seluruh keluarga besar puri se-Bali senantiasa mendukung, mendoakan, dan berharap penganugerahan gelar kepada Kasal ini akan membawa kejayaan bagi TNI AL. Terkhusus kepada Kasal Laksamana TNI Yudo Margono juga diharapkan dapat memimpin Angkatan Laut dengan sebaik-baiknya dan menjaga serta mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Sementara, Laksamana Yudo Margono, adalah seorang perwira tinggi (Pati) TNI-AL yang menjabat sebagai Kasal ke-27, sejak 20 Mei 2020, merupakan alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-XXXIII/tahun 1988. Sebelumnya, menjabat Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I.

Selain beruntung dan berbahagia, hal ini merupakan kehormatan bagi dirinya keluarga besar TNI AL. Menurutnya, hal ini juga menjadi tanggung jawab besar dalam memimpin TNI AL, dan mewarisi semangat Patih Gajah Mada guna menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI dari berbagai ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan (AGHT) yang mengganggu persatuan dan kesatuan bangsa.

Kasal yang sudah bertugas selama 20 tahun di jajaran TNI AL siap memegang teguh dan melanjutkan cita-cita luhur dan Sumpah Amukti Palapa Maha Patih Gajah Mada yang memimpin kejayaan maritim pada masa Kerajaan Majapahit.

Turut hadir dan menyaksikan pemberian penghargaan ini, Keluarga Puri Blahbatuh, sejumlah pejabat Forkopimda Bali, termasuk Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), para Penglingsir Puri se-Bali, dan beberapa tokoh adat di Bali.

Jelang merapat di Pelabuhan Benoa, Kasal didampingi istri dan penglingsir puri  melakukan tabur bunga untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan bangsa. Sebelumnya, Kasal juga memberikan bantuan 200 paket sembako kepada nelayan di Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan.

wartawan
JOK
Category

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Apresiasi Program Tumpek Krulut Gubernur Koster Gerakkan UMKM di Ajang Karangasem Akhir Pekan

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai gelaran Karangasem Akhir Pekan (KAP) di Jalur II Jalan Veteran, Amlapura, Sabtu (1/8/2026), yang kali ini bertepatan dengan perayaan Tumpek Krulut, hari suci umat Hindu di Bali yang dimaknai sebagai Hari Kasih Sayang atau Hari Tali Kasih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.