Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Amankan Presidensi G20, Kasal Kerahkan Sejumlah Kapal Perang

Bali Tribune / PENGHARGAAN- KASAL Laksamana TNI Yudo Margono menerima penghargaan "Ksatria Padma Nusantara" dari Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Alit Kakarsana, Kamis (12/5).

balitribune.co.id | DenpasarKepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono siap mengerahkan sejumlah kapal perang untuk mengamakan perhelatan akbar Presidensi G20 di Bali, November 2022 mendatang.

Demikian disampaikan Kasal usai menerima penghargaan "Ksatria Padma Nusantara" dari Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Alit Kakarsana, diatas KRI Surabaya-591 yang tengah berlayar dari Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar menuju perairan Bali dekat Selat Lombok, Kamis (12/5). Dikawal 3 kapal perang lainnya dan 2 heli selama palayaran dan kegiatan tersebut berlangsung.

Seluruh keluarga besar puri se-Bali senantiasa mendukung, mendoakan, dan berharap penganugerahan gelar kepada Kasal ini akan membawa kejayaan bagi TNI AL. Terkhusus kepada Kasal Laksamana TNI Yudo Margono juga diharapkan dapat memimpin Angkatan Laut dengan sebaik-baiknya dan menjaga serta mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Sementara, Laksamana Yudo Margono, adalah seorang perwira tinggi (Pati) TNI-AL yang menjabat sebagai Kasal ke-27, sejak 20 Mei 2020, merupakan alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-XXXIII/tahun 1988. Sebelumnya, menjabat Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I.

Selain beruntung dan berbahagia, hal ini merupakan kehormatan bagi dirinya keluarga besar TNI AL. Menurutnya, hal ini juga menjadi tanggung jawab besar dalam memimpin TNI AL, dan mewarisi semangat Patih Gajah Mada guna menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI dari berbagai ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan (AGHT) yang mengganggu persatuan dan kesatuan bangsa.

Kasal yang sudah bertugas selama 20 tahun di jajaran TNI AL siap memegang teguh dan melanjutkan cita-cita luhur dan Sumpah Amukti Palapa Maha Patih Gajah Mada yang memimpin kejayaan maritim pada masa Kerajaan Majapahit.

Turut hadir dan menyaksikan pemberian penghargaan ini, Keluarga Puri Blahbatuh, sejumlah pejabat Forkopimda Bali, termasuk Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), para Penglingsir Puri se-Bali, dan beberapa tokoh adat di Bali.

Jelang merapat di Pelabuhan Benoa, Kasal didampingi istri dan penglingsir puri  melakukan tabur bunga untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan bangsa. Sebelumnya, Kasal juga memberikan bantuan 200 paket sembako kepada nelayan di Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan.

wartawan
JOK
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.