Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Amankan Presidensi G20, Kasal Kerahkan Sejumlah Kapal Perang

Bali Tribune / PENGHARGAAN- KASAL Laksamana TNI Yudo Margono menerima penghargaan "Ksatria Padma Nusantara" dari Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Alit Kakarsana, Kamis (12/5).

balitribune.co.id | DenpasarKepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono siap mengerahkan sejumlah kapal perang untuk mengamakan perhelatan akbar Presidensi G20 di Bali, November 2022 mendatang.

Demikian disampaikan Kasal usai menerima penghargaan "Ksatria Padma Nusantara" dari Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Alit Kakarsana, diatas KRI Surabaya-591 yang tengah berlayar dari Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar menuju perairan Bali dekat Selat Lombok, Kamis (12/5). Dikawal 3 kapal perang lainnya dan 2 heli selama palayaran dan kegiatan tersebut berlangsung.

Seluruh keluarga besar puri se-Bali senantiasa mendukung, mendoakan, dan berharap penganugerahan gelar kepada Kasal ini akan membawa kejayaan bagi TNI AL. Terkhusus kepada Kasal Laksamana TNI Yudo Margono juga diharapkan dapat memimpin Angkatan Laut dengan sebaik-baiknya dan menjaga serta mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Sementara, Laksamana Yudo Margono, adalah seorang perwira tinggi (Pati) TNI-AL yang menjabat sebagai Kasal ke-27, sejak 20 Mei 2020, merupakan alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-XXXIII/tahun 1988. Sebelumnya, menjabat Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I.

Selain beruntung dan berbahagia, hal ini merupakan kehormatan bagi dirinya keluarga besar TNI AL. Menurutnya, hal ini juga menjadi tanggung jawab besar dalam memimpin TNI AL, dan mewarisi semangat Patih Gajah Mada guna menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI dari berbagai ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan (AGHT) yang mengganggu persatuan dan kesatuan bangsa.

Kasal yang sudah bertugas selama 20 tahun di jajaran TNI AL siap memegang teguh dan melanjutkan cita-cita luhur dan Sumpah Amukti Palapa Maha Patih Gajah Mada yang memimpin kejayaan maritim pada masa Kerajaan Majapahit.

Turut hadir dan menyaksikan pemberian penghargaan ini, Keluarga Puri Blahbatuh, sejumlah pejabat Forkopimda Bali, termasuk Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), para Penglingsir Puri se-Bali, dan beberapa tokoh adat di Bali.

Jelang merapat di Pelabuhan Benoa, Kasal didampingi istri dan penglingsir puri  melakukan tabur bunga untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan bangsa. Sebelumnya, Kasal juga memberikan bantuan 200 paket sembako kepada nelayan di Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan.

wartawan
JOK
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.