Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AMB Edukasi Safety Riding, Siswa SMKN1 Amlapura

Bali Tribune/ SAFETY RIDING -Tim safety riding Astra Motor Bali memberikan materi soal keselamatan berlalu lintas kepada murid-murid SMKN 1 Amlapura.



balitribune.co.id | TIM safety riding Astra Motor Bali (AMB) menggelar edukasi safety riding untuk 70 siswa SMKN 1 Amlapura. Dipandu Yosepth Klaudius Lisias Dwiyanto, materi diberikan berupa edukasi penekanan pentingnya menggunakan helm, jaket, dan masker ke mana saja saat naik motor.

Selain itu juga dibahas mengenai faktor apa saja yang menjadi penyebab kecelakaan di jalan raya. Kepala Sekolah SMKN 1 Amlapura, I Wayan Artana, S.Pd, M.Pd, sangat berterima kasih kepada tim safety riding AMB karena telah berkenan berbagi ilmu. Pihaknya menilai, kegiatan ini sangat positif serta sangat penting untuk anak didik di sekolah ini.

"Edukasi yang diberikan ini merupakan ilmu baru untuk generasi #Cari_Aman semoga bisa diterapkan dengan baik saat mereka di jalan raya dan saat mengendarai motor, siswa kamipun lebih paham dan selalu selamat di jalan raya," ungkapnya.

PIC Safety Riding & Community Promotion AMB, Ngurah Iswahyudi, menyebutkan. dengan sudah dilaksanakan belajar tatap muka ini, tentunya semakin mudah untuk menularkan edukasi safety riding ke siswa. Diharapkan akan lahir generasi-generasi muda yang dapat menyebarkan virus #Cari_Aman di lingkungan sekolah, keluarga, maupun di jalan raya.

"Kami tidak akan henti-henti mengkampanyekan keselamatan di jalan raya dengan #Cari_Aman, karena kalau bukan dimulai dari kita atau generasi muda, siapa lagi yang akan menjadi contoh yang baik untuk pengendara di jalan raya," katanya.

Dia juga berharap, semoga dengan ilmu safety riding ini akan membuat siswa-siswi semakin percaya diri dan mampu mengelola emosi ketika berada di jalan raya yang sekaligus berbagi pesan keselamatan berkendara, sehingga hal ini dapat menjadi budaya di kalangan siswa.

wartawan
HEN
Category

Progres Revitalisasi 132 Kios di Pasar Anyar Sari Capai 90 Persen

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaksanaan revitalisasi kios di Pasar Anyar Sari Batukandik Denpasar masih terus berjalan, progres revitalisasi ini telah mencapai 90 persen.

Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Ida Bagus Kompyang Wiranata mengatakan, pembangunan kios ini ditarget selesai pertengahan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Remaja Asal Buleleng Nyaris Bunuh Diri di Jembatan Penyalin-Samsam

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang remaja asal Buleleng berinisial IDKA (19) nekat melakukan aksi percobaan bunuh diri di jembatan shortcut Penyalin-Samsam, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, pada Senin (11/5/2026) siang. Untungnya, niat remaja tersebut berhasil digagalkan oleh pengendara yang kebetulan melintas sehingga nyawanya terselamatkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investasi Tak Kunjung Cair, Nasabah Koperasi Sumber Rejeki Indonesia Ngadu ke Diskop

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah nasabah Koperasi Jasa Sumber Rejeki Indonesia mendatangi kantor Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja (Diskop UKM-Naker) Tabanan pada Senin (11/5/2026).

Mereka datang dengan tujuan menyampaikan keluhan terkait nasib dana investasi yang dikelola koperasi di Jalan Raya Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

180 Pesilat Bakti Negara se-Bali Sparing Partner di GOR Swecapura

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 180 pesilat dari Perguruan Pencak Silat Bakti Negara berkumpul di GOR Swecapura, Desa Gelgel, Klungkung, pada Minggu (10/5/2026) untuk mengikuti Sparing Partner antar-kabupaten guna menguji ketangguhan fisik dan mental bertanding.

Kegiatan ini melibatkan atlet dari lima kabupaten, yakni Klungkung sebagai tuan rumah, Bangli, Buleleng, Karangasem, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Pelanggar Perda Disidang, PKL dan Pembuang Sampah Kena Denda

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menggelar sidang tindak pidana ringan (Tipiring) terhadap sembilan pelanggar Peraturan Daerah (Perda) di Kantor Camat Kuta, Senin (11/5/2026).

Kepala Satpol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara mengatakan, mayoritas pelanggar yang disidangkan merupakan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Wisatawan ke Badung Naik, Adi Arnawa Warning Ancaman Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - Lonjakan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Badung di awal 2026 menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Di tengah tren positif pariwisata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa justru mewanti-wanti ancaman sampah yang dinilai bisa merusak citra destinasi wisata Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.