Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ambil Laptop Siswa, Waker Diamankan Polisi

Bali Tribune/sam. Polisi amankan pelaku pencurian laptop di salah satu SMA di Kubu, Bangli.

Balitribune.co.id | BANGLI - Nekad ambil laptop milik siswa, seorang waker di salah satu SMA di wilayah Kubu, Bangli, ditangkap polisi, Sabtu (21/09/2019). Informasi yang didapat, seorang siswa, Ida Ayu Gede IP (16), menaruh laptop di lemari buku yang ada di kelasnya pada Senin (16/09/2019). Kemudian dia lupa mengambilnya.

Setelah sampai di rumah, siswa tersebut baru ingat jika laptopnya masih tertinggal di sekolah. Dia pun meminta salah seorang temannya tinggal tidak jauh dari sekolah untuk mengambilkan laptop merk Asus miliknya. Ketika sang teman siswa itu datang ke sekolah untuk mengambil laptop tersebut, ternyata sudah tidak ada di tempatnya.

Meski kejadiannya awal pekan lalu, namun hilangnya laptop tersebut baru dilaporkan ke pihak kepolisian pada Jumat (20/09/2019). Atas laporan tersebut, pihak kepolisian melakukan penyelidikan. Tim Opsnal Polsek Bangli dan Polres Bangli mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pelaku yaitu Dewa RA asal Kelurahan Kubu.

Menurut sumber di kepolisian, pelaku adalah waker di sekolah tersebut. "Yang bersangkutan bertugas mengunci pintu ruang kelas," ungkapnya, Minggu (22/09/2019). Setelah diinterogasi, Dewa RA mengakui telah mengambil laptop tersebut, dan sudah digadaikan ke temannya yang berada di Denpasar, tak disebutkan nilainya.

Kanit Reskrim Polsek Bangli, Iptu Ketut Purnawan, saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan tersebut. "Terduga pelaku sudah diamankan. Kasusnya kini ditangani Polres Bangli," jelasnya, singkat. Dikonfirmasi terpisah, KBO Reskrim Polres Bangli, Iptu Ngakan Gede Eka Yuana Putra, mengatakan, kasusnya masih didalami. (*)

wartawan
AA Samudra Dinata
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.