Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ambil Laptop Siswa, Waker Diamankan Polisi

Bali Tribune/sam. Polisi amankan pelaku pencurian laptop di salah satu SMA di Kubu, Bangli.

Balitribune.co.id | BANGLI - Nekad ambil laptop milik siswa, seorang waker di salah satu SMA di wilayah Kubu, Bangli, ditangkap polisi, Sabtu (21/09/2019). Informasi yang didapat, seorang siswa, Ida Ayu Gede IP (16), menaruh laptop di lemari buku yang ada di kelasnya pada Senin (16/09/2019). Kemudian dia lupa mengambilnya.

Setelah sampai di rumah, siswa tersebut baru ingat jika laptopnya masih tertinggal di sekolah. Dia pun meminta salah seorang temannya tinggal tidak jauh dari sekolah untuk mengambilkan laptop merk Asus miliknya. Ketika sang teman siswa itu datang ke sekolah untuk mengambil laptop tersebut, ternyata sudah tidak ada di tempatnya.

Meski kejadiannya awal pekan lalu, namun hilangnya laptop tersebut baru dilaporkan ke pihak kepolisian pada Jumat (20/09/2019). Atas laporan tersebut, pihak kepolisian melakukan penyelidikan. Tim Opsnal Polsek Bangli dan Polres Bangli mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pelaku yaitu Dewa RA asal Kelurahan Kubu.

Menurut sumber di kepolisian, pelaku adalah waker di sekolah tersebut. "Yang bersangkutan bertugas mengunci pintu ruang kelas," ungkapnya, Minggu (22/09/2019). Setelah diinterogasi, Dewa RA mengakui telah mengambil laptop tersebut, dan sudah digadaikan ke temannya yang berada di Denpasar, tak disebutkan nilainya.

Kanit Reskrim Polsek Bangli, Iptu Ketut Purnawan, saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan tersebut. "Terduga pelaku sudah diamankan. Kasusnya kini ditangani Polres Bangli," jelasnya, singkat. Dikonfirmasi terpisah, KBO Reskrim Polres Bangli, Iptu Ngakan Gede Eka Yuana Putra, mengatakan, kasusnya masih didalami. (*)

wartawan
AA Samudra Dinata
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pansus TRAP DPRD Bali 'Lucu', Perbekel Pancasari Tegaskan Desa Tak Punya Kewenangan Backing Bali Handara

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Desa (Perbekel) Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Wayan Komiarsa, mengaku kecewa terhadap proses Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar oleh Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, pada Rabu (4/2/2026) lalu. Ia menilai aspirasi dan data riil dari pihak desa terkait persoalan banjir di wilayahnya tidak diberikan ruang yang cukup untuk dipaparkan.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan Gubernur Bali di Rakor P4GN 2026, Penanganan Narkoba Harus Serius dan Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen serius dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN) melalui Rapat Koordinasi P4GN Provinsi Bali Tahun 2026 yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ketahanan Pangan, Bupati Adi Arnawa Dorong Kolaborasi Perumda MGS dan Food Station Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, selaku Kuasa Pemilik Modal, menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) dengan BUMD Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Kerja sama ini difokuskan pada penyediaan beras, pemanfaatan sarana produksi, serta pengembangan bisnis pangan di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Siap Support Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon

balitribune.co.id | Denpasar - Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon 2026 siap digelar Minggu, 8 Februari mendatang. Pemerintah Kota Denpasar, menyambut baik perhelatan akbar yang diperkirakan akan diikuti lebih dari 5 ribu pelari domestik maupun internasional itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.