Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ambil Laptop Siswa, Waker Diamankan Polisi

Bali Tribune/sam. Polisi amankan pelaku pencurian laptop di salah satu SMA di Kubu, Bangli.

Balitribune.co.id | BANGLI - Nekad ambil laptop milik siswa, seorang waker di salah satu SMA di wilayah Kubu, Bangli, ditangkap polisi, Sabtu (21/09/2019). Informasi yang didapat, seorang siswa, Ida Ayu Gede IP (16), menaruh laptop di lemari buku yang ada di kelasnya pada Senin (16/09/2019). Kemudian dia lupa mengambilnya.

Setelah sampai di rumah, siswa tersebut baru ingat jika laptopnya masih tertinggal di sekolah. Dia pun meminta salah seorang temannya tinggal tidak jauh dari sekolah untuk mengambilkan laptop merk Asus miliknya. Ketika sang teman siswa itu datang ke sekolah untuk mengambil laptop tersebut, ternyata sudah tidak ada di tempatnya.

Meski kejadiannya awal pekan lalu, namun hilangnya laptop tersebut baru dilaporkan ke pihak kepolisian pada Jumat (20/09/2019). Atas laporan tersebut, pihak kepolisian melakukan penyelidikan. Tim Opsnal Polsek Bangli dan Polres Bangli mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pelaku yaitu Dewa RA asal Kelurahan Kubu.

Menurut sumber di kepolisian, pelaku adalah waker di sekolah tersebut. "Yang bersangkutan bertugas mengunci pintu ruang kelas," ungkapnya, Minggu (22/09/2019). Setelah diinterogasi, Dewa RA mengakui telah mengambil laptop tersebut, dan sudah digadaikan ke temannya yang berada di Denpasar, tak disebutkan nilainya.

Kanit Reskrim Polsek Bangli, Iptu Ketut Purnawan, saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan tersebut. "Terduga pelaku sudah diamankan. Kasusnya kini ditangani Polres Bangli," jelasnya, singkat. Dikonfirmasi terpisah, KBO Reskrim Polres Bangli, Iptu Ngakan Gede Eka Yuana Putra, mengatakan, kasusnya masih didalami. (*)

wartawan
AA Samudra Dinata
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.