Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ambil Laptop Siswa, Waker Diamankan Polisi

Bali Tribune/sam. Polisi amankan pelaku pencurian laptop di salah satu SMA di Kubu, Bangli.

Balitribune.co.id | BANGLI - Nekad ambil laptop milik siswa, seorang waker di salah satu SMA di wilayah Kubu, Bangli, ditangkap polisi, Sabtu (21/09/2019). Informasi yang didapat, seorang siswa, Ida Ayu Gede IP (16), menaruh laptop di lemari buku yang ada di kelasnya pada Senin (16/09/2019). Kemudian dia lupa mengambilnya.

Setelah sampai di rumah, siswa tersebut baru ingat jika laptopnya masih tertinggal di sekolah. Dia pun meminta salah seorang temannya tinggal tidak jauh dari sekolah untuk mengambilkan laptop merk Asus miliknya. Ketika sang teman siswa itu datang ke sekolah untuk mengambil laptop tersebut, ternyata sudah tidak ada di tempatnya.

Meski kejadiannya awal pekan lalu, namun hilangnya laptop tersebut baru dilaporkan ke pihak kepolisian pada Jumat (20/09/2019). Atas laporan tersebut, pihak kepolisian melakukan penyelidikan. Tim Opsnal Polsek Bangli dan Polres Bangli mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pelaku yaitu Dewa RA asal Kelurahan Kubu.

Menurut sumber di kepolisian, pelaku adalah waker di sekolah tersebut. "Yang bersangkutan bertugas mengunci pintu ruang kelas," ungkapnya, Minggu (22/09/2019). Setelah diinterogasi, Dewa RA mengakui telah mengambil laptop tersebut, dan sudah digadaikan ke temannya yang berada di Denpasar, tak disebutkan nilainya.

Kanit Reskrim Polsek Bangli, Iptu Ketut Purnawan, saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan tersebut. "Terduga pelaku sudah diamankan. Kasusnya kini ditangani Polres Bangli," jelasnya, singkat. Dikonfirmasi terpisah, KBO Reskrim Polres Bangli, Iptu Ngakan Gede Eka Yuana Putra, mengatakan, kasusnya masih didalami. (*)

wartawan
AA Samudra Dinata
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.