Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AMD.Express Cipta Karya Generasi Milenial Denpasar di Masa Pandemi Covid-19

Bali Tribune / CIPTA KARYA - Peluncuran AMD.Express hasil cipta karya generasi milenial Kota Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar - Berangkat dari keinginan membangun konsep ekosistem ekonomi berbasis digital di masa pandemi Covid-19,  lima orang anak muda millenial  kemudian menuangkan ide mereka dengan menciptakan sebuah aplikasi yang bernama AMD.Express berbasis android. AMD.Express dibangun untuk membentuk dan mengintegrasikan interaksi antar ekosistem perekonomian dari lingkup terkecil, scalable dan berdampak langsung bagi Sustainable Economic Ecosytem.

AMD.Express ini digawangi lima anak muda  yang baru berusia 16 tahun. CEO AMD.Express, Anak Agung Ngurah Kresnaninggrat Daneswara (Junk Kresna/JK) yang masih bersekolah di SMAN 4 Denpasar. Empat rekannya yakni  Rafi Abhista (SMAN 2 Denpasar),  Anak Agung Ngurah Kesawa Putra Daneswara (SMAN 4 Denpasar),  Kadek Ditya Permana (SMAN 1 Denpasar) dan Jerry Eriksen (SMAN 4 Denpasar).

AMD.Express dibangun dengan 3 pembentuk ekosistem ekonomi (user, merchant, layanan) untuk memperkuat dasar ekosistem terkecil yang bertumbuh secara competitive sehingga mampu berkembang secara sustainable menuju era baru secara digital

"AMD.Express merupakan jawaban lima anak muda inovatif di tengah pandemi Covid-19," ucap Founder AMD.Express, A A Manik Danendra di sela-sela peluncuran AMD.Express di Hotel Inna Heritage Denpasar, Selasa (10/11) malam. 

Ia juga menjelaskan langkah berikutnya yaitu mengeluarkan kartu sakti "AMD for Us" yang bisa digunakan bertransaksi secara internasional. Namun saat ini masih menunggu lisensi dari Kementerian Keuangan. 

"Kartu sakti berbasis android ini juga dalam melakukan transaksi menggunakan smart phone," ucapnya seraya menambahkan banyak program dan kemudahan menggunakan kartu sakti ini nantinya dan kesemuanya itu bisa di download  secara gratis. 

Ia berharap dengan mulai berjalannya aplikasi AMD.Express ini, ekonomi Bali akan bertumbuh dan ekosistem berbasis digital juga berkembang. 

Lantas ia juga menjelaskan solusi serta benefit bagi Ecosystem AMD Express antara lain, memudahkan proses transaksi, pencarian secara efektif dan efisien serta membantu pertumbuhan ekosistem ekonomi

“AMD Express membuka peluang baru untuk lebih efektif dan efisien, serta peluang usaha baru yang tercipta ada tahapan selanjutnya. AMD Express membantu proses pengambilan keputusan usaha, promosi, penetrasi dengan algoritma 5P sehingga UMKM mampu bersaing pada level yang sama,” imbuhnya.

Peluncuran aplikasi ini dihadiri antara lain, Ketua Umum Yayasan Mahendradatta Shri I Gusti Ngurah Wedawitri Wedastra Putra Mahendradatta S.Sos.,S.H., MH., Nyoman Gede Sumara Putra dan I Bagus Jagra Wibawa Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Denpasar serta komunitas AMD.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.