Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aneh, Printer Curian Ditemukan Dekat Sekolah

Bali Tribune / DITEMUKAN - Dua printer milik SDN 5 Bedulu yang sebelumnya dilaporkan dicuri, ditemukan di dekat sekolah.

balitribune.co.id | GianyarSehari setelah SDN 5 Bedulu, Blahbatuh, Gianyar, diketahui kecurian, dua unit Printer yang raib di ruang guru akhirnya di temukan, Selasa (31//20218). Tidak jauh-jauh, printer itu ditempatkan dekat sekolah yang hanya dibatasi pagar. Menariknya, ada seorang warga yang mengaku mengembalikan printer itu ke tempat di mana ia temukan semula.

Temuan itu berawal dari laporan I Wayan Darsana (48), warga Banjar Wanayu, Bedulu, Blahbatuh. Unit Opsnal Polsek Blahbatuh lantas menindaklanjuti, dan dua unit printer didapati di lahan kosong yang ada di sebelah utara SDN 5 Bedulu. "Iya, kedatangan warga yang mengaku telah menemukan dua unit printer di dekat sekolah," ungkap Kapolsek AKP Yoga Sudyatmoko.

Dari pengakuan Darsana di hadapan petugas, dirinya menemukan printer itu saat hendak mengambil air minum. Lantaran printer itu sudah tak terpakai atau rongsokan, Darsana lantas membawanya pulang dan ditaruh di halaman rumahnya. Namun, dirinya mengaku terkejut setelah mendengar bahwa SDN 5 Bedulu kemalingan. Karena merasa tidak nyaman, buruh harian ini pun mengembalikan printer itu ke tempat semua ia temukan. Lanjut itu melapor ke Mapolsek.

Oleh petugas kepolisian dua printer itu lantas diperlihatkan ke pihak sekolah untuk memastikan milik pihak SDN 5 Bedulu, yang sebelumnya dinyatakan raib digondol maling. "Dari keterangan pihak sekolah SDN 5 Bedulu sudah menegaskan serta membenarkan dua unit printer milik SDN 5 Bedulu," jelas Kapolsek Blahbatuh. Namun ditegaskan, penyidikan kasus ini tetap berlanjut guna mengungkap pelaku dan motifnya. "Penyidikan tetap kami lanjutkan," tegasnya.

Sebelumnya, SDN 5 Bedulu, Blahbatuh, Gianyar, Senin (30/8/2021), ruang guru didapati acak-acakan. Sekolah itu menjadi sasaran maling dan dua buah printer diatas meja guru raib. Pihak sekolah pun langsung melapor ke Mapolsek Blahbatuh. Peralatan seperti printer, di saat pandemi ini sangat vital. Terutama untuk membuat laporan selama pemberlakukan pembelajaran dengan sistem daring.

wartawan
ATA
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.