Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aneh, Printer Curian Ditemukan Dekat Sekolah

Bali Tribune / DITEMUKAN - Dua printer milik SDN 5 Bedulu yang sebelumnya dilaporkan dicuri, ditemukan di dekat sekolah.

balitribune.co.id | GianyarSehari setelah SDN 5 Bedulu, Blahbatuh, Gianyar, diketahui kecurian, dua unit Printer yang raib di ruang guru akhirnya di temukan, Selasa (31//20218). Tidak jauh-jauh, printer itu ditempatkan dekat sekolah yang hanya dibatasi pagar. Menariknya, ada seorang warga yang mengaku mengembalikan printer itu ke tempat di mana ia temukan semula.

Temuan itu berawal dari laporan I Wayan Darsana (48), warga Banjar Wanayu, Bedulu, Blahbatuh. Unit Opsnal Polsek Blahbatuh lantas menindaklanjuti, dan dua unit printer didapati di lahan kosong yang ada di sebelah utara SDN 5 Bedulu. "Iya, kedatangan warga yang mengaku telah menemukan dua unit printer di dekat sekolah," ungkap Kapolsek AKP Yoga Sudyatmoko.

Dari pengakuan Darsana di hadapan petugas, dirinya menemukan printer itu saat hendak mengambil air minum. Lantaran printer itu sudah tak terpakai atau rongsokan, Darsana lantas membawanya pulang dan ditaruh di halaman rumahnya. Namun, dirinya mengaku terkejut setelah mendengar bahwa SDN 5 Bedulu kemalingan. Karena merasa tidak nyaman, buruh harian ini pun mengembalikan printer itu ke tempat semua ia temukan. Lanjut itu melapor ke Mapolsek.

Oleh petugas kepolisian dua printer itu lantas diperlihatkan ke pihak sekolah untuk memastikan milik pihak SDN 5 Bedulu, yang sebelumnya dinyatakan raib digondol maling. "Dari keterangan pihak sekolah SDN 5 Bedulu sudah menegaskan serta membenarkan dua unit printer milik SDN 5 Bedulu," jelas Kapolsek Blahbatuh. Namun ditegaskan, penyidikan kasus ini tetap berlanjut guna mengungkap pelaku dan motifnya. "Penyidikan tetap kami lanjutkan," tegasnya.

Sebelumnya, SDN 5 Bedulu, Blahbatuh, Gianyar, Senin (30/8/2021), ruang guru didapati acak-acakan. Sekolah itu menjadi sasaran maling dan dua buah printer diatas meja guru raib. Pihak sekolah pun langsung melapor ke Mapolsek Blahbatuh. Peralatan seperti printer, di saat pandemi ini sangat vital. Terutama untuk membuat laporan selama pemberlakukan pembelajaran dengan sistem daring.

wartawan
ATA
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.