Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aneh, Printer Curian Ditemukan Dekat Sekolah

Bali Tribune / DITEMUKAN - Dua printer milik SDN 5 Bedulu yang sebelumnya dilaporkan dicuri, ditemukan di dekat sekolah.

balitribune.co.id | GianyarSehari setelah SDN 5 Bedulu, Blahbatuh, Gianyar, diketahui kecurian, dua unit Printer yang raib di ruang guru akhirnya di temukan, Selasa (31//20218). Tidak jauh-jauh, printer itu ditempatkan dekat sekolah yang hanya dibatasi pagar. Menariknya, ada seorang warga yang mengaku mengembalikan printer itu ke tempat di mana ia temukan semula.

Temuan itu berawal dari laporan I Wayan Darsana (48), warga Banjar Wanayu, Bedulu, Blahbatuh. Unit Opsnal Polsek Blahbatuh lantas menindaklanjuti, dan dua unit printer didapati di lahan kosong yang ada di sebelah utara SDN 5 Bedulu. "Iya, kedatangan warga yang mengaku telah menemukan dua unit printer di dekat sekolah," ungkap Kapolsek AKP Yoga Sudyatmoko.

Dari pengakuan Darsana di hadapan petugas, dirinya menemukan printer itu saat hendak mengambil air minum. Lantaran printer itu sudah tak terpakai atau rongsokan, Darsana lantas membawanya pulang dan ditaruh di halaman rumahnya. Namun, dirinya mengaku terkejut setelah mendengar bahwa SDN 5 Bedulu kemalingan. Karena merasa tidak nyaman, buruh harian ini pun mengembalikan printer itu ke tempat semua ia temukan. Lanjut itu melapor ke Mapolsek.

Oleh petugas kepolisian dua printer itu lantas diperlihatkan ke pihak sekolah untuk memastikan milik pihak SDN 5 Bedulu, yang sebelumnya dinyatakan raib digondol maling. "Dari keterangan pihak sekolah SDN 5 Bedulu sudah menegaskan serta membenarkan dua unit printer milik SDN 5 Bedulu," jelas Kapolsek Blahbatuh. Namun ditegaskan, penyidikan kasus ini tetap berlanjut guna mengungkap pelaku dan motifnya. "Penyidikan tetap kami lanjutkan," tegasnya.

Sebelumnya, SDN 5 Bedulu, Blahbatuh, Gianyar, Senin (30/8/2021), ruang guru didapati acak-acakan. Sekolah itu menjadi sasaran maling dan dua buah printer diatas meja guru raib. Pihak sekolah pun langsung melapor ke Mapolsek Blahbatuh. Peralatan seperti printer, di saat pandemi ini sangat vital. Terutama untuk membuat laporan selama pemberlakukan pembelajaran dengan sistem daring.

wartawan
ATA
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.