Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anev Ops Cipta Kondisi Pengamanan Pilkada 2018

paslon
ANEV - Wakapolres Klungkung Kompol Ketut Widiada pimpin anev jelang Pilkada.

BALI TRIBUNE - Polres Klungkung Melaksanakan Operasi Cipta Kondisi Tahap II, operasi berlangsung selama 21 hari, dari tanggal 23 Januari s/d 11 Pebruari 2018, dalam rangka Pilkada Gubernur – Wakil Gubernur Bali dan Bupati – Wakil Bupati Klungkung. 

Waka Polres Kompol Ketut Widiada, SiK selaku Waka Ops Res didampingi Kabag Ops Kompol Nyoman Suarsika  selaku Ka Rendal Ops memimpin pelaksanaan analisa dan evaluasi (Anev) jalannya operasi ini, yang diikuti Kasatgas Lidik, Kasat Gas Cekal, Kasat Gas Gakkum dan Padal Kediaman masing-masing paslon, bersama dengan Anggotanya, serta Ka Set Ops. Ka Posko, Ka Anev dan Ka Data, bertempat di Rupatama Polres Klungkung, Rabu (24/1). 

Waka Polres Kompol I Ketut Widiada, SiK. mengatakan, kegiat anev ini sangat penting dilakukan  guna mengetahui  kegiatan yang sudah dilaksanakan serta untuk merencanakan kegiatan yang akan dilaksanakan masing-masing Sat Gas dalam Operasi ini, sehingga apa yang menjadi target dalam pelaksanaan operasi bisa tercapai, yaitu guna menciptakan situasi kamtibmas di wilayah Klungkung tetap kondusif selama pelaksanaan Pilkada 2018, yaitu Pemilihan Gubernur – Wakil Gubernur Bali dan Bupati – Wakil Bupati Klungkung.

Waka Polres juga memerintahkan Padal Perkantoran dan Padal Paslon  dalam operasi Cipkon ini, selalu mengontrol personelnya yang bertugas di masing-masing kediaman Paslon dan KPUD Klungkung, bersama Provos mengecek keberadaan anggota.

Kabag Ops Kompol. Nyoman Suarsika selaku Karendal dalam operasi ini, secara berulang kali menegaskan, terutama bagi Personil yang terseprint dalam tahap operasi Cipta Kondisi tahap II ini, terutama yang bertugas dirumah Masing-masing Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kluingkung serta di KPUD agar melakasanakan tugas sesauai dengan sprint yang ada, tidak dibenarkan adanya Anggota yang lepas tugas,  karena dibayar pul. Kalau nantinya ditemukan adanya penyimpangan dalam pelaksanaan tugas, resikonya sangat besar yaitu akan disuruh mengembalikan dana yang sudah diterima.

Kabag Ops juga meminta kepada seluruh personel yang bertugas di  rumah kediaman Paslon Bupati dan Wakil Bupati Klungkung serta KPUD agar selalu mengirimkan fotonya ke Posko Ops Mantap Praja 2018, foto penjagaan dan foto-foto lainnya yang berkaitan dengan pengamanan kegiatan masing-masing paslon, tetapi dengan jumlah personel lengkap baik yang berpakaian dinas maupun preman. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembrana Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Pratama

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat regional. Kali ini Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan secara resmi menerima Piagam Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Pratama dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Penghargaan ini diberikan atas komitmen, dedikasi, dan kontribusi terbaik Pemerintah Daerah dalam mengimplementasi kan12 Kebijakan Pro Karir ASN.

Baca Selengkapnya icon click

Buleleng Luncurkan Plang Nama Jalan Berbahan Daur Ulang Plastik

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng terus mendorong inovasi dalam pengelolaan sampah plastik. Salah satunya melalui pemanfaatan limbah plastik menjadi plang nama jalan ramah lingkungan. Peresmian dilakukan  Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Ketua TP PKK Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra di kawasan titik nol kilometer, Jalan Pahlawan, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.