Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggaran HUT Kota Bangli Terus Menyusut

drum band
DRUM BAND - Lomba drum band memeriahkan HUT Kota Bangli tahun lalu.

BALI TRIBUNE - Anggaran untuk  HUT ke-814 Kota Bangli tahun ini lebih kecil dari HUT Kota Bangli sebelumnya. HUT Kota Bangli tahun ini disedikan disediakan anggaran Rp 392.057.000, sedangkan tahun lalu sebesar Rp 400 juta lebih.

Sekretaris Panitia HUT Kota Bangli Pasek Lanang Sadia, Selasa (10/4), mengatakan anggaran tahun ini memang lebih kecil dari tahun sebelumnya, namun tidak mengurangi kemeriahan HUT Kota Bangli. Tahun ini ada beberapa OPD yang terlibat langsung dalam mengisi sesi hiburan. Seperti Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menampilkan parade budaya yang persertanya dari beberapa kabupaten/kota  se-Bali. Parade akan dilakasanakan Jumat (11/5). Parade diubah. Peserta parade kumpul di Lapangan Kapten Muditha, selanjutnya melakukan atraksi di depan Kantor Pemkab Bangli, setelah usai atraksi perserta berjalan ke utara sampai di Patung Singa Murti belok kanan sampai di Jl. Merdeka belok ke kiri dan finish di depan Pasar Kidul Bangli.

Juga digelar pameran kerajinan dengan leading sektor Dinas Perindustrian dan Perdagangan. “Perserta pameran dari kabupaten/kota se Bali dan stand pameran dibuat di lapangan kapten mudita,” ungkapnya. Juga dilangsungkan lomba drum band  dari tingkat taman kanak-kanak (TK) sampai SMA, Pemda dan Mahasiswa se-Bali.

wartawan
Agung Samudra
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.