Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggaran HUT Kota Bangli Terus Menyusut

drum band
DRUM BAND - Lomba drum band memeriahkan HUT Kota Bangli tahun lalu.

BALI TRIBUNE - Anggaran untuk  HUT ke-814 Kota Bangli tahun ini lebih kecil dari HUT Kota Bangli sebelumnya. HUT Kota Bangli tahun ini disedikan disediakan anggaran Rp 392.057.000, sedangkan tahun lalu sebesar Rp 400 juta lebih.

Sekretaris Panitia HUT Kota Bangli Pasek Lanang Sadia, Selasa (10/4), mengatakan anggaran tahun ini memang lebih kecil dari tahun sebelumnya, namun tidak mengurangi kemeriahan HUT Kota Bangli. Tahun ini ada beberapa OPD yang terlibat langsung dalam mengisi sesi hiburan. Seperti Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menampilkan parade budaya yang persertanya dari beberapa kabupaten/kota  se-Bali. Parade akan dilakasanakan Jumat (11/5). Parade diubah. Peserta parade kumpul di Lapangan Kapten Muditha, selanjutnya melakukan atraksi di depan Kantor Pemkab Bangli, setelah usai atraksi perserta berjalan ke utara sampai di Patung Singa Murti belok kanan sampai di Jl. Merdeka belok ke kiri dan finish di depan Pasar Kidul Bangli.

Juga digelar pameran kerajinan dengan leading sektor Dinas Perindustrian dan Perdagangan. “Perserta pameran dari kabupaten/kota se Bali dan stand pameran dibuat di lapangan kapten mudita,” ungkapnya. Juga dilangsungkan lomba drum band  dari tingkat taman kanak-kanak (TK) sampai SMA, Pemda dan Mahasiswa se-Bali.

wartawan
Agung Samudra
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.