Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggaran HUT Kota Bangli Terus Menyusut

drum band
DRUM BAND - Lomba drum band memeriahkan HUT Kota Bangli tahun lalu.

BALI TRIBUNE - Anggaran untuk  HUT ke-814 Kota Bangli tahun ini lebih kecil dari HUT Kota Bangli sebelumnya. HUT Kota Bangli tahun ini disedikan disediakan anggaran Rp 392.057.000, sedangkan tahun lalu sebesar Rp 400 juta lebih.

Sekretaris Panitia HUT Kota Bangli Pasek Lanang Sadia, Selasa (10/4), mengatakan anggaran tahun ini memang lebih kecil dari tahun sebelumnya, namun tidak mengurangi kemeriahan HUT Kota Bangli. Tahun ini ada beberapa OPD yang terlibat langsung dalam mengisi sesi hiburan. Seperti Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menampilkan parade budaya yang persertanya dari beberapa kabupaten/kota  se-Bali. Parade akan dilakasanakan Jumat (11/5). Parade diubah. Peserta parade kumpul di Lapangan Kapten Muditha, selanjutnya melakukan atraksi di depan Kantor Pemkab Bangli, setelah usai atraksi perserta berjalan ke utara sampai di Patung Singa Murti belok kanan sampai di Jl. Merdeka belok ke kiri dan finish di depan Pasar Kidul Bangli.

Juga digelar pameran kerajinan dengan leading sektor Dinas Perindustrian dan Perdagangan. “Perserta pameran dari kabupaten/kota se Bali dan stand pameran dibuat di lapangan kapten mudita,” ungkapnya. Juga dilangsungkan lomba drum band  dari tingkat taman kanak-kanak (TK) sampai SMA, Pemda dan Mahasiswa se-Bali.

wartawan
Agung Samudra
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.