Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggaran Tidak Mencukupi, Pembangunan Jembatan Gantung Cekeng-Penglipuran Ditunda

Bali Tribune/ SURVEI - Petugas dari Satker P2 JN survei lokasi pembanguan jembatan Cekeng- Penglipuran.


balitribune.co.id | Bangli - Pembangunan jembatan gantung yang menghubungkan Banjar Cekeng, Desa Sulahan, Susut  dengan Desa Penglipuran Kelurahan Kubu, Bangli di tunda. Penundaan pembangunan jembatan tersebut karena keterbatasan anggaran.

Kepala Dinas PUPR Perkim Bangli, Dewa Ngakan Ketut Widnyana Maya saat dikonfirmasi  kelanjutan  pembanguan jembatan Cekeng-Penglipuran mengatakan pembanguan jembatan gantung yang menghubungkan dua wilayan antara banjar Cekeng dengan Desa Penglipuran terpaksa ditunda karena  anggaran yang tidak mencukupi

Kata Dewa Maya rencana awal pembangunan jembatan gantung tersebut memanfaatkan dana dari reward atas raihan prestasi Dinas PUPR Bangli yang meraih jura II tingkat nasional dalam pengelolaan jalan dari Direktorat Jendral Bina Marga Kementerian PUPR. “Atas raihan prestasi tersebut kabupaten Bangli mendapat reward jembatan gantung, yang jika dinominalkan sekitar Rp 6 miliar,” ujarnya, Minggu (24/9/2023).

Lanjut Dewa Maya sebagai bentuk tindak lanjut pembangunan jembatan gantung tersebut, petugas dari satker pusat telah turun ke lokasi  melakukan survai. Dari hasil perencanaan yang dilaksanakan Kementerian PUPR lewat satkerPerencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional (P2JN) dibutuhkan anggran yang cukup besar untuk membangun jembatan tersebut, sehingga diputuskan pembangunan ditunda untuk sementara waktu.”Butuh anggran Rp 13 miliar untuk membangun jembatan tersebut, sementara anggaran yang tersedia Rp 6 miliar, karena keterbatasan anggaran maka pembanguan jembatan ditunda untuk sementara waktu,” kata Kadis asal Banjar Blungbang , Kelurahan Kawan ,Bangli ini.

Lantas untuk anggaran dari reward tersebut nanti pemanfaatannya akan dialihkan untuk kepentingan yang lain. Dari pihak Kementerian diarahkan pemanfaatannya  untuk pengadaan alat berat .”Ini sedang berproses  dan sedang dibahas  terkait ketersedian kandungan tingkat komponen dalam negeri (TKDN) dan sudah barang tentu atas persetujuan bapak menteri,” tegas Dewa Maya.

Kabid Sarana dan Prasarana Dinas PUPR Perkim Bangl I Putu Agus Yuda Antara tidak memungkiri beberapa alat berat usianya sudah uzur. Semisal jenis Wheel Loader dan Ekskavator. Untuk Wheel Loder kerap kali diturunkan disaat ada musibah bencana alam. Dengan topografi kabupaten Bangli yang ada diketinggian sering kali dilanda musibah tanah longsor. ”Jika terjadi bencana alat berat sering diturunkan untuk evakuasi,” ujarnya.

Pihaknya tidak memungkiri melihat kondisi alat berat yang sudah tua, sering kali alami kerusakan.”Adanya rencana pengadaan alat berat tentu akan dapat meningkatkan /percepat pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Generasi Baru Pebalap Binaan AHM Melesat Kencang Raih Podium di Thailand Talent Cup

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap belia Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional. Siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma, sukses meraih dua podium kedua pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 3 yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram, Sabtu–Minggu (23–24/8).

Baca Selengkapnya icon click

Crosser Astra Honda Kembali Melesat Bawa CRF Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Crosser muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Algifari, kembali menunjukkan performa konsisten dengan meraih double podium pada seri kelima Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2. Balapan di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, 23–24 Agustus 2025, menjadi ajang pembuktian Arsenio yang semakin konsisten melesat kencang bersama CRF250R andalannya

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Kembali Dukung Bali United Musim 2025–2026, Perkuat Sinergi dengan Klub Kebanggaan Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku main dealer sepeda motor Honda kembali menunjukkan komitmennya dalam memajukan sepak bola Indonesia dengan menjadi sponsor resmi Bali United di Liga 1 musim 2025–2026. Dukungan ini ditandai melalui penyerahan jersey yang berlangsung bertepatan dengan laga uji coba perdana Bali United melawan PSIM Yogyakarta di Stadion Kapten I Wayan Dipta akhir Juli 2025

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Hari Pelanggan Nasional 2025, Astra Motor Bali Jalin Silaturahmi dengan BPSK Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Memanfaatkan momentum Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada 4 September 2025, Astra Motor Bali menggelar kegiatan silaturahmi ke Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Bali pada 28 Agustus 2025. Kunjungan ini menjadi wujud apresiasi Astra Motor Bali terhadap masyarakat, khususnya pengguna setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

MLT Beri Peluang Peserta BPJS Ketenagakerjaan Punya Rumah

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan hadir lewat program Manfaat Layanan Tambahan (MLT) memberikan kemudahan pembiayaan rumah bagi pekerja dengan bunga kompetitif, syarat ringan, dan tenor panjang hingga 30 tahun. Hal ini sebagai bukti kehadiran negara dalam membantu pekerja mewujudkan impian memiliki rumah. Program tersebut menyediakan skema pembiayaan rumah yang lebih terjangkau dan mudah diakses.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Hadiri Pelebon Ida Pedanda Gede Sadhawa Jelantik Putra

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri Upacara Pelebon Ida Pedanda Gede Sadhawa Jelantik Putra, di Griya Sedawa, Desa Adat Tegal Tugu, Kecamatan/Kabupaten Gianyar, Kamis (28/8). Kehadiran Bupati dan Wabup Badung sebagai bentuk penghormatan dan rasa turut berduka cita yang mendalam atas wafatnya almarhum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.