Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggarkan Rp 7 Miliar Untuk Perbaikan Jalan

Bali Tribune/ I Gde Made Partana
Balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan, lewat Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKP) Tabanan, menganggarkan Rp 7 Miliiar lebih untuk perbaikan infrastruktur akibat bencana alam yang menimpa Tabanan beberapa waktu lalu.
 
Dinas PUPRPKP Tabanan sebelumnya telah melakukan perencanaan dan pengusulan untuk perbaikan di sejumlah titik yang mengalami kerusakan pasca hujan deras yang mengguyur Tabanan pekan lalu. Total tercatat ada 12 titik jalan yang masuk prioritas dengan estimasi anggaran yang diperlukan mencapai Rp 7 Miliar lebih. Anggaran perbaikan tersebut kemudoan diusulkan ke pimpinan daerah dalam hal ini Bupati Tabanan menggunakaan pos anggaran Belanja Tak Terduga (BTT). 
 
Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPRPKP Tabanan I Gede Made Partana, menyebutkan, 12 ruas jalan yang diusulkan perbaikannya melalui anggaran BTT tersebar di tujuh kecamatan. Dari total tersebut ada dua ruas jalan yang menjadi prioritas dan memerlukan anggaran yang cukup besar. "Itu ada pembangunan pengamanan badan jalan, boog duiker dan box culvert di ruas jalan Kediri-Sanggulan dengan estimasi biaya Rp 3 Miliar lebih. Serta pembangunan jembatan ruas jalan Beranjingan-Kelecung di Kecamatan Selemadeg Timur dengan estimasi biaya Rp 1,7 Miliar lebih," jelasnya, Minggu (1/11).
 
Di samping itu, juga ada kegiatan pengamanan badan jalan dan pemasangan Box Culvert ruas jalan di Panjaitan, Kecamatan ediri,  sebesar Rp 224,180,000, pasangan Box culvert ruas jalan Koripan - Belayu, Kecamatan kediri,  sebesar Rp 200,000,000. Pengamanan badan jalan dan pemasangan Box Culvert ruas jalan Denbantas - Tunjuk, Kecamatan Tabanan,  sebesar Rp 225,000,000, pengamanan badan jalan dan pemasangan Box Culvert ruas jalan Tunjuk - Penebel, sebesar Rp 200,000,000.
 
Selain itu Pengamanan badan jalan Mandung - Kukuh, Kecamatan Kerambitan, sebesar Rp 335,528,700. Pengamanan badan jalan Payuk Bangkah - Penulisan, Kecamatan Kerambitan,  Rp 200,000,000. Pengamanan badan jalan dan pemasangan Box Culvert Ruas Jalan SP. Gadungan - Gunung Salak, Selemadeg Timur, Rp 160,000,000, Pengamanan badan jalan Gadungan - Gempinis, Selemadeg Timur, sebesar Rp 100,000,000. Pengamanan badan jalan Selemadeg - Cepaka, Kecamatan Selemadeg,  sebesar Rp 91,503,900 dan pengamanan badan Jalan dan drainase ruas Petireman - Lumbung Delod Seme, Kecamatan Selemadeg Barat,  Rp. 425,370,600. "Jadi ada 12 ruas jalan yang mendapatkan perbaikan, dengan total anggaran Rp 7,150,820,200," pungkasnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Turnamen Tenis IKMS Cup 2026 Resmi Dibuka, Sejumlah Petenis Unggulan Tumbang di Hari Pertama

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Cup 2026 resmi bergulir. Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tenis IKMS dan Lapangan Telkom pada 2–16 Agustus ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Bali, dr. I Wayan Sudana, di Lapangan Tenis IKMS, Jalan Gunung Lebah Nomor 25, Denpasar, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.