Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Badung Dapat Mobdin Baru

mobil dinas
Mobdin baru anggota DPRD Badung di parkir di basemen Kantor DPRD Badung, Senin (23/05/2016). (ana)

Mangupura, Bali Tribune

Paling enak jadi anggota DPRD Badung. Pasalnya, selain mendapat gaji dan tunjangan tinggi, wakil rakyat di kabupaten terkaya di Bali ini juga mendapat fasilitas serba wah. Contohnya saja mobil dinas (mobdin). Hampir tiap lima tahun, mobdin wakil rakyat Badung gonta-ganti dengan jenis terbaru. Untuk setingkat anggota dewan biasa saja mendapat jatah mobil Kijang ALL New Innova terbaru.

Pada tahun 2016 ini, Sekretariat DPRD (Setda) Badung memboyong sebanyak 37 unit Inova terbaru untuk seluruh para anggota parlemen yang total berjumlah 40 orang. Menurut informasi harga per unitnya dibanderol dengan harga sekitar Rp330 juta. Sementara, tiga pimpinan dewan, yakni ketua dan dua wakil ketua, masing-masing sudah lebih dulu mendapatkan Toyota Camry dan Fortuner. Mobdin ini sendiri sudah mulai dibagaikan kepada anggota sejak Jumat (20/05/2016).

Sekretaris DPRD (Sekwan) Badung, Made Wira Dharmajaya, saat dikonfirmasi, Senin (23/05/2016), mengatakan, pengadaan 37 unit Innova baru ini sebagai pengganti mobdin lama anggota dewan Badung. "Ya benar, ada pengadaan 37 unit Innova baru. Sudah diserahkan kepada para anggota dewan," kata Wira. Mantan Asisten III Setda Badung ini mengklaim mobdin baru ini sebagai pendukung kegiatan para anggota selama bertugas.

"Mobil operasional ini untuk mendukung kegiatan anggota," ujarnya. Saat ditanya soal harga mobil, Wira enggan membeberkan dengan dalih tidak membawa data. Namun ia memastikan bahwa 37 unit mobil itu dibeli dengan harga standar sesuai e-katalogue. Mengenai mobdin lama, Wira mengatakan semua sudah ditarik. Mobil tersebut akan dipakai menunjang kegiatan operasional di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).*

wartawan
Made Darna
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.