Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Badung Dapat Mobdin Baru

mobil dinas
Mobdin baru anggota DPRD Badung di parkir di basemen Kantor DPRD Badung, Senin (23/05/2016). (ana)

Mangupura, Bali Tribune

Paling enak jadi anggota DPRD Badung. Pasalnya, selain mendapat gaji dan tunjangan tinggi, wakil rakyat di kabupaten terkaya di Bali ini juga mendapat fasilitas serba wah. Contohnya saja mobil dinas (mobdin). Hampir tiap lima tahun, mobdin wakil rakyat Badung gonta-ganti dengan jenis terbaru. Untuk setingkat anggota dewan biasa saja mendapat jatah mobil Kijang ALL New Innova terbaru.

Pada tahun 2016 ini, Sekretariat DPRD (Setda) Badung memboyong sebanyak 37 unit Inova terbaru untuk seluruh para anggota parlemen yang total berjumlah 40 orang. Menurut informasi harga per unitnya dibanderol dengan harga sekitar Rp330 juta. Sementara, tiga pimpinan dewan, yakni ketua dan dua wakil ketua, masing-masing sudah lebih dulu mendapatkan Toyota Camry dan Fortuner. Mobdin ini sendiri sudah mulai dibagaikan kepada anggota sejak Jumat (20/05/2016).

Sekretaris DPRD (Sekwan) Badung, Made Wira Dharmajaya, saat dikonfirmasi, Senin (23/05/2016), mengatakan, pengadaan 37 unit Innova baru ini sebagai pengganti mobdin lama anggota dewan Badung. "Ya benar, ada pengadaan 37 unit Innova baru. Sudah diserahkan kepada para anggota dewan," kata Wira. Mantan Asisten III Setda Badung ini mengklaim mobdin baru ini sebagai pendukung kegiatan para anggota selama bertugas.

"Mobil operasional ini untuk mendukung kegiatan anggota," ujarnya. Saat ditanya soal harga mobil, Wira enggan membeberkan dengan dalih tidak membawa data. Namun ia memastikan bahwa 37 unit mobil itu dibeli dengan harga standar sesuai e-katalogue. Mengenai mobdin lama, Wira mengatakan semua sudah ditarik. Mobil tersebut akan dipakai menunjang kegiatan operasional di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).*

wartawan
Made Darna
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.