Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Badung Dapat Mobdin Baru

mobil dinas
Mobdin baru anggota DPRD Badung di parkir di basemen Kantor DPRD Badung, Senin (23/05/2016). (ana)

Mangupura, Bali Tribune

Paling enak jadi anggota DPRD Badung. Pasalnya, selain mendapat gaji dan tunjangan tinggi, wakil rakyat di kabupaten terkaya di Bali ini juga mendapat fasilitas serba wah. Contohnya saja mobil dinas (mobdin). Hampir tiap lima tahun, mobdin wakil rakyat Badung gonta-ganti dengan jenis terbaru. Untuk setingkat anggota dewan biasa saja mendapat jatah mobil Kijang ALL New Innova terbaru.

Pada tahun 2016 ini, Sekretariat DPRD (Setda) Badung memboyong sebanyak 37 unit Inova terbaru untuk seluruh para anggota parlemen yang total berjumlah 40 orang. Menurut informasi harga per unitnya dibanderol dengan harga sekitar Rp330 juta. Sementara, tiga pimpinan dewan, yakni ketua dan dua wakil ketua, masing-masing sudah lebih dulu mendapatkan Toyota Camry dan Fortuner. Mobdin ini sendiri sudah mulai dibagaikan kepada anggota sejak Jumat (20/05/2016).

Sekretaris DPRD (Sekwan) Badung, Made Wira Dharmajaya, saat dikonfirmasi, Senin (23/05/2016), mengatakan, pengadaan 37 unit Innova baru ini sebagai pengganti mobdin lama anggota dewan Badung. "Ya benar, ada pengadaan 37 unit Innova baru. Sudah diserahkan kepada para anggota dewan," kata Wira. Mantan Asisten III Setda Badung ini mengklaim mobdin baru ini sebagai pendukung kegiatan para anggota selama bertugas.

"Mobil operasional ini untuk mendukung kegiatan anggota," ujarnya. Saat ditanya soal harga mobil, Wira enggan membeberkan dengan dalih tidak membawa data. Namun ia memastikan bahwa 37 unit mobil itu dibeli dengan harga standar sesuai e-katalogue. Mengenai mobdin lama, Wira mengatakan semua sudah ditarik. Mobil tersebut akan dipakai menunjang kegiatan operasional di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).*

wartawan
Made Darna
Category

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.