Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Kodim Klungkung Hadir di Tengah Warga

Bali Tribune/Anggota TNI bantu warga lakukan panen.




balitribune.co.id | Semarapura - Dalam setiap kegiatan warga, baik itu kegembiraan panen, kedukaan, gotong royong hingga mengudukasi untuk menerapkan prokes, serta meningkatkan keamanan desa, anggota Babinsa Kodim Klungkung selalu hadir.
 
Seperti terpantau saat Serma Beni dan Serma Dewa Putu Charma Mudita turun ke sawah membatu warga panen padi di desa Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Selasa (09/08/22).
 
Serma Dewa mengatakan, sudah menjadi kewajiban bagi kita untuk selalu dekat dan bergaul dengan masyarakat. Berbaur, manunggal dan menyatu dengan masyarakat akan semakin mempermudah dalam melaksanakan tugas teritorial di wilayah binaan. "Melalui kegiatan seperti ini diharapkan akan semakin meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan antara TNI dengan masyarakat, “terangnya.
 
Disisi lain secara terpisah, anggota juga menyambangi warung-warung yang ada di lingkungan desa Semarapura Kangin. Nampak, Babinsa Sertu I Nyoman Suartana melaksanakan patroli sekaligus pengecekan stok dan harga Migor untuk mengantisipasi terjadinya kenaikan harga minyak goreng di masyarakat.
 
Ditemui dilokasi, Sertu Nyoman mengatakan kegiatan pengecekan yang dilakukannya sebagai langkah dalam meminimalisir dan mencegah terjadinya lonjakan harga minyak goreng di masyarakat.
 
Disamping melaksanakan pengecekan harga minyak, kegiatan yang dilaksanakan saat ini sekaligus dirangkai memberikan himbauan tentang disiplin Prokes Covid 19. "Jadi sembari mengecek stok dan harga minyak, kita berikan himbauan kepada warga untuk meningkatkan disiplin Prokes, “terangnya.
 
Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si mengatakan kegiatan ini akan terus kita laksanakan sebagai wujud kemanunggalan TNI dan rakyat. Dengan lebih dekat dengan rakyat akan makin tau apa yang menjadi kebutuhan warga dimasa pandemi saat ini.
wartawan
SUG
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.