Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Kodim Klungkung Hadir di Tengah Warga

Bali Tribune/Anggota TNI bantu warga lakukan panen.




balitribune.co.id | Semarapura - Dalam setiap kegiatan warga, baik itu kegembiraan panen, kedukaan, gotong royong hingga mengudukasi untuk menerapkan prokes, serta meningkatkan keamanan desa, anggota Babinsa Kodim Klungkung selalu hadir.
 
Seperti terpantau saat Serma Beni dan Serma Dewa Putu Charma Mudita turun ke sawah membatu warga panen padi di desa Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Selasa (09/08/22).
 
Serma Dewa mengatakan, sudah menjadi kewajiban bagi kita untuk selalu dekat dan bergaul dengan masyarakat. Berbaur, manunggal dan menyatu dengan masyarakat akan semakin mempermudah dalam melaksanakan tugas teritorial di wilayah binaan. "Melalui kegiatan seperti ini diharapkan akan semakin meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan antara TNI dengan masyarakat, “terangnya.
 
Disisi lain secara terpisah, anggota juga menyambangi warung-warung yang ada di lingkungan desa Semarapura Kangin. Nampak, Babinsa Sertu I Nyoman Suartana melaksanakan patroli sekaligus pengecekan stok dan harga Migor untuk mengantisipasi terjadinya kenaikan harga minyak goreng di masyarakat.
 
Ditemui dilokasi, Sertu Nyoman mengatakan kegiatan pengecekan yang dilakukannya sebagai langkah dalam meminimalisir dan mencegah terjadinya lonjakan harga minyak goreng di masyarakat.
 
Disamping melaksanakan pengecekan harga minyak, kegiatan yang dilaksanakan saat ini sekaligus dirangkai memberikan himbauan tentang disiplin Prokes Covid 19. "Jadi sembari mengecek stok dan harga minyak, kita berikan himbauan kepada warga untuk meningkatkan disiplin Prokes, “terangnya.
 
Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si mengatakan kegiatan ini akan terus kita laksanakan sebagai wujud kemanunggalan TNI dan rakyat. Dengan lebih dekat dengan rakyat akan makin tau apa yang menjadi kebutuhan warga dimasa pandemi saat ini.
wartawan
SUG
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.