Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Kodim Klungkung Hadir di Tengah Warga

Bali Tribune/Anggota TNI bantu warga lakukan panen.




balitribune.co.id | Semarapura - Dalam setiap kegiatan warga, baik itu kegembiraan panen, kedukaan, gotong royong hingga mengudukasi untuk menerapkan prokes, serta meningkatkan keamanan desa, anggota Babinsa Kodim Klungkung selalu hadir.
 
Seperti terpantau saat Serma Beni dan Serma Dewa Putu Charma Mudita turun ke sawah membatu warga panen padi di desa Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Selasa (09/08/22).
 
Serma Dewa mengatakan, sudah menjadi kewajiban bagi kita untuk selalu dekat dan bergaul dengan masyarakat. Berbaur, manunggal dan menyatu dengan masyarakat akan semakin mempermudah dalam melaksanakan tugas teritorial di wilayah binaan. "Melalui kegiatan seperti ini diharapkan akan semakin meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan antara TNI dengan masyarakat, “terangnya.
 
Disisi lain secara terpisah, anggota juga menyambangi warung-warung yang ada di lingkungan desa Semarapura Kangin. Nampak, Babinsa Sertu I Nyoman Suartana melaksanakan patroli sekaligus pengecekan stok dan harga Migor untuk mengantisipasi terjadinya kenaikan harga minyak goreng di masyarakat.
 
Ditemui dilokasi, Sertu Nyoman mengatakan kegiatan pengecekan yang dilakukannya sebagai langkah dalam meminimalisir dan mencegah terjadinya lonjakan harga minyak goreng di masyarakat.
 
Disamping melaksanakan pengecekan harga minyak, kegiatan yang dilaksanakan saat ini sekaligus dirangkai memberikan himbauan tentang disiplin Prokes Covid 19. "Jadi sembari mengecek stok dan harga minyak, kita berikan himbauan kepada warga untuk meningkatkan disiplin Prokes, “terangnya.
 
Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si mengatakan kegiatan ini akan terus kita laksanakan sebagai wujud kemanunggalan TNI dan rakyat. Dengan lebih dekat dengan rakyat akan makin tau apa yang menjadi kebutuhan warga dimasa pandemi saat ini.
wartawan
SUG
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.