Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota TNI-AU Gadungan Dibekuk

Pipin Aston (38) anggota TNI-AU gadungan warga Jalan Pringgondani Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, yang ditangkap Sabtu, (20/10).

BALI TRIBUNE - Pipin Aston (38) seorang sopir truk yang mengaku anggota TNI-AU berpangkat Praka, akhirnya berhasil dibekuk di wilayah Kabupaten Badung, Sabtu (201/10) sore.  Pipin warga Jalan Pringgondani Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur, ditangkap aparat tim gabungan yang terdiri dari Satuan Reserse Narkoba  (Sat Res Narkoba) Polres Badung yang dipimpin langsung Kasat AKP Djoko Hariadi  dan Unit Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Bali yang dipimpin oleh Kanit Kompol Tri Joko menangkap seorang anggota TNI - AU gadungan, Pipin Aston (38) di wilayah Kabupaten Badung, Sabtu (20/10) sore. Saat ditangkap, warga Kecamatan Singosari, Malang ini berpakaian seragam TNI - AU berpangkat praka. Direktur Reserse dan Kriminal Umum Polda Bali, Kombes Pol Andi Fairan, SIk kemarin sore menjelaskan, penangkapan tersangka berawal dari kecurigaan anggota Sat Res Narkoba Polres Badung yang bersangkutan membawa narkoba. Sebab, sudah beberapa kali ia terlihat masuk Bali. Sehingga Sat Res Narkoba Polres Badung berkoordinasi dengan Unit Resmob Dit Reskrimum Polda Bali.  "Tetapi setelah diamankan dan dilakukan penggeledahan badan maupun barang bawaan tidak ditemukan adanya narkoba," ungkapnya. Selanjutnya dilakukan interogasi, ia mengaku bukan anggota TNI - AU seperti seragam yang yang ia pakai. Pekerjaannya adalah sopir truk di Malang. Ia mengaku sudah tiga kali membawa mobil lesing dari Malang ke wilayah Bali.  Diduga kuat, seragam TNI yang dipakainya itu untuk memudahkan aksinya membawa mobil lesing ke Bali lantaran di pintu masuk Pelabuhan Gilimanuk luput dari pemeriksaan petugas. "Kita masih dalami keterangannya lebih lanjut.  Pengakuannya, sudah tiga kali bawa mobil lesing ke Bali," terang Andi Fairan. Selain mengamankannya, polisi juga menyita sejumlah barang bukti, seperti KTA anggota TNI - AU atas nama Fery Diantoro, satu pasang seragam TNI - AU beserta atribut lengkap yang dipakai dan satu unit mobil lesing jenis innova bernomor polisi Sidoarjo W 1613 RU warna abu - abu.  "Kita masih melakukan mengembangkan kasus ini dengan berkoordinasi dengan pihak POM TNI - AU terkait asal usul KTA dan seragam TNI - AU ini," pungkasnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.