Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota TNI-AU Gadungan Dibekuk

Pipin Aston (38) anggota TNI-AU gadungan warga Jalan Pringgondani Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, yang ditangkap Sabtu, (20/10).

BALI TRIBUNE - Pipin Aston (38) seorang sopir truk yang mengaku anggota TNI-AU berpangkat Praka, akhirnya berhasil dibekuk di wilayah Kabupaten Badung, Sabtu (201/10) sore.  Pipin warga Jalan Pringgondani Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur, ditangkap aparat tim gabungan yang terdiri dari Satuan Reserse Narkoba  (Sat Res Narkoba) Polres Badung yang dipimpin langsung Kasat AKP Djoko Hariadi  dan Unit Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Bali yang dipimpin oleh Kanit Kompol Tri Joko menangkap seorang anggota TNI - AU gadungan, Pipin Aston (38) di wilayah Kabupaten Badung, Sabtu (20/10) sore. Saat ditangkap, warga Kecamatan Singosari, Malang ini berpakaian seragam TNI - AU berpangkat praka. Direktur Reserse dan Kriminal Umum Polda Bali, Kombes Pol Andi Fairan, SIk kemarin sore menjelaskan, penangkapan tersangka berawal dari kecurigaan anggota Sat Res Narkoba Polres Badung yang bersangkutan membawa narkoba. Sebab, sudah beberapa kali ia terlihat masuk Bali. Sehingga Sat Res Narkoba Polres Badung berkoordinasi dengan Unit Resmob Dit Reskrimum Polda Bali.  "Tetapi setelah diamankan dan dilakukan penggeledahan badan maupun barang bawaan tidak ditemukan adanya narkoba," ungkapnya. Selanjutnya dilakukan interogasi, ia mengaku bukan anggota TNI - AU seperti seragam yang yang ia pakai. Pekerjaannya adalah sopir truk di Malang. Ia mengaku sudah tiga kali membawa mobil lesing dari Malang ke wilayah Bali.  Diduga kuat, seragam TNI yang dipakainya itu untuk memudahkan aksinya membawa mobil lesing ke Bali lantaran di pintu masuk Pelabuhan Gilimanuk luput dari pemeriksaan petugas. "Kita masih dalami keterangannya lebih lanjut.  Pengakuannya, sudah tiga kali bawa mobil lesing ke Bali," terang Andi Fairan. Selain mengamankannya, polisi juga menyita sejumlah barang bukti, seperti KTA anggota TNI - AU atas nama Fery Diantoro, satu pasang seragam TNI - AU beserta atribut lengkap yang dipakai dan satu unit mobil lesing jenis innova bernomor polisi Sidoarjo W 1613 RU warna abu - abu.  "Kita masih melakukan mengembangkan kasus ini dengan berkoordinasi dengan pihak POM TNI - AU terkait asal usul KTA dan seragam TNI - AU ini," pungkasnya. 

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.