Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota TNI-AU Gadungan Dibekuk

Pipin Aston (38) anggota TNI-AU gadungan warga Jalan Pringgondani Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, yang ditangkap Sabtu, (20/10).

BALI TRIBUNE - Pipin Aston (38) seorang sopir truk yang mengaku anggota TNI-AU berpangkat Praka, akhirnya berhasil dibekuk di wilayah Kabupaten Badung, Sabtu (201/10) sore.  Pipin warga Jalan Pringgondani Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur, ditangkap aparat tim gabungan yang terdiri dari Satuan Reserse Narkoba  (Sat Res Narkoba) Polres Badung yang dipimpin langsung Kasat AKP Djoko Hariadi  dan Unit Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Bali yang dipimpin oleh Kanit Kompol Tri Joko menangkap seorang anggota TNI - AU gadungan, Pipin Aston (38) di wilayah Kabupaten Badung, Sabtu (20/10) sore. Saat ditangkap, warga Kecamatan Singosari, Malang ini berpakaian seragam TNI - AU berpangkat praka. Direktur Reserse dan Kriminal Umum Polda Bali, Kombes Pol Andi Fairan, SIk kemarin sore menjelaskan, penangkapan tersangka berawal dari kecurigaan anggota Sat Res Narkoba Polres Badung yang bersangkutan membawa narkoba. Sebab, sudah beberapa kali ia terlihat masuk Bali. Sehingga Sat Res Narkoba Polres Badung berkoordinasi dengan Unit Resmob Dit Reskrimum Polda Bali.  "Tetapi setelah diamankan dan dilakukan penggeledahan badan maupun barang bawaan tidak ditemukan adanya narkoba," ungkapnya. Selanjutnya dilakukan interogasi, ia mengaku bukan anggota TNI - AU seperti seragam yang yang ia pakai. Pekerjaannya adalah sopir truk di Malang. Ia mengaku sudah tiga kali membawa mobil lesing dari Malang ke wilayah Bali.  Diduga kuat, seragam TNI yang dipakainya itu untuk memudahkan aksinya membawa mobil lesing ke Bali lantaran di pintu masuk Pelabuhan Gilimanuk luput dari pemeriksaan petugas. "Kita masih dalami keterangannya lebih lanjut.  Pengakuannya, sudah tiga kali bawa mobil lesing ke Bali," terang Andi Fairan. Selain mengamankannya, polisi juga menyita sejumlah barang bukti, seperti KTA anggota TNI - AU atas nama Fery Diantoro, satu pasang seragam TNI - AU beserta atribut lengkap yang dipakai dan satu unit mobil lesing jenis innova bernomor polisi Sidoarjo W 1613 RU warna abu - abu.  "Kita masih melakukan mengembangkan kasus ini dengan berkoordinasi dengan pihak POM TNI - AU terkait asal usul KTA dan seragam TNI - AU ini," pungkasnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.