Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota TNI Kodim 1623 Karangasem Jalani Tes Urine

Bali Tribune/ags. Anggota TNI Kodim 1623 Karangasem menjalani tes urine oleh BNNK Karangasem.

Balitribune.co.id | AMLAPURA - Sebanyak 159 anggota TNI yag bertugas di Kodim 1623/Karangasem mengikuti tes urine, Rabu (18/09/2019). Tes dilakukan untuk memastikan anggota militer itu bersih dan tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba. Anggota Kodim dari seluruh Koramil di Karangasem hanya diminta hadir di Makodim Karangasem di pada pagi hari itu.

Setelah dikumpulkan dalam satu ruangan, anggota TNI ini diberikan pengarahan hingga akhirnya petugas dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Karangasem tiba di Makodim. Kedatangan petugas BNNK Karangasem mengejutkan anggota di ruangan itu karena mereka sama sekali tidak mendapat informasi soal akan diadakannya pemeriksaan urine.

Usai pengarahan yang diberikan oleh Kasdim 1623/Karangasem, Mayor Czi Shobirin Setio Utomo, anggota berbaris antre untuk mengisi data dan menerima tabung kaca untuk menampung urine. Dengan mennggunakan metode rapid test, petugas BNNK kemudian memeriksa setiap urine di dalam tabung kaca yang telah diserahkan ke masing-masing anggota.

“Kami bekerja sama dengan BNNK Karangasem. Ini bukti keseriusan Kodim 1623 dalam pemberantasan peredaran gelap narkoba,” tegas Mayor Czi Shobirin Setio Utomo. Pemeriksaan urine ini dilakukan terhadap semua anggota TNI, PNS di lingkungan Kodim 1623 Karangasem. “Ada 159 anggota yang menjalani tes urine. Ada beberapa yang harus jaga di Koramil.

Anggota yang tidak bisa menjalani tes urine kali ini nantinya akan menjalani test urine lanjutan. Tes urine ini merupakan perintah dari pimpinan dan rencananya akan dilaksanakan secara rutin setiap tiga bulan sekali. Untuk hasilnya sendiri, seluruh anggota yang menjalani tes urine, seluruhnya dinyatakan negatif menggunakan narkoba oleh BNNK Karangasem. (*)

wartawan
Hussein Hardiansyah
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pansus TRAP DPRD Bali 'Lucu', Perbekel Pancasari Tegaskan Desa Tak Punya Kewenangan Backing Bali Handara

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Desa (Perbekel) Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Wayan Komiarsa, mengaku kecewa terhadap proses Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar oleh Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, pada Rabu (4/2/2026) lalu. Ia menilai aspirasi dan data riil dari pihak desa terkait persoalan banjir di wilayahnya tidak diberikan ruang yang cukup untuk dipaparkan.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan Gubernur Bali di Rakor P4GN 2026, Penanganan Narkoba Harus Serius dan Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen serius dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN) melalui Rapat Koordinasi P4GN Provinsi Bali Tahun 2026 yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ketahanan Pangan, Bupati Adi Arnawa Dorong Kolaborasi Perumda MGS dan Food Station Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, selaku Kuasa Pemilik Modal, menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) dengan BUMD Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Kerja sama ini difokuskan pada penyediaan beras, pemanfaatan sarana produksi, serta pengembangan bisnis pangan di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Siap Support Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon

balitribune.co.id | Denpasar - Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon 2026 siap digelar Minggu, 8 Februari mendatang. Pemerintah Kota Denpasar, menyambut baik perhelatan akbar yang diperkirakan akan diikuti lebih dari 5 ribu pelari domestik maupun internasional itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.