Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota TNI Kodim 1623 Karangasem Jalani Tes Urine

Bali Tribune/ags. Anggota TNI Kodim 1623 Karangasem menjalani tes urine oleh BNNK Karangasem.

Balitribune.co.id | AMLAPURA - Sebanyak 159 anggota TNI yag bertugas di Kodim 1623/Karangasem mengikuti tes urine, Rabu (18/09/2019). Tes dilakukan untuk memastikan anggota militer itu bersih dan tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba. Anggota Kodim dari seluruh Koramil di Karangasem hanya diminta hadir di Makodim Karangasem di pada pagi hari itu.

Setelah dikumpulkan dalam satu ruangan, anggota TNI ini diberikan pengarahan hingga akhirnya petugas dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Karangasem tiba di Makodim. Kedatangan petugas BNNK Karangasem mengejutkan anggota di ruangan itu karena mereka sama sekali tidak mendapat informasi soal akan diadakannya pemeriksaan urine.

Usai pengarahan yang diberikan oleh Kasdim 1623/Karangasem, Mayor Czi Shobirin Setio Utomo, anggota berbaris antre untuk mengisi data dan menerima tabung kaca untuk menampung urine. Dengan mennggunakan metode rapid test, petugas BNNK kemudian memeriksa setiap urine di dalam tabung kaca yang telah diserahkan ke masing-masing anggota.

“Kami bekerja sama dengan BNNK Karangasem. Ini bukti keseriusan Kodim 1623 dalam pemberantasan peredaran gelap narkoba,” tegas Mayor Czi Shobirin Setio Utomo. Pemeriksaan urine ini dilakukan terhadap semua anggota TNI, PNS di lingkungan Kodim 1623 Karangasem. “Ada 159 anggota yang menjalani tes urine. Ada beberapa yang harus jaga di Koramil.

Anggota yang tidak bisa menjalani tes urine kali ini nantinya akan menjalani test urine lanjutan. Tes urine ini merupakan perintah dari pimpinan dan rencananya akan dilaksanakan secara rutin setiap tiga bulan sekali. Untuk hasilnya sendiri, seluruh anggota yang menjalani tes urine, seluruhnya dinyatakan negatif menggunakan narkoba oleh BNNK Karangasem. (*)

wartawan
Hussein Hardiansyah
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.