Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Tiang Listrik

Bali Tribune/ Angin kencang menyebabkan pohon tumbang dan robohkan tiang listrik.

balitribune.co.id | Amlapura - Angin kencang menyapu wilayah Kota Amlapura, Selasa (21/1) kemarin, di BTN Wahyu Subagan, Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, sebuah pohon santan besar tumbang menimpa rumah warga perumahan dan merubuhkan tiang listrik bertegangan tinggi, Kabel listrik yang terjuntai ketanah membahayakan warga dan anak-anak. Menurut keterangan warga, pohon tersebut tumbang sekitar pukul 13.15 Wita yang sebelumnya didahului angin kencang. Tiba-tiba terdengar suara gemeretak yang disertai dengan suara hantaman keras. Warga di dekat lokas kejadian yang saaat itu tengah berada di dalam rumah langsung keluar untuk mengecek arah suara tersebut, dan ternyata pohon santen berukuran besar yang ada di lahan kosong dibarat areal perumahan Blok D, tumbang dan menimpa rumah milik I Komang Suardana warga di perumahan. Tidak hanya itu, tiang listrik beton PLN juga tumbang dan hancur tertimpa pohon tersebut. Kabel listrik induk PLN  yang masih teraliri listrik tersebut terjuntai ketanah di jalan perumahan.  “Nah karena kabel listriknya berserakan di jalan dan masih teraliri listrik sehingga membahayakan, saya dan beberapa warga menutup sementara jalan di dekat lokasi kejadian agar tidak membahayakan warga,” ungkap I Wayan Sujana, salah satu warga di perumahan tersebut. Rumah yang tertimpa pohon tersebut mengalami kerusakan pada bagian atap, antena parabola di halaman rumah tersebut hancur, pun demikian dengan pelinggih juga roboh tertimpa pohon. Sejumlah petugas dari BPBD Karangasem yang beberapa saat setelah kejadian itu tiba di lokasi kejadian tidak bisa langsung bergerak melakukan penanganan, lantaran kabel listrik bertegangan tinggi masih berserakan dan membahayakan. “Anggota sudah sampai di lokasi kejadian, tapi karena ada kabel listrik dari tiang listrik yang roboh itu masih teraliri listrik, jadi anggota mengontak pihak PLN dulu untuk pemadaman arus di loaksi kejadian. Setelah itu baru penanganan bisa dilakukan oleh anggota,” tegas Kepala Pelaksana Harian, BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, kepada wartawan kemarin. Kejadian pohon tumbang juga terjadi di Banjar Dinas Dharma Winangun, Desa Tianyar, Kecamatan Kubu. Dimana pohon jenis santen tumbang dan melintang ditengah jalan. Anggota BPBD diterjunkan untuk melakukan penanganan.

wartawan
Husaen
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.