Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angka Kemiskinan di Badung Terkecil

Kadis Sosial Badung, Ketut Sudarsana

BALI TRIBUNE -Angka kemiskinan di Kabupaten Badung paling kecil dibandingkan kabupaten/kota lainnya di Bali. Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung I Ketut Sudarsana menyatakan, berdasarkan data statistik angka kemiskinan di gumi keris hanya 2,06 persen.

“Angka kemiskinan di Badung berdasarkan data statistik hanya 1,06 persen. Artinya, masih ada warga  miskin tapi sedikit,” ungkapnya belum lama ini.

Dari data tersebut  lanjut Sudarsana Badung menyandang predikat penduduk miskin terendah di Bali.

“Badung penduduk miskinnya paling sedikit di Bali,” tegas mantan Kepala BLH Badung itu.

Terkait masih adanya warga kurang mampu ini, Sudarsana mengaku terus melakukan update data. “Kami terus melakukan pendataan dan pengecekan,” kata Sudarsana.

Pihaknya juga tidak memungkiri bila ada warga miskin yang belum terdata.

“Tidak menutup kemungkinan masih ada yang tercecer. Jadi, kami terus melakukan pendataan,” terangnya sembari menyebut sebaran warga miskin  merata di seluruh kecamatan di Badung.

"Daerah selatan yang notabene pendapatannya relatif lebih besar dari utara memang persentasenya lebih kecil, karena kemiskinan itu secara relatif lebih banyak di pedesaan," jelasnya.

Pihaknya pun meminta aparat desa turut melaporkan apabila ada warganya yang miskin belum terdata. “Kalau ada warga miskin tak terdata, laporkan ke desa atau bisa langsung ke kami. Kami akan cek. Kalau  memang betul miskin tentu layak dibantu,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Pegawai Salon Asal Bandung Ditemukan Tewas di Kamar Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Warga kelurahan Gianyar, dikejutkan dengan penemuan mayat di sebuah kamar kos di Jalan Majapahit Gang Gunung Agung No 10X, Lingkungan Teges Kelod, Gianyar. Korban diketahui seorang perempuan bernama Lise Kuslianingsih (55), warga asal Bandung yang selama ini bekerja di sebuah salon kecantikan di Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click

Menjaga Roh Bali, Perkim Denpasar Integrasikan Arsitektur Lokal di Kawasan Permukiman

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkim) Kota Denpasar menegaskan komitmennya untuk mengarahkan pembangunan kawasan permukiman yang tidak hanya fungsional, tetapi juga melestarikan warisan budaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Now Or Never

balitribune.co.id | "Now or Never" adalah sebuah frase yang menggambarkan suasana kebatinan seseorang yang tengah dihadapkan kepada sebuah pilihan yang harus segera ia putuskan. Seringkali muncul masalah yang bersifat mendesak dan memiliki dampak psikologis dan sosial yang luas yang apabila tidak segera diambil sebuah keputusan yang cepat akan menimbulkan persoalan yang jauh lebih sulit, baik eskalasinya maupun substansinya.

Baca Selengkapnya icon click

Simbol Penyucian Diri, Umat Buddha Gelar Upacara Pemandian Bodhisatva Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Ratusan umat Buddha memadati Vihara Buddha Dharma Bali yang berlokasi di kawasan Legian, Badung, pada Minggu (31/5/2026) untuk merayakan Hari Raya Tri Suci Waisak 2570. Prosesi ibadah berlangsung khidmat, diawali dengan penyalaan Pelita Waisak dan dilanjutkan dengan upacara pemandian Bodhisatva Rupang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Asal Desa Pegayaman Meninggal di Mekkah

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang jemaah haji asal Kabupaten Buleleng, Ibrahim Mujab (75), asal Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, meninggal dunia di Mekkah, Arab Saudi, pada Minggu (31/5/2026) siang waktu setempat. Ibrahim dinyatakan meninggal usai menjalani rangkaian puncak ibadah haji. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangun 2 Pos Damkar, Pemkot Denpasar Siapkan Anggaran Rp10 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar akan membangun dua pos pemadam kebakaran baru di tahun 2026 ini. Pembangunan ini dilakukan untuk memperkuat layanan pemadaman kebakaran di Denpasar. Rencananya Pos baru ini akan ditempatkan di Serangan dan Kesiman Kertalangu dengan anggaran disiapkan sebesar Rp10 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.