Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angka Kemiskinan di Badung Terkecil

Kadis Sosial Badung, Ketut Sudarsana

BALI TRIBUNE -Angka kemiskinan di Kabupaten Badung paling kecil dibandingkan kabupaten/kota lainnya di Bali. Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung I Ketut Sudarsana menyatakan, berdasarkan data statistik angka kemiskinan di gumi keris hanya 2,06 persen.

“Angka kemiskinan di Badung berdasarkan data statistik hanya 1,06 persen. Artinya, masih ada warga  miskin tapi sedikit,” ungkapnya belum lama ini.

Dari data tersebut  lanjut Sudarsana Badung menyandang predikat penduduk miskin terendah di Bali.

“Badung penduduk miskinnya paling sedikit di Bali,” tegas mantan Kepala BLH Badung itu.

Terkait masih adanya warga kurang mampu ini, Sudarsana mengaku terus melakukan update data. “Kami terus melakukan pendataan dan pengecekan,” kata Sudarsana.

Pihaknya juga tidak memungkiri bila ada warga miskin yang belum terdata.

“Tidak menutup kemungkinan masih ada yang tercecer. Jadi, kami terus melakukan pendataan,” terangnya sembari menyebut sebaran warga miskin  merata di seluruh kecamatan di Badung.

"Daerah selatan yang notabene pendapatannya relatif lebih besar dari utara memang persentasenya lebih kecil, karena kemiskinan itu secara relatif lebih banyak di pedesaan," jelasnya.

Pihaknya pun meminta aparat desa turut melaporkan apabila ada warganya yang miskin belum terdata. “Kalau ada warga miskin tak terdata, laporkan ke desa atau bisa langsung ke kami. Kami akan cek. Kalau  memang betul miskin tentu layak dibantu,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.