Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angka Kemiskinan di Badung Terkecil

Kadis Sosial Badung, Ketut Sudarsana

BALI TRIBUNE -Angka kemiskinan di Kabupaten Badung paling kecil dibandingkan kabupaten/kota lainnya di Bali. Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung I Ketut Sudarsana menyatakan, berdasarkan data statistik angka kemiskinan di gumi keris hanya 2,06 persen.

“Angka kemiskinan di Badung berdasarkan data statistik hanya 1,06 persen. Artinya, masih ada warga  miskin tapi sedikit,” ungkapnya belum lama ini.

Dari data tersebut  lanjut Sudarsana Badung menyandang predikat penduduk miskin terendah di Bali.

“Badung penduduk miskinnya paling sedikit di Bali,” tegas mantan Kepala BLH Badung itu.

Terkait masih adanya warga kurang mampu ini, Sudarsana mengaku terus melakukan update data. “Kami terus melakukan pendataan dan pengecekan,” kata Sudarsana.

Pihaknya juga tidak memungkiri bila ada warga miskin yang belum terdata.

“Tidak menutup kemungkinan masih ada yang tercecer. Jadi, kami terus melakukan pendataan,” terangnya sembari menyebut sebaran warga miskin  merata di seluruh kecamatan di Badung.

"Daerah selatan yang notabene pendapatannya relatif lebih besar dari utara memang persentasenya lebih kecil, karena kemiskinan itu secara relatif lebih banyak di pedesaan," jelasnya.

Pihaknya pun meminta aparat desa turut melaporkan apabila ada warganya yang miskin belum terdata. “Kalau ada warga miskin tak terdata, laporkan ke desa atau bisa langsung ke kami. Kami akan cek. Kalau  memang betul miskin tentu layak dibantu,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.