Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angka Kesembuhan Terus Meningkat, Pasien Ruang Isolasi Makin Berkurang

Bali Tribune / Tingkat kesembuhan pasien covid-19 di Jembrana kini terus mengalami peningkatan, terbukti dengan semakin sedikitnya pasien yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara.

balitribune.co.id | NegaraKendati pasca dimulainya adaptasi kebiasaan baru akumulasi kasus terkonfirmasi covid-19 justru terus mengalami peningkatan signifikan, namun angka kesembuhan pasien covid-19 di Jembrana juga semakin meningkat. Kondisi tersebut bisa dilihat dengan semakin menurunnya jumlah pasien yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara.

Ditengah meningkatnya kasus terkonfirmsi covid-19 sejak beberapa bulan terkahir, angka kesembuhan pasien terkonfirmasi covid-19 yang dirawat di RSU Negara kini juga mengalami peningkatan. Berdasarkan data yang diperoleh di RSU Negara diketahui sampai Senin (19/10) secara kumulatif sudah sebanyak 237 orang pasien yang dipulangkan karena dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan. Seriring dengan meningkatnya angka kesembuhan,  pasien terkonfirmasi covid-19 yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara juga berkurang.

Sampai saat ini RSU Negara masih merawat 31 pasien di ruang isolasi, yang terdiri dari 26 pasien terkonfirmasi positif covid-19 dan lima pasien suspect. Direktur RSU Negara  I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata Senin kemarin kembali melepas empat pasien yang sudah dinyatakan sembuh dan tidak ditemukan adanya gejala terinfeksi virus. Sebelumnya pasien sudah mendapatkan perawatan khusus di ruang isolasi. Salah satunya yang dipulangkan merupakan pasien pasca melahirkan (post SC) usia 21 tahun asal  Loloan Barat.

Selain itu ada seorang mahasiswi usia 21 tahun asal Lingkungan Blukpoh Kelurahan Tegalcangkring, seorang pelajar usia 18 tahun asal Tegal Cangkring, Mendoyo dan seorang Ibu rumah tangga usia 43 tahun asal Desa Perancak, Mendoyo. Pihaknya meminta pasien yang sudah sembuh agar  tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan dengan 3M (mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jatak) serta ikut serta mensosialisasikan ke tetangga dan keluarga agar disiplin mentaati protokol kesehatan guna mencegah terinfeksi Covid-19.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.