Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angka Kesembuhan Terus Meningkat, Pasien Ruang Isolasi Makin Berkurang

Bali Tribune / Tingkat kesembuhan pasien covid-19 di Jembrana kini terus mengalami peningkatan, terbukti dengan semakin sedikitnya pasien yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara.

balitribune.co.id | NegaraKendati pasca dimulainya adaptasi kebiasaan baru akumulasi kasus terkonfirmasi covid-19 justru terus mengalami peningkatan signifikan, namun angka kesembuhan pasien covid-19 di Jembrana juga semakin meningkat. Kondisi tersebut bisa dilihat dengan semakin menurunnya jumlah pasien yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara.

Ditengah meningkatnya kasus terkonfirmsi covid-19 sejak beberapa bulan terkahir, angka kesembuhan pasien terkonfirmasi covid-19 yang dirawat di RSU Negara kini juga mengalami peningkatan. Berdasarkan data yang diperoleh di RSU Negara diketahui sampai Senin (19/10) secara kumulatif sudah sebanyak 237 orang pasien yang dipulangkan karena dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan. Seriring dengan meningkatnya angka kesembuhan,  pasien terkonfirmasi covid-19 yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara juga berkurang.

Sampai saat ini RSU Negara masih merawat 31 pasien di ruang isolasi, yang terdiri dari 26 pasien terkonfirmasi positif covid-19 dan lima pasien suspect. Direktur RSU Negara  I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata Senin kemarin kembali melepas empat pasien yang sudah dinyatakan sembuh dan tidak ditemukan adanya gejala terinfeksi virus. Sebelumnya pasien sudah mendapatkan perawatan khusus di ruang isolasi. Salah satunya yang dipulangkan merupakan pasien pasca melahirkan (post SC) usia 21 tahun asal  Loloan Barat.

Selain itu ada seorang mahasiswi usia 21 tahun asal Lingkungan Blukpoh Kelurahan Tegalcangkring, seorang pelajar usia 18 tahun asal Tegal Cangkring, Mendoyo dan seorang Ibu rumah tangga usia 43 tahun asal Desa Perancak, Mendoyo. Pihaknya meminta pasien yang sudah sembuh agar  tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan dengan 3M (mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jatak) serta ikut serta mensosialisasikan ke tetangga dan keluarga agar disiplin mentaati protokol kesehatan guna mencegah terinfeksi Covid-19.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.