Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkot Masuk Terminal, Ojek Dibuatkan Pangkalan

Bali Tribune/ NGETEM - Angkot yang ngetem di Terminal Loka Crana Bangli, Rabu (26/6).
balitribune.co.id | Bangli - Sempat para sopir angkot menolak masuk terminal loka carna dan lebih memilih menggu penumpang (ngetem)  di badan jalan, akhinya  para sopir angkot mau masuk terminal. Alasan para sopir angkot malas masuk terminal karena petugas membiarkan para ojek  mencarai penumpang hingga masuk areal pasar. Menyikapi keluhan sopir angkot, Dinas Perhubungan merencanakan tempat mangkal ojek.
 
Kepala Dinas Perhubungan Bangli Gede Artha  mengatakan untuk pengoperasian terminal loka crana sudah dimuali sejak  Senin kemarin. “Angkot yang sebelumnya ngetem di badan jalan sudah kami giring masuk terminal, untuk penataan terminal pihaknya melibatkan  pihak kepolisian,” ujar Gede Artha, Rabu (26/6)
 
Untuk mempermudah layanan, pihaknya  juga memindahkan satu bidang yakni bidang angkutan langsung ngantor diterminal. Sementara pemanfaatan terminal selain  untuk angkutan umum  juga untuk lahan parkir mobil dan sepeda motor. Sedangkan untuk besarn retribusi parkir yakni untuk mobil Rp 2000 dan sepeda motor Rp 1.000.  “Terminal inklud dengan pasar makanya kami  manfaatkan juga lahan yang ada untuk parkir kendaraan,” sebut Gede Artha.
 
Disinggung masalah ojek, kata Gede Artha nantinya ojek kami tata ,dimana  akan disedikan tempat mangkalnya. Untuk tempat mangkal yakni disebelah pos KTL Catus Pata dan sebelah selatan Banka Pasar Bangli.” Dengan adanya pangkalan tukang ojek dilarang lagi mencari penumpang hingga masuk ke areal pasar , jika tetap membandel akan ditindak,” tegas Gede Artha. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.