Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkot Masuk Terminal, Ojek Dibuatkan Pangkalan

Bali Tribune/ NGETEM - Angkot yang ngetem di Terminal Loka Crana Bangli, Rabu (26/6).
balitribune.co.id | Bangli - Sempat para sopir angkot menolak masuk terminal loka carna dan lebih memilih menggu penumpang (ngetem)  di badan jalan, akhinya  para sopir angkot mau masuk terminal. Alasan para sopir angkot malas masuk terminal karena petugas membiarkan para ojek  mencarai penumpang hingga masuk areal pasar. Menyikapi keluhan sopir angkot, Dinas Perhubungan merencanakan tempat mangkal ojek.
 
Kepala Dinas Perhubungan Bangli Gede Artha  mengatakan untuk pengoperasian terminal loka crana sudah dimuali sejak  Senin kemarin. “Angkot yang sebelumnya ngetem di badan jalan sudah kami giring masuk terminal, untuk penataan terminal pihaknya melibatkan  pihak kepolisian,” ujar Gede Artha, Rabu (26/6)
 
Untuk mempermudah layanan, pihaknya  juga memindahkan satu bidang yakni bidang angkutan langsung ngantor diterminal. Sementara pemanfaatan terminal selain  untuk angkutan umum  juga untuk lahan parkir mobil dan sepeda motor. Sedangkan untuk besarn retribusi parkir yakni untuk mobil Rp 2000 dan sepeda motor Rp 1.000.  “Terminal inklud dengan pasar makanya kami  manfaatkan juga lahan yang ada untuk parkir kendaraan,” sebut Gede Artha.
 
Disinggung masalah ojek, kata Gede Artha nantinya ojek kami tata ,dimana  akan disedikan tempat mangkalnya. Untuk tempat mangkal yakni disebelah pos KTL Catus Pata dan sebelah selatan Banka Pasar Bangli.” Dengan adanya pangkalan tukang ojek dilarang lagi mencari penumpang hingga masuk ke areal pasar , jika tetap membandel akan ditindak,” tegas Gede Artha. 
wartawan
Agung Samudra
Category

KPBU Pengembangan RSUD Wangaya Masuki Tahap Penajajakan Minat Pasar, Walikota Jaya Negara Tekankan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Berkelanjutan

baliktribune.co.id | Jakarta - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penjajakan Minat Pasar (Market Sounding) serangkaian Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Pengembangan RSUD Wangaya Kota Denpasar di Jakarta, Rabu (10/12). Hal tersebut menandakan keseriusan Pemkot Denpasar dalam mewujudkan peningkatan pelayanan kesehatan berkelanjutan bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Video Kekerasan Viral, Polisi Amankan 8 Pelaku Penganiayaan Pelajar di Legian

balitribune.co.id | Kuta - viral di media sosial adanya penganiayaan terhadap seseorang di wilayah Kuta, tim unit Reskrim Polsek Kuta bergerak cepat dan menerima laporan korban yang seorang pelajar berinisial YSBA (23) yang mengalami tindakan penganiayaan pada Rabu, (10/12). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 Wita di Jalan Dewi Sri No. 23, Legian, Kuta, Badung, tepatnya di depan ruko Traveloka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan HKSN 2025, Pemkab Badung Luncurkan Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung meluncurkan Program Pemberian Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Bagi Penyandang Disabilitas di Kabupaten Badung berupa bantuan sebesar Rp. 1 Juta, per orang, per Bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Rute AirAsia Bali–Melbourne Resmi Dibuka, Liburan ke Australia Kini Lebih Mudah dan Terjangkau

balitribune.co.id | Denpasar -  Rute AirAsia Bali–Melbourne resmi hadir sebagai opsi perjalanan baru bagi wisatawan Indonesia yang ingin menjelajahi Australia dengan cara yang lebih mudah, fleksibel, dan ramah di kantong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.