Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkutan Gratis bagi Siswa di Klungkung Terwujud

angkutan gratis
GRATIS - Beberapa siswa SMP di Klungkung tampak bergembira disamping Bupati Suwirta saat melounching angkutan gratis siswa di Klungkung.

BALI TRIBUNE - Program angkutan gratis bagi siswa SMP di Kabupaten Klungkung akhirnya diujicoba.  Dipimpin langsung oleh Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, ujicoba ini dilakukan di jalur Utara 1 (U1), Jumat (27/10) pagi pukul 6:00 wita.  Diawali dengan mengumpulkan sekitar 20 armada angkutan pedesaan berwarna merah di Desa Gembalan, belasan armada angkutan yang  telah ditempeli tulisan Angkutan Siswa Gratis ini selanjutnya dilepas Bupati Suwirta untuk menjemput para siswa SMP yang sudah menunggu di titik kumpul penjemputan yang ada di sepanjang jalur U1.

Bupati Suwirta pun turut serta dalam mobil angkutan tersebut untuk merasakan suasana dan berbincang dengan para siswa sekolah. Sejumlah siswa di titik kumpul penjemputan nampak canggung akan memasuki angkutan begitu tahu Bupati Suwirta sudah ada di dalamnya. Bupati Suwirta pun memanggil para siswa ini untuk naik dan berangkat menuju sekolah yakni SMPN 2 Semarpura, SMPN 1 Semarapura dan SMP PGRI Semarapura. 

Bupati Suwirta dalam kesempatannya mengatakan program angkutan sekolah gratis dirancang beroperasi di wilayah Kecamatan Klungkung. Sudah ada puluhan kendaraan umum yang telah disiapkan untuk melayani rute yang ditentukan. Kondisi fisik dan kelayakan kendaraan menjadi salah satu syarat angkutan siswa tersebut.

Ditambahkan, kedepan apabila semua siswa bisa diarahkan untuk menggunakan angkutan gratis ini, armada kendaraan akan dilakukan peremajaan dan rencananya para sopir angkutan sekolah ini nantinya akan dibuatkan suatu wadah koperasi. “Jika program sukses ini saya berharap pelanggaran penggunaan sepeda motor bagi siswa sekolah yang belum cukup umur dapat dikurangi dan mobil angkutan umum dapat diberdayakan,” ujar Bupati Suwirta optimis.  

Nyoman Kariawan, Kepsek SMPN 1 Semarapura menyambut baik program Angkutan siswa gratis ini. “Jika program ini benar-benar berjalan, maka pelanggaran lalulintas oleh siswa pengendara motor dapat dikurangi dan para orang tua yang saya temui pun ikut menyambut program ini,” ujarnya.

Sebelum ujicoba dimulai,  pihak sekolah telah melakukan pendataan siswa  dititik kumpul dan melakukan sosialisasi serta penempatan banner titik kumpul. Dengan begitu para siswa akan tahu lokasi titik penjemputan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.