Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anniversary ke-3, HAI Bali Chapter Gelar Festival

Bali Tribune / HUT - Memperingati hari jadi ke 3 tahun, komunitas motor Honda ADV Indonesia Bali Chapter (HAI Bali) menggelar Festival selama 2 hari. Berlokasi di Pasar Galang Ayu Pemogan Denpasar Bali festival dengan kegiatan menarik, dimulai dari hari pertama 17 September 2022.
balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati hari jadi ke 3 tahun, komunitas motor Honda ADV Indonesia Bali Chapter (HAI Bali) menggelar Festival selama 2 hari. Berlokasi di Pasar Galang Ayu Pemogan Denpasar Bali festival dengan kegiatan menarik, dimulai dari hari pertama  17 September 2022 ada Kontes modifikasi motor Honda PCX & ADV, kemudian Charity ke yayasan panti asuhan Yayasan Sakina Palapa, selain itu juga mengunjungi Charity yayasan tuna netra Bali Usada Refleksi. Serta mengundang komunitas para pecinta die-cast untuk showoff hasil karya seni yang di tuangkan pada mobil hot wheels. Kemeriahan terlihat juga dengan mengandeng UMKM Bali untuk terlibat dalam dukungan terhadap Bali bangkit Kembali.
 
Kegiatan yang dimulai sejak pagi hari semakin rame dengan mengundang sebanyak 24 komunitas sepeda motor Honda sebali.
Tidak lengkap rasanya apabila komunitas motor tidak melakukan touring, dan hal ini juga dilakukan oleh HAI BALI, mulai pagi hari dengn tujuan mempromosikan Bali bangkit kembali, diawali start dari Astra Motor Cokroaminoto  menuju Alun alun Klungkung Kertagosa  dan Lunch di Mahagiri Resto kemudian dilanjutkan  explore kota Bangli  dan pitstop di Alun-alun Bangli  dan finish di pasar Galang Ayu Pemogan Denpasar.
 
Ketua HAI Bali chapter, Renja Sukmana Putra mengungkapkan perayaan HUT ke 3 tahun kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya, kami ingin semakin dekat dengan masyarakat dan bahwa komunitas motor tidak hanya identic dengan touring dijalanan dengan ngebut tapi juga ingin memberikan hal-hal positif untuk masyarakat, terbukti banyak UMKM yang ingin bergabung dalam kegiatan kami,”ungkapnya.
 
Pada hari kedua, 18 September 2022, digelar kontes modifikasi Honda Scoopy, Beat, Vario, yang terlihat kreatifitas para modifikator saat memamerkan motor modifnya. Suasana semakin rame dengan Zumba dan Kontes Safety riding ADV 160 yang ingin secara langsung mencoba performance motor terbaru dari Honda. Serta khusus penghobi games ada juga digelar Turnamen e-sport mobile legend & PUBG yang pesertanya sangat membludak.
 
Ketua panitia acara, Akbar Maulana Putra menyebutkan konsep ingin dekat dengan masyarakat adalah kesepakatan kami dan memilih lokasi acara di Pasar Galang Ayu Pemogan-Denpasar Bali menjadi bukti bahwa HAI Bali turut mendukung pemulihan ekonomi Bali.”kami ingin berkontribusi dan bermanfaat untuk masyarakat, dengan menggelar kontes selama 2 hari ini semoga dapat memberikan kesan positif di seluruh anggota dan juga masyarakat. 
 
Dalam kesempatan tersebut turut hadir PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi yang amensosialisasikan cara berkendara yang baik dan benar (safety riding) serta selalu mengedepankan #Cari_Aman.
“Kami akan selalu mensupport kegiatan positif yang dilakukan oleh HAI Bali Chapter, dan tentunya konsep merakyat dan melibatkan UMKM patut di apresiasi, semoga keanggotaan HAI Bali semakin solid dan semakin kreatif dalam melakukan kegiatan lainnya di next event,” tutup Iswahyudi.
wartawan
HEN
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.