Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antar Pacar Lamar Kerjaan, Langsung Kabur Bawa Motor

Pelaku curanmor Muhtadin Noor Fajar.

BALI TRIBUNE - Baru beberapa hari lalu Pengadilan Negeri Denpasar menyidangkan seorang remaja gadaikan motor pacarnya karena keranjingan game online.  Kali ini giliran Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Kuta Utara membekuk seorang remaja Muhtadin Noor Fajar (18) lantaran gadaikan sepeda motor milik pacarnya Ni Luh Ayu Okta Setia Murtini (22).  Modusnya, tersangka meminjam sepeda motor korban untuk melamar pekerjaan namun dibawa kabur. Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara IPTU Androyuan Elim mengungkapkan, remaja pengangguran tersebut ditangkap saat akan menggadaikan motor curian tersebut kepada kernet bus bernama Suhroman yang tinggal di Jalan Bedahulu IX Denpasar, Kamis (11/10).  “Tersangka berserta barang bukti satu unit sepeda motor Honda Beat DK 7085 VU telah diamankan di Mapolsek Kuta Utara,” ungkapnya kemarin. Tertangkapnya remaja kelahiran Banjarmasin, Kalimantan Selatan ini berawal dari laporan korban.  Awalnya, wanita asal Busung Biu, Kabupaten Buleleng itu menyuruh tersangka mengantarnya ke vila Bali Manajemen dengan maksud melamar pekerjaan, Rabu (10/10) pukul 10.00 Wita. Setibanya di depan vila, korban masuk mengantar surat lamaran.  Sementara tersangka menunggu di depan jalan. Beberapa menit kemudian, tersangka membawa motor korban menuju Jalan Bedahulu, Denpasar untuk digadaikan. “Alasan tersangka mencuri lalu menggadaikan motor korban, lantaran tersangka tidak memiliki uang karena lama menganggur. Motif awalnya karena keterpaksaan. Tapi masih kami dalami keterangannya,” terangnya. Selain tersangka dan barang bukti sepeda motor jenis Honda Beat milik korban, penadah motor tersebut, yakni Suhrohman, turut diamankan guna dimintai keterangan.     

wartawan
Redaksi
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.