Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Aksi Pencopetan Petugas Disebar

Bali Tribune/ Kompol Nengah Rata

balitribune.co.id | Bangli - Untuk mengatisipasi aksi pencopetan yang biasanya kerap terjadi pada puncak keramainan di Pasar Kidul yang jatuh pada rahinan Penyajahan Galungan, Senin (17/2) menjadi atensi pihak kepolisian. Puluhan petugas diturunkan untuk melakukan pengamanan. Petugas akan disebar di beberpa titik, selain mengatisipasi terjadi aksi pencopetan petugas juga akan melakukan pengaturan arus lalin.

Kapolsek Kota Bangli Kompol Nengah Rata saat dikonfirmasi terkait pengamanan di Pasar Kidul Bangli menjelang hari raya Galungan  mengatakan, pengamanan sudah ada sprintnya dari Polres Bangli. Setidaknya ada puluhan petugas nantinya diturunkan saat puncak pasaran yang jatuh pada rahinan Penyajahan Galungan. “Anggota yang diturunkan selain dari Polres juga dari Polsek,” ungkap Kompol Nengah Rata, Minggu (16/2).

Untuk pengamanan nantinya beberpa petugas disebar sesuai dengan fungsinya, petugas ada yang melakukan pengamanan arus lalin dan petugas yang melakukan pengamanan bagi pengunjung pasar. “Untuk mengatisipasi aksi pencopetan petugas nantinya akan disebar di beberapa titik dan akan melakukan pemanantauan,” jelasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Teman Sekolah Jadi Predator, Siswi SMA di Denpasar Berjuang Mencari Keadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sebut saja Bunga (nama samaran, red) mengalami nasib pilu. Gadis berusia 16 tahun ini diduga menjadi korban persetubuhan atau pencabulan di kawasan Sesetan, Denpasar Selatan pada awal Oktober 2025. Ironisnya, pelaku diduga merupakan teman satu sekolah korban berinisial IGNABT.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Kukuhkan Bunda PAUD

balitribune.co.id | Bangli -  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengukuhkan secara serentak Bunda PAUD di tiga tingkatan pada Senin (20/10) bertempat di Gedung BMB, kantor Bupati Bangli. Pengukuhan Bunda PAUD ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bangli terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Bunda PAUD yang dikukuhkan yakni  4 Bunda PAUD Kecamatan dan 68 Bunda PAUD Desa/Kelurahan se-Kabupaten Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Respons Cepat Postingan Mr. Terimakasih, Imbau Laporkan Secara Resmi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bali dengan merespons cepat postingan akun media sosial "mr.terimakasih" yang mengarah pada dugaan pelanggaran hukum. Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya telah menghubungi pemilik akun untuk meminta klarifikasi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fatwa MUI: Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi menetapkan fatwa program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan telah sesuai dengan prinsip syariah.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Ranperda Ditetapkan Jadi Perda, Eksekutif Diminta Lakukan Pengawasan

balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses  pembahasan yang alot akhirnya tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni  Ranperda pemberian insetif dan kemudahan investasi, penyelenggaraan Kearsipan dan Ranperda Perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Bangli  No : 5 tahun 2023  tentang pajak daerah dan retribusi daerah akhirnya ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.