Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Aksi Pencopetan Petugas Disebar

Bali Tribune/ Kompol Nengah Rata

balitribune.co.id | Bangli - Untuk mengatisipasi aksi pencopetan yang biasanya kerap terjadi pada puncak keramainan di Pasar Kidul yang jatuh pada rahinan Penyajahan Galungan, Senin (17/2) menjadi atensi pihak kepolisian. Puluhan petugas diturunkan untuk melakukan pengamanan. Petugas akan disebar di beberpa titik, selain mengatisipasi terjadi aksi pencopetan petugas juga akan melakukan pengaturan arus lalin.

Kapolsek Kota Bangli Kompol Nengah Rata saat dikonfirmasi terkait pengamanan di Pasar Kidul Bangli menjelang hari raya Galungan  mengatakan, pengamanan sudah ada sprintnya dari Polres Bangli. Setidaknya ada puluhan petugas nantinya diturunkan saat puncak pasaran yang jatuh pada rahinan Penyajahan Galungan. “Anggota yang diturunkan selain dari Polres juga dari Polsek,” ungkap Kompol Nengah Rata, Minggu (16/2).

Untuk pengamanan nantinya beberpa petugas disebar sesuai dengan fungsinya, petugas ada yang melakukan pengamanan arus lalin dan petugas yang melakukan pengamanan bagi pengunjung pasar. “Untuk mengatisipasi aksi pencopetan petugas nantinya akan disebar di beberapa titik dan akan melakukan pemanantauan,” jelasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.