Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Bencana Alam Persiapan Dimantapkan

Bali Tribune/ PENGECEKAN - Bupati I Made Gianyar pengecekan sarana prasarana penanganan bencana.
Balitribune.co.id | Bangli - Langkah antisipasi jika terjadi bencana Pemkab Bangli, bersama Polres Bangli dan Kodim 1626/Bangli memantapkan persiapan baik personel maupun sarana prasana.Sementara itu apel gelar sarana prasana pun digelar di Mapolres Bangli, Selasa (10/11).
 
Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawa menjelaskan  Apel Gelar Sarpras bertujuan  melakukan pengecekan terhadap kesiapan sarana prasarana dalam penanganan kebencanaan. Selain itu mengecek kesiapan personel yang akan di terjunkan untuk membantu apabila terjadi bencana alam di wilayah Bangli. "Hari ini kami laksanakan apel yang bertujuan untuk mengecek kesiapan personel dan sarana prasana yang dimiliki masing-masing instansi baik milik Pemkab maupun TNI/Polri," ujarnya.
 
Bupati Bangli I Made Gianyar mengatakan bencana alam merupakan tanggung jawab bersama sehingga dalam penanggulangannya di perlukan sinergitas dan solidaritas dari berbagai aparatur, jika terjadi bencana dapat maksimal bergerak "Datangnya bencana itu tidak dapat diprediksi sehingga perlu kesiapan personel maupun personel yang siap diturunkan  sewaktu-waktu," kata Made Ginayar.
wartawan
Agung Samudra
Category

Program Tahun 2024 Sukses, BKKBN Bali Optimis Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Denpasar - Dari 6 sasaran program yang ditetapkan pada tahun 2024, semua kinerja utama (IKU) BKKBN Provinsi Bali mendapatkan pencapaian dengan kategori sangat baik. Secara umum Perwakilan BKKBN Provinsi Bali mempunyai rata-rata keseluruhan capaian indikator kinerja utama tahun 2024 sebesar 107,9 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Kurasi UMKM Jelang Badung UMKM Week 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Menjelang pelaksanaan Badung UMKM Week Tahun 2025 yang akan digelar pada 19–25 Agustus di Beachwalk Shopping Center, Kuta, Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (Diskop UKMP) Kabupaten Badung melaksanakan proses kurasi/seleksi produk UMKM. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (1/8) bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Petani Lokal, Diperpa Badung Gelar Badung Promo Tani

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan petani lokal melalui kegiatan rutin bertajuk "Badung Promo Tani". Kegiatan ini digelar pada Jumat (1/8) di area parkir selatan Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Frank & co. Hadirkan Gerai ke-53 di Mal Bali Galeria dengan Konsep Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Frank & co., luxury jewellery brand terkemuka di Indonesia yang berada dibawah naungan Central Mega Kencana (CMK) membuka gerai ke-53 di Mal Bali Galeria, Kuta Kabupaten Badung, Jumat (1/8). Gerai ini hadir dengan konsep baru yang mengedepankan kemewahan, keanggunan klasik, dan kenyamanan maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Barong Brutuk Terunyan Diusulkan Jadi WBTB

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli tahun ini mengusulkan satu unsur budaya untuk ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak benda (WBTB) Indonesia. Adapun yang diajukan adalah tarian Barong Brutuk,  Desa Terunyan, Kecamatan Kintamani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.