Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Daring Lagi, Sekolah Perketat Prokes

Bali Tribune/ DI SEKOLAH - Suasana vaksinasi di sekolah di Kota Gianyar.



balitribune.co.id | Gianyar -  Para orang tua siswa yang sudah merasa lega lantaran anak-anak bisa belajar secara tatap muka di sekolah, kini mulai gundah lagi. Menyusul adanya rencana sistem belajar secara dari lagi. Terlebih di daerah lain di Bali, terungkap jika banyak siswa yang terpapar Covid-19.

Kondisi ini menjadi perhatian serius Dinas Pendidikan Gianyar. Bahkan, Kamis (27/1/2022), menutunkan tim ke sekolah-sekolah. Tim ini bertugas untuk memantau langsung suasana belajar serta memastikan pihak sekolah   memperketat protokol kesehatan di Kabupaten Gianyar, guna terjadinya klaster sekolah. "Iya, di kabupaten/kota tetangga sudah muncul klaster sekolah. Di Gianyar, syukur belum ditemukan. Mengantisipasinya, kami mengingatkan pihak sekolah agar memperketat protokol kesehatan," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Gianyar Made Suradnya.

Pihaknya juga meminta para orangtua siswa ketika menjemput anaknya ke sekolah jangan mengajak mereka singgah ke sembarang tempat. Karena situasi dan kondisi di mana ada peningkatan Covid-19. Kepala Sekolah dan para pengajar (pendidik dan kependidikan), diharapkan  lebih ketat dengan prokes, jangan biarkan anak bergerombol dan dihimbau kalau pulang sekolah harus pulang jangan kemana-mana. "Dari pantauan kami, penerapan protokol kesehatan di sekolah di bawah Disdik Gianyar telah berjalan sangat baik. Namun wajib ditingkatkan lagi, dan jangan abai karena saat ini pandemi Covid-19 masih berlangsung," ujarnya.

Tambahnya, sekolah di bawah Disdik Gianyar telah menerapkan PTM 100 persen. Hal tersebut telah dimulai sejak awal Januari 2022 ini. Hal tersebut mengingat status Gianyar atau Bali saat ini berada di PPKM Level 3.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Gianyar Ida Komang Upeksa mengatakan, sampai saat ini vaksinasi Covid-19 untuk usia 6-11 tahun masih berlanjut. Namun saat ini hampir semua sudah vaksin ke 2. Upeksa mengatakan, untuk kesadaran vaksin di Kabupaten Gianyar sangat tinggi, karena itu untuk vaksinasi anak, Kabupaten Gianyar menduduki tingkat dua nasional dan tingkat satu di Bali. "Cakupan vaksinasi anak kita nomer dua di nasional. Mudah-mudahan dengan ini, anak-anak kita terbebas dari Covid-19," tegasnya.

wartawan
ATA
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.