Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi DBD, Dinkes Denpasar Lakukan Fogging

Bali Tribune / FOGGING - Petugas fogging di Lingkungan Pekandelan Kelurahan Kesiman. (ist)
balitribune.co.id | Denpasar – Antisipasi perkembangan nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD), Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Denpasar melakukan giat fogging di Lingkungan Pekandelan Kelurahan Kesiman, Senin (9/1/2023). Hal ini mengingat musim penghujan seperti saat ini membuat  perkembangbiakan vektor penular DBD mengalami peningkatan yang sangat pesat.
 
“Giat fogging ini diselenggarakan karena sebelumnya terdapat 2 orang yang positif DBD di Lingkungan Pekandelan. Juga untuk mencegah perkembangbiakan nyamuk, serta meminimalisir kasus DB,” kata Lurah Kesiman I Nyoman Nuada.
 
Dimana giat ini turut diikuti perangkat Kelurahan Kesiman, Kepala Lingkungan, Prajuru Adat serta Kader Jumantik Kelurahan Kesiman. Dengan adanya kegiatan ini, pihaknya berharap kasus DB khususnya Kelurahan Kesiman dapat terkendali.
 
“Yang terpenting bagaimana muncul kesadaran semua lapisan masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan lingkungan,” terangnya.
 
Sementara itu, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Diskes Provinsi Bali I Wayan Widia menjelaskan memasuki musim penghujan sejak akhir tahun 2022 hingga awal tahun 2023 membuat  rentan adanya berbagai macam penyakit. Terutama DBD yang sangat identik dengan musim hujan. Sehingga pihaknya mengimbau masyarakat untuk senantiasa waspada dan tentunya melakukan Gerakan 3M plus. 
 
“Menguras, menutup dan mendaur ulang serta melaksanakan pemantauan jentik dan menaburkan larvasida/abate di tempat-tempat yang menjadi tempat perkembangan nyamuk,” tandasnya.
wartawan
YPA
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.