Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi DBD, Dinkes Denpasar Lakukan Fogging

Bali Tribune / FOGGING - Petugas fogging di Lingkungan Pekandelan Kelurahan Kesiman. (ist)
balitribune.co.id | Denpasar – Antisipasi perkembangan nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD), Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Denpasar melakukan giat fogging di Lingkungan Pekandelan Kelurahan Kesiman, Senin (9/1/2023). Hal ini mengingat musim penghujan seperti saat ini membuat  perkembangbiakan vektor penular DBD mengalami peningkatan yang sangat pesat.
 
“Giat fogging ini diselenggarakan karena sebelumnya terdapat 2 orang yang positif DBD di Lingkungan Pekandelan. Juga untuk mencegah perkembangbiakan nyamuk, serta meminimalisir kasus DB,” kata Lurah Kesiman I Nyoman Nuada.
 
Dimana giat ini turut diikuti perangkat Kelurahan Kesiman, Kepala Lingkungan, Prajuru Adat serta Kader Jumantik Kelurahan Kesiman. Dengan adanya kegiatan ini, pihaknya berharap kasus DB khususnya Kelurahan Kesiman dapat terkendali.
 
“Yang terpenting bagaimana muncul kesadaran semua lapisan masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan lingkungan,” terangnya.
 
Sementara itu, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Diskes Provinsi Bali I Wayan Widia menjelaskan memasuki musim penghujan sejak akhir tahun 2022 hingga awal tahun 2023 membuat  rentan adanya berbagai macam penyakit. Terutama DBD yang sangat identik dengan musim hujan. Sehingga pihaknya mengimbau masyarakat untuk senantiasa waspada dan tentunya melakukan Gerakan 3M plus. 
 
“Menguras, menutup dan mendaur ulang serta melaksanakan pemantauan jentik dan menaburkan larvasida/abate di tempat-tempat yang menjadi tempat perkembangan nyamuk,” tandasnya.
wartawan
YPA
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.