Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi DBD, Dinkes Denpasar Lakukan Fogging

Bali Tribune / FOGGING - Petugas fogging di Lingkungan Pekandelan Kelurahan Kesiman. (ist)
balitribune.co.id | Denpasar – Antisipasi perkembangan nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD), Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Denpasar melakukan giat fogging di Lingkungan Pekandelan Kelurahan Kesiman, Senin (9/1/2023). Hal ini mengingat musim penghujan seperti saat ini membuat  perkembangbiakan vektor penular DBD mengalami peningkatan yang sangat pesat.
 
“Giat fogging ini diselenggarakan karena sebelumnya terdapat 2 orang yang positif DBD di Lingkungan Pekandelan. Juga untuk mencegah perkembangbiakan nyamuk, serta meminimalisir kasus DB,” kata Lurah Kesiman I Nyoman Nuada.
 
Dimana giat ini turut diikuti perangkat Kelurahan Kesiman, Kepala Lingkungan, Prajuru Adat serta Kader Jumantik Kelurahan Kesiman. Dengan adanya kegiatan ini, pihaknya berharap kasus DB khususnya Kelurahan Kesiman dapat terkendali.
 
“Yang terpenting bagaimana muncul kesadaran semua lapisan masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan lingkungan,” terangnya.
 
Sementara itu, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Diskes Provinsi Bali I Wayan Widia menjelaskan memasuki musim penghujan sejak akhir tahun 2022 hingga awal tahun 2023 membuat  rentan adanya berbagai macam penyakit. Terutama DBD yang sangat identik dengan musim hujan. Sehingga pihaknya mengimbau masyarakat untuk senantiasa waspada dan tentunya melakukan Gerakan 3M plus. 
 
“Menguras, menutup dan mendaur ulang serta melaksanakan pemantauan jentik dan menaburkan larvasida/abate di tempat-tempat yang menjadi tempat perkembangan nyamuk,” tandasnya.
wartawan
YPA
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.