Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Gelombang 3 Covid-19, Masker disebar ke Pasar-pasar

Bali Tribune / Sidak Masker di Pasar Tenten, Abianbase, Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Meski sebagian masyarakat sudah ada yang menerima vaksin, gelombang ketiga pandemi Covid-19 wajib diantisiapasi. Mencegahnya, semua masyarakat harus tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan. Memastikan itu, Tim gabungan dari Satpol PP Gianyar, TNI dan Polri  yang gencar melakukan operasi yustisi, kembali menyasar Pasar-pasar tradisional.

Rabu, (28/4) tim gabungan menyambangi pasar Tenten Kelurahan Abianbase, Kecamatan Gianyar. Sangat disayangkan, masih  banyak ditemukan warga yang tidak menggunakan masker. Selain memberi pembinaan, teguran dan langsung diberikan masker. “Gelombang ketiga pandemi Covid-19 wajib kita diantisiapasi bersama. Operasi yustisi ini digelar guna menekan penambahan kasus covid-19,” ungkap Kasat Pol PP Gianyar, Made Watha.

Disebutkan, Operasi yustisi merupakan operasi yang digelar untuk menekan penyebaran Covid-19 dengan menyasar masyarakat yang tidak menggunakan masker. Kali ini, pihaknya melibatkan 20 orang petugas yang terdiri dari Satpol PP Kabupaten Gianyar sejumlah 12 personil, Polsek Gianyar 6 personil dan Koramil 01 Gianyar 2 personil. Operasi yustisi ini dipastikan akan terus berlanjut  digelar diberbagai titik dalam rangka menekan laju penambahan kasus covid-19 dengan harapan situasi kembali normal.“ Kami menghimbau dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang disiplin protokol kesehatan (prokes)  dalam rangka mencegah penyebaran penularan Covid-19. Kami sayangkan, masih banyak kami temukan warga yang tidak menggunakan masker,"katanya.

Sementara Kapolsek Gianyar, Kompol I Gusti Ngurah Yudistira mengatakan operasi yustisi pendisiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan (prokes) ini dilakukan agar warga betul-betul disiplin mematuhi protokol kesehatan. “Kegiatan ini kami harapkan dapat menggungah kesadaran masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi sehingga wabah Covid-19 atau Virus Corona cepat berakhir dan situasi bisa kembali normal,"singkatnya.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.