Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Kejahatan Jalanan, Polda Bali Gelar Patroli Gabungan

Bali Tribune / PATROLI GABUNGAN - Antisipasi Kejahatan Jalanan, Polda Bali Gelar Patroli Gabungan
balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mengantisipasi tindak pidana pencurian dengan pemberatan, kekerasan, jambret, begal dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), serta mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan jalanan, Polda Bali menggelar Patroli Street Crime gabungan di beberapa titik rawan, Sabtu (27/3) malam.
 
Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Firman Nainggolan, S.H, M.H. dalam arahannya mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan Polda Bali adalah untuk pengamanan dan antisipasi tindak kejahatan, termasuk tindak pidana jambret, begal atau kejahatan lain.
 
“Kegiatan malam ini melibatkan Satuan Brimob, Direktorat Samapta, Direktorat Intelkam, Direktorat Lalu Lintas, Direktorat Reskrimum dan Polresta Denpasar. ini merupakan kegiatan yang dilakukan pada malam hari dengan maksud dan tujuan untuk mengantisipasi tindak pidana pencurian dengan pemberatan, jambret, begal dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat,” kata Karo Ops Polda Bali.
 
“Ada beberapa titik rawan yang menjadi atensi. Yakni Jln. Sunset Road, kuta, Jln. Teuku Umar, Denpasar, Jln. Gatot Subroto, Denpasar,” sambungnya.
 
Karo Ops juga mengatakan hasil kegiatan yang Patroli tersebut yaitu adanya masyarakat yang masih keluar malam di situasi PPKM skala mikro dan ada pengendara motor yang knalpot motornya tidak sesuai standar.
 
“Ada beberapa temuan dalam giat Patroli malam ini, yaitu adanya masyarakat yang masih berkeluyuran malam hari, seperti yang kita tahu saat ini masih dalam suasana PPKM skala mikro, yang selanjutnya pengendara motor yang masih menggunakan knalpot bising,” terang Karo Ops.
 
Mantan Dir reskrimsus Polda Maluku tersebut  juga mengatakan kedepannya akan rutin melaksanakan patroli street crime. “Ini berkelanjutan dan akan terus dilakukan baik hari-hari biasa maupun hari-hari tertentu,” tutupnya.
wartawan
Bernard MB.
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.