Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Kerawanan, Polisi Gelar Patroli Besar

Bali Tribune/ PATROLI – Kegiatan patroli skala besar Polsek Kota Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar  - Wilayah perkotaan kerap memiliiki potesi kerawan kamtibmas yang tinggi. Memastikan kondusivitas wilayahnya, Polsek Kota Gianyar menggelar patroli skala besar. Sasarannya meliputi antispasi di areal fasilitas umum, jalan raya hingga ke pura-pura yang dalam beberapa bulan belakangan ini sering jadi sasaran pelaku pencurian.
 
Patroli skala besar dipimpin langsung Kapolsek Gianyar Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. bersama personel masing-masing unit yang ada di Polsek Gianyar, Sabtu (19/6/21) malam. Kegiatan ini bertujuan untuk membuat masyarakat merasa aman dan mencegah pelaku kejahatan melakukan aksinya dan memilih mengurungkan niatnya.
 
Kapolsek Gianyar Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. mengatakan bahwa kegiatan ini bukan sekadar patroli melainkan menyambangi sejumlah tempat termasuk tempat ibadah yang ada pakemitannya. Pihaknya juga ingin  memastikan sejumlah Pura ada pakemitannya sehingga tidak ada lagi kasus pencurian pretima. Kendati demikian dia juga mengingatkan bahwa upaya tersebut perlu didukung peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. "Kami mengajak masyarakat untuk ikut berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing," harapnya.
 
Selain menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat yang ditemui, juga menyampaikan imbauan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.  Petugas selalu berupaya melakukan himbauan protokol kesehatan kepada masyarakat agar tetap pakai masker, cuci tangan pakai sabun pada air mengalir dan menjaga jarak atau hindari berkerumun, katanya. "Dengan segala upaya yang telah dilakukan diharapkan dapat mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah setempat," tegasnya. 
wartawan
SUG
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.