Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Musim Hujan, Siagakan Terpal Pengecoran Shortcut Singaraja-Mengwitani

Bali Tribune/ TERPAL - Pekerja shortcut 3 dan 4 BTS Kota Singaraja-Mengwitani siagakan terpal pada titik-titik pengecoran.
balitribune.co.id | Tabanan - Guna mengantisipasi musim hujan yang diprediksi akan datang, pekerja shortcut 3 dan 4 BTS Kota Singaraja-Mengwitani yang memasuki wilayah Kecamatan Baturiti, Tabanan menyiagakan tenda terpal pada titik-titik pengecoran.
 
PPK 3.3 Provinsi Bali I Nyoman Yasmara mengatakan bahwa sebagai langkah antisipasi apabila hujan datang, pihaknya telah menyiapkan tenda terpal di titik-titik pengecoran. "Sehingga ketika hujan, pekerja masih bisa tetap bekerja," ungkapnya saat dikonfirmasi, Minggu (17/11).
 
Namun ia berharap, mudah-mudahan cuaca masih tetap mendukung sehingga pekerjaan konstruksi bisa berjalan dengan baik. "Kita berharap cuaca masih tetap mendukung sampai nanti proses konstruksi selesai," imbuhnya. Menurutnya, progress pengerjaan per minggu kemarin sudah mencapai 81.37 persen. Dan untuk shortcut 3 sudah bisa dilintasi. "Untuk shortcut 3 dari Indomaret sampai patung polisi sudah bisa dilintasi," sambungnya.
 
Ia juga memastikan akan melakukan penataan terhadap material yang jatuh ke danau dan dilaksanakan pengembalian kondisi lereng disekitaran danau setelah pekerjaan konstruksi selesai dikerjakan. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.