Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Musim Hujan, Siagakan Terpal Pengecoran Shortcut Singaraja-Mengwitani

Bali Tribune/ TERPAL - Pekerja shortcut 3 dan 4 BTS Kota Singaraja-Mengwitani siagakan terpal pada titik-titik pengecoran.
balitribune.co.id | Tabanan - Guna mengantisipasi musim hujan yang diprediksi akan datang, pekerja shortcut 3 dan 4 BTS Kota Singaraja-Mengwitani yang memasuki wilayah Kecamatan Baturiti, Tabanan menyiagakan tenda terpal pada titik-titik pengecoran.
 
PPK 3.3 Provinsi Bali I Nyoman Yasmara mengatakan bahwa sebagai langkah antisipasi apabila hujan datang, pihaknya telah menyiapkan tenda terpal di titik-titik pengecoran. "Sehingga ketika hujan, pekerja masih bisa tetap bekerja," ungkapnya saat dikonfirmasi, Minggu (17/11).
 
Namun ia berharap, mudah-mudahan cuaca masih tetap mendukung sehingga pekerjaan konstruksi bisa berjalan dengan baik. "Kita berharap cuaca masih tetap mendukung sampai nanti proses konstruksi selesai," imbuhnya. Menurutnya, progress pengerjaan per minggu kemarin sudah mencapai 81.37 persen. Dan untuk shortcut 3 sudah bisa dilintasi. "Untuk shortcut 3 dari Indomaret sampai patung polisi sudah bisa dilintasi," sambungnya.
 
Ia juga memastikan akan melakukan penataan terhadap material yang jatuh ke danau dan dilaksanakan pengembalian kondisi lereng disekitaran danau setelah pekerjaan konstruksi selesai dikerjakan. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.