Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Narkoba, Polisi Sasar Pelajar

PEMAPARAN - Kapolsek Seririt berikan pemaparan bahaya narkoba dan keselamatan berlalulintas di SMAN I Seririt.

BALI TRIBUNE - Peredaran narkoba yang semakin massif terutama dikalangan pelajar dan generasi muda membuat jajaran kepolisian terus melakukan upaya antisipasi. Salah satunya dengan memberikan penyuluhan tentang dampak dan bahaya narkoba. Jajaran Polsek Seririt dipimpin langsung Kapolsek Seririt, Kompol. Wayan Suka, baru-baru ini melakukan sosialisasi bahaya narkoba kepada ratusan siswa di SMAN 1 Seririt.Acara itu terselanggara serangkaian dengan peringatan ulang tahun sekolah tersebut, bertempat di lapangan SMAN 1 Seririt. Kapolsek Suka mengatakan, sosialisasi ini sengaja diberikan untuk memberikan pemahaman kepada kalangan remaja, tentang bahaya narkoba. Menurut Kapolsek Suka, khusus di wilayah Seririt, tidak dipungkiri narkoba sudah menyasar kalangan remaja dan itu membahayakan generasi muda sebagai penerus bangsa. ”Penyuluhan tentang bahaya narkoba kepada kalangan pelajar dan generasi muda sangat penting. Diharapkan dari upaya itu mereka (para pelajar, red) bisa memahami bahaya narkoba dan menjauhi segala bentuk narkoba dan jenisnya,” terang Suka  seizin Kapolres Buleleng, Selasa (8/1). Tidak hanya soal narkoba, pihaknya juga memberikan penyuluhan tentang keselamatan berlalu lintas mengingat angka laka lantas di kalangan pelajar dan generasi muda masih cukup tinggi. Sasasan lain sekaligus menumbuhkan budaya tertib lalu lintas di jalan. ”Kami tidak ingin ada lagi anak-anak yang kebut-kebutan di jalan yang justru bisa membahayakan diri sendiri maupun orang lain,” imbuh Kapolsek Suka. Dua hal yang dilakukan itu diharapkan bisa menumbuhkan kesadaran dikalangan remaja untuk dapat melakukan hal yang positif. ”Untuk tingkat keamanan di Seririt, sejauh ini masih terbilang kondusif. Sehingga ini sebagai upaya cegah dini kami agar para remaja di Seririt tidak melakukan hal-hal yang tidak diinginkan,” tambahnya. Pada akhir kegiatan, Kapolsek Suka didampingi oleh Kepala SMAN 1 Seririt, Gede Suparta sempat menyematkan helm keselamatan kepada salah seorang perwakilan siswa SMAN 1 Seririt. “Ini sebagai pelopor keselamatan berlalulintas di lingkungan sekolah,” tandas Suka.  

wartawan
Khairil Anwar
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.