Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Serangan Burung, Petani Pasang Jaring

JARING - Lahan sawah dipasangi jaring untuk antisipasi serangan burung

BALI TRIBUNE - Antisipasi serangan burung petani di Dusun Tambahan Bakas, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Bangli, memasang jaring di lahan pertanian, khususnya padi. Jaring dipasang setelah padi mulai berisikan bulir padi. Dengan dipasang jaring tersebut, hasil pertanian para petani cukup memuaskan. Salah seorang petani, I Dewa Ketut Watra mengatakan pihaknya berinisiatif memasang jaring agar padinya tidak habis dimakan burung. Sebelum dipasang jaring hasil pertanian tidak terlalu memuaskan mengingat banyak serangan burung. “Kalau dulu bisa setengahnya habis dimakan burung, tapi setelah dipasang jaring hasil yang kami dapat lebih banyak,” ungkapnya, Rabu (4/7). Dewa Watra memiliki lahan pertanian sekitar 1,5 hektar dan sepenuhnya diisi tanaman padi, karena kesulitan untuk mengusir burung, pemasangan jaring sangat efektif untuk melindungi tanaman padi. “Kalau ngusir burung secara manual tidak maksimal, diusir dari satu penjuru burung terbang ke penjuru lain. Sampai menunggu waktu panen padi sudah habis dimakan,” sebutnya. Selain itu pihaknya keterbatasan waktu untuk menghalau burung, mengingat masih ada kegiatan yang lainya. Dewa Watra mengaku membeli jaring dari wilayah Karangasem, dengan harga Rp 1 Juta untuk 100 meter jaring. Kini sudah banyak petani di wilayahnya yang memanfaatkan jaring untuk menghalau  serangan burung. Dewa Watra mengaku banyak petani yang membeli jaring padanya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.