Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Serangan Burung, Petani Pasang Jaring

JARING - Lahan sawah dipasangi jaring untuk antisipasi serangan burung

BALI TRIBUNE - Antisipasi serangan burung petani di Dusun Tambahan Bakas, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Bangli, memasang jaring di lahan pertanian, khususnya padi. Jaring dipasang setelah padi mulai berisikan bulir padi. Dengan dipasang jaring tersebut, hasil pertanian para petani cukup memuaskan. Salah seorang petani, I Dewa Ketut Watra mengatakan pihaknya berinisiatif memasang jaring agar padinya tidak habis dimakan burung. Sebelum dipasang jaring hasil pertanian tidak terlalu memuaskan mengingat banyak serangan burung. “Kalau dulu bisa setengahnya habis dimakan burung, tapi setelah dipasang jaring hasil yang kami dapat lebih banyak,” ungkapnya, Rabu (4/7). Dewa Watra memiliki lahan pertanian sekitar 1,5 hektar dan sepenuhnya diisi tanaman padi, karena kesulitan untuk mengusir burung, pemasangan jaring sangat efektif untuk melindungi tanaman padi. “Kalau ngusir burung secara manual tidak maksimal, diusir dari satu penjuru burung terbang ke penjuru lain. Sampai menunggu waktu panen padi sudah habis dimakan,” sebutnya. Selain itu pihaknya keterbatasan waktu untuk menghalau burung, mengingat masih ada kegiatan yang lainya. Dewa Watra mengaku membeli jaring dari wilayah Karangasem, dengan harga Rp 1 Juta untuk 100 meter jaring. Kini sudah banyak petani di wilayahnya yang memanfaatkan jaring untuk menghalau  serangan burung. Dewa Watra mengaku banyak petani yang membeli jaring padanya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Tangis Bayi di Sawah Gegerkan Warga Desa Buruan

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Kutri, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki di areal persawahan Subak Pejeng, Senin (11/5/2026) pagi. Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi selamat setelah suara tangisannya terdengar oleh warga sekitar pukul 06.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Sampah Bali Kian Darurat, TP PKK Badung Turun Gunung Edukasi Warga dari Rumah

balitribune.co.id | Mangupura - Persoalan sampah di Bali mendapat sorotan serius. Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, turun langsung mengingatkan warga agar mulai memilah sampah dari rumah saat menghadiri kegiatan “Badung Peduli, Temu Wirasa Kader PKK dan Posyandu” di Desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Minggu (10/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Progres Revitalisasi 132 Kios di Pasar Anyar Sari Capai 90 Persen

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaksanaan revitalisasi kios di Pasar Anyar Sari Batukandik Denpasar masih terus berjalan, progres revitalisasi ini telah mencapai 90 persen.

Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Ida Bagus Kompyang Wiranata mengatakan, pembangunan kios ini ditarget selesai pertengahan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Remaja Asal Buleleng Nyaris Bunuh Diri di Jembatan Penyalin-Samsam

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang remaja asal Buleleng berinisial IDKA (19) nekat melakukan aksi percobaan bunuh diri di jembatan shortcut Penyalin-Samsam, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, pada Senin (11/5/2026) siang. Untungnya, niat remaja tersebut berhasil digagalkan oleh pengendara yang kebetulan melintas sehingga nyawanya terselamatkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investasi Tak Kunjung Cair, Nasabah Koperasi Sumber Rejeki Indonesia Ngadu ke Diskop

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah nasabah Koperasi Jasa Sumber Rejeki Indonesia mendatangi kantor Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja (Diskop UKM-Naker) Tabanan pada Senin (11/5/2026).

Mereka datang dengan tujuan menyampaikan keluhan terkait nasib dana investasi yang dikelola koperasi di Jalan Raya Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

180 Pesilat Bakti Negara se-Bali Sparing Partner di GOR Swecapura

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 180 pesilat dari Perguruan Pencak Silat Bakti Negara berkumpul di GOR Swecapura, Desa Gelgel, Klungkung, pada Minggu (10/5/2026) untuk mengikuti Sparing Partner antar-kabupaten guna menguji ketangguhan fisik dan mental bertanding.

Kegiatan ini melibatkan atlet dari lima kabupaten, yakni Klungkung sebagai tuan rumah, Bangli, Buleleng, Karangasem, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.