Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Teroris dan Barang Berbahaya, Gelar Razia

SDM
PEMERIKSAAN - Polsek Kota Tabanan lakukan pemeriksaan kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat di depan Mapolsek setempat, Senin (11/12).

BALI TRIBUNE - Dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas dan mengantisipasi pergerakan teroris masuk wilayah Tabanan, Polsek Kota Tabanan  menggelar kegiatan pemeriksaan kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat termasuk angkutan barang, di depan Mapolsek setempat, Senin (11/12).

Menurut Kapolsek Kota Tabanan Kompol I Gede Made Surya Atmaja, pemeriksaan kendaraan tersebut dalam rangka cipta kondisi wilayah dan mengantisipasi pergerakan barang-barang berbahaya bahkan terorisme. Anggota memeriksa dan pengecekan kelengkapan terhadap semua kendaraan yang melintas di depan Mapolsek Tabanan. Tak hanya surat-surat kelengkapan saja yang diperiksa, namun barang bawaan setiap pengendara juga turut diperiksa. "Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan senjata tajam (sajam), senjata api (senpi) maupun barang-barang ilegal, hanya saja pihak Kepolisian memberikan penindakan bagi pengendara yang melanggar kelengkapan kendaraanya," jelasnya.

Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) gencar dilakukan dalam rangka antisipasi pergerakan teroris masuk ke wilayah Tabanan,hal ini terkait adanya penangkapan teroris didaerah lainya, serta disamping itu juga dalam rangka pengecekan kelengkapan kendaraan bermotor dalam rangka meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas yang dapat mengakibatkan jatuhnya korban sia-sia dijalan raya, selain itu juga untuk menyasar peredaran  narkob. "Giat ini akan kami terus laksanakan, Operasi Cipta Kondisi ini tidak hanya melakukan razia di tempat, tetapi melakukan patroli keliling ke berbagai wilayah Kota dan permukiman warga untuk memastikan kondisi keamanan tetap terjaga,” tegasnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.