Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Teroris dan Barang Berbahaya, Gelar Razia

SDM
PEMERIKSAAN - Polsek Kota Tabanan lakukan pemeriksaan kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat di depan Mapolsek setempat, Senin (11/12).

BALI TRIBUNE - Dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas dan mengantisipasi pergerakan teroris masuk wilayah Tabanan, Polsek Kota Tabanan  menggelar kegiatan pemeriksaan kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat termasuk angkutan barang, di depan Mapolsek setempat, Senin (11/12).

Menurut Kapolsek Kota Tabanan Kompol I Gede Made Surya Atmaja, pemeriksaan kendaraan tersebut dalam rangka cipta kondisi wilayah dan mengantisipasi pergerakan barang-barang berbahaya bahkan terorisme. Anggota memeriksa dan pengecekan kelengkapan terhadap semua kendaraan yang melintas di depan Mapolsek Tabanan. Tak hanya surat-surat kelengkapan saja yang diperiksa, namun barang bawaan setiap pengendara juga turut diperiksa. "Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan senjata tajam (sajam), senjata api (senpi) maupun barang-barang ilegal, hanya saja pihak Kepolisian memberikan penindakan bagi pengendara yang melanggar kelengkapan kendaraanya," jelasnya.

Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) gencar dilakukan dalam rangka antisipasi pergerakan teroris masuk ke wilayah Tabanan,hal ini terkait adanya penangkapan teroris didaerah lainya, serta disamping itu juga dalam rangka pengecekan kelengkapan kendaraan bermotor dalam rangka meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas yang dapat mengakibatkan jatuhnya korban sia-sia dijalan raya, selain itu juga untuk menyasar peredaran  narkob. "Giat ini akan kami terus laksanakan, Operasi Cipta Kondisi ini tidak hanya melakukan razia di tempat, tetapi melakukan patroli keliling ke berbagai wilayah Kota dan permukiman warga untuk memastikan kondisi keamanan tetap terjaga,” tegasnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.