Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Bendera dan Tabur Bunga Peringatan Hari Pahlawan di Karangasem

Bali Tribune/TABUR BUNGA - Bupati Karangasem I Gede Dana bersama Forkopimda tabur bunga di Dermaga Tanah Ampo, Manggis, peringatan Hari Pahlawan.
balitribune.co.id | Amlapura - Tanggal 10 Nopember hari ini, peringatan Hari Pahlawan dilaksanakan di seluruh daerah di Tanah Air. Di Kabupaten Karangasem, peringatan Hari Pahlawan dilaksanakan dengan Apel Bendera di Lapangan Tanah Aron, Amlapura dan Apel Tabur Bunga di Dermaga Kapal Pesiar Tanah Ampo, Manggis, Karangasem.
 
Bupati Karangasem I Gede Dana bertindak sebagai Inspekstur Upacara (Irup) dimana dalam Apel Bendera dan Tabur Bunga ini juga dikuti oleh Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa, Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, Kapolres Karangasem, Dandim 1623 Karangasem, Kepala Kejaksaan Negeri Amlapura, Ketua Pengadilan Negeri Amlapura, Sekda Karangasem, serta Legiun Veteran Karangasem.
 
Usai kegiatan Apel Bendera, Bupati Karangasem I Gede Dana menyampaikan, peringatan Hari Pahlawan kali ini menjadi memomentum penting bagi kebangkitan bangsa dan negara, utamanya kebangkitan ekonomi ditengah resesi yang dialami oleh sejumlah negara di dunia. Moment peringatan Hari Pahlawan kali ini kata Gede Dana bertepatan dengan pelaksanaan KTT G20 di Nusa Dua Bali, dimana berlangsungnya KTT G20 dengan tema Recover Together, Recover Stronger ini akan mengangkat berbagai isu global, dimana tiga isu utamanya yakni Energi terbarukan, Kesehatan dan Dunia digital.
 
Bupati Gede Dana mengajak masyarakat Karangasem untuk sama-sama mendoakan dan ikut menjaga keamanan dan kedamaian agar puncak KTT G20 pada 15-16 Nopember mendatang itu, bisa berlangsung aman dan lancar dan bisa melahirkan berbagai kesepakatan terbaik untuk perkembangan perekonomian dan perdamaian dunia. 
 
Usai Apel Bendera di Lapangan Tanah Aron, Bupati Gede Dana bersama anggota Forkopimda menuju ke Dermaga Cruise Tanah Ampo, Manggis, untuk melaksanakan tabur bunga untuk mendoakan dan memberikan penghormatan kepada para pahlwan yang telah gugur di medan perang.
wartawan
AGS
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.