Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Bendera dan Tabur Bunga Peringatan Hari Pahlawan di Karangasem

Bali Tribune/TABUR BUNGA - Bupati Karangasem I Gede Dana bersama Forkopimda tabur bunga di Dermaga Tanah Ampo, Manggis, peringatan Hari Pahlawan.
balitribune.co.id | Amlapura - Tanggal 10 Nopember hari ini, peringatan Hari Pahlawan dilaksanakan di seluruh daerah di Tanah Air. Di Kabupaten Karangasem, peringatan Hari Pahlawan dilaksanakan dengan Apel Bendera di Lapangan Tanah Aron, Amlapura dan Apel Tabur Bunga di Dermaga Kapal Pesiar Tanah Ampo, Manggis, Karangasem.
 
Bupati Karangasem I Gede Dana bertindak sebagai Inspekstur Upacara (Irup) dimana dalam Apel Bendera dan Tabur Bunga ini juga dikuti oleh Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa, Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, Kapolres Karangasem, Dandim 1623 Karangasem, Kepala Kejaksaan Negeri Amlapura, Ketua Pengadilan Negeri Amlapura, Sekda Karangasem, serta Legiun Veteran Karangasem.
 
Usai kegiatan Apel Bendera, Bupati Karangasem I Gede Dana menyampaikan, peringatan Hari Pahlawan kali ini menjadi memomentum penting bagi kebangkitan bangsa dan negara, utamanya kebangkitan ekonomi ditengah resesi yang dialami oleh sejumlah negara di dunia. Moment peringatan Hari Pahlawan kali ini kata Gede Dana bertepatan dengan pelaksanaan KTT G20 di Nusa Dua Bali, dimana berlangsungnya KTT G20 dengan tema Recover Together, Recover Stronger ini akan mengangkat berbagai isu global, dimana tiga isu utamanya yakni Energi terbarukan, Kesehatan dan Dunia digital.
 
Bupati Gede Dana mengajak masyarakat Karangasem untuk sama-sama mendoakan dan ikut menjaga keamanan dan kedamaian agar puncak KTT G20 pada 15-16 Nopember mendatang itu, bisa berlangsung aman dan lancar dan bisa melahirkan berbagai kesepakatan terbaik untuk perkembangan perekonomian dan perdamaian dunia. 
 
Usai Apel Bendera di Lapangan Tanah Aron, Bupati Gede Dana bersama anggota Forkopimda menuju ke Dermaga Cruise Tanah Ampo, Manggis, untuk melaksanakan tabur bunga untuk mendoakan dan memberikan penghormatan kepada para pahlwan yang telah gugur di medan perang.
wartawan
AGS
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.