Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Bendera dan Tabur Bunga Peringatan Hari Pahlawan di Karangasem

Bali Tribune/TABUR BUNGA - Bupati Karangasem I Gede Dana bersama Forkopimda tabur bunga di Dermaga Tanah Ampo, Manggis, peringatan Hari Pahlawan.
balitribune.co.id | Amlapura - Tanggal 10 Nopember hari ini, peringatan Hari Pahlawan dilaksanakan di seluruh daerah di Tanah Air. Di Kabupaten Karangasem, peringatan Hari Pahlawan dilaksanakan dengan Apel Bendera di Lapangan Tanah Aron, Amlapura dan Apel Tabur Bunga di Dermaga Kapal Pesiar Tanah Ampo, Manggis, Karangasem.
 
Bupati Karangasem I Gede Dana bertindak sebagai Inspekstur Upacara (Irup) dimana dalam Apel Bendera dan Tabur Bunga ini juga dikuti oleh Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa, Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, Kapolres Karangasem, Dandim 1623 Karangasem, Kepala Kejaksaan Negeri Amlapura, Ketua Pengadilan Negeri Amlapura, Sekda Karangasem, serta Legiun Veteran Karangasem.
 
Usai kegiatan Apel Bendera, Bupati Karangasem I Gede Dana menyampaikan, peringatan Hari Pahlawan kali ini menjadi memomentum penting bagi kebangkitan bangsa dan negara, utamanya kebangkitan ekonomi ditengah resesi yang dialami oleh sejumlah negara di dunia. Moment peringatan Hari Pahlawan kali ini kata Gede Dana bertepatan dengan pelaksanaan KTT G20 di Nusa Dua Bali, dimana berlangsungnya KTT G20 dengan tema Recover Together, Recover Stronger ini akan mengangkat berbagai isu global, dimana tiga isu utamanya yakni Energi terbarukan, Kesehatan dan Dunia digital.
 
Bupati Gede Dana mengajak masyarakat Karangasem untuk sama-sama mendoakan dan ikut menjaga keamanan dan kedamaian agar puncak KTT G20 pada 15-16 Nopember mendatang itu, bisa berlangsung aman dan lancar dan bisa melahirkan berbagai kesepakatan terbaik untuk perkembangan perekonomian dan perdamaian dunia. 
 
Usai Apel Bendera di Lapangan Tanah Aron, Bupati Gede Dana bersama anggota Forkopimda menuju ke Dermaga Cruise Tanah Ampo, Manggis, untuk melaksanakan tabur bunga untuk mendoakan dan memberikan penghormatan kepada para pahlwan yang telah gugur di medan perang.
wartawan
AGS
Category

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.