Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Bendera Peringatan HUT RI ke 77 di Kabupaten Karangasem Berlangsung Khidmat

Bali Tribune / Apel bendera peringatan HUT RI ke 77 di Lapangan Upacara Tanah Aron, Amlapura

balitribune.co.id | Amlapura - Apel bendera peringatan HUT RI ke 77 di Kabupaten Karangasem, berlangsung dengan khidmat di lapangan upacara Tanah Aron, Amlapura, Rabu (17/8/2022). Bupati Karangasem, I Gede Dana, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dan diikuti oleh jajaran OPD di lingkungan Pemkab Karangasem, TNI/Polri dan dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Amlapura,  serta ratusan undangan.

Upacara atau Apel Bendera kali ini berlangsung lebih pagi dari sebelumnya, yakni dimulai pada pukul 08.00 Wita pagi hingga selesai. Usai apel bendera, Bupati I Gede Dana juga berkesempatan menyerahkan penghargaan, kepada Ni Nengah Widiasih, peraih mendali emas pada Asean Paragames XI di Solo, Jawa Tengah, Cabang Olah Raga (Cabor) Angkat berat.

Kepada awak media, Bupati Gede Dana berharap HUT RI ke 77 ini bisa menjadi momentum bagi kebangkitan ekonomi pasca pandemi Covid-19. “Kami berharap ini bisa menjadi momentum bagi kebangkitan perekonomian masyarakat, semangat kemerdekaan dan perjuangan terus kita bangkitkan untuk bisa pulih dengan cepat dan perekonomian bisa lebih kuat,” tandasnya.

Usai melaksanakan apel bendera di Lapangan Tanah Aron, Bupati Gede Dana bersama Wakil Bupati, Ketua DPRD Karangasem serta sejumlah OPD langsung bergerak menuju ke Lapas Karangasem, guna memimpin Apel Penyerahan Remisi bagi para warga binaan di Lapas Karangasem. Total ada sebanyak 169 warga binaan yang memperoleh remisi di lapas dewasa dan 35 orang warga binaan di lapas anak.

Dari jumlah tersebut empat orang warga binaan di Lapas dewasa langsung dinyatakan bebas bersyarat, serta dua orang warga binaan di Lapas anak juga dinyatakan bebas setelah menerima remisi.

wartawan
AGS
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.