Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Bendera Peringatan HUT RI ke 77 di Kabupaten Karangasem Berlangsung Khidmat

Bali Tribune / Apel bendera peringatan HUT RI ke 77 di Lapangan Upacara Tanah Aron, Amlapura

balitribune.co.id | Amlapura - Apel bendera peringatan HUT RI ke 77 di Kabupaten Karangasem, berlangsung dengan khidmat di lapangan upacara Tanah Aron, Amlapura, Rabu (17/8/2022). Bupati Karangasem, I Gede Dana, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dan diikuti oleh jajaran OPD di lingkungan Pemkab Karangasem, TNI/Polri dan dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Amlapura,  serta ratusan undangan.

Upacara atau Apel Bendera kali ini berlangsung lebih pagi dari sebelumnya, yakni dimulai pada pukul 08.00 Wita pagi hingga selesai. Usai apel bendera, Bupati I Gede Dana juga berkesempatan menyerahkan penghargaan, kepada Ni Nengah Widiasih, peraih mendali emas pada Asean Paragames XI di Solo, Jawa Tengah, Cabang Olah Raga (Cabor) Angkat berat.

Kepada awak media, Bupati Gede Dana berharap HUT RI ke 77 ini bisa menjadi momentum bagi kebangkitan ekonomi pasca pandemi Covid-19. “Kami berharap ini bisa menjadi momentum bagi kebangkitan perekonomian masyarakat, semangat kemerdekaan dan perjuangan terus kita bangkitkan untuk bisa pulih dengan cepat dan perekonomian bisa lebih kuat,” tandasnya.

Usai melaksanakan apel bendera di Lapangan Tanah Aron, Bupati Gede Dana bersama Wakil Bupati, Ketua DPRD Karangasem serta sejumlah OPD langsung bergerak menuju ke Lapas Karangasem, guna memimpin Apel Penyerahan Remisi bagi para warga binaan di Lapas Karangasem. Total ada sebanyak 169 warga binaan yang memperoleh remisi di lapas dewasa dan 35 orang warga binaan di lapas anak.

Dari jumlah tersebut empat orang warga binaan di Lapas dewasa langsung dinyatakan bebas bersyarat, serta dua orang warga binaan di Lapas anak juga dinyatakan bebas setelah menerima remisi.

wartawan
AGS
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.