Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Bendera Peringatan HUT RI ke 77 di Kabupaten Karangasem Berlangsung Khidmat

Bali Tribune / Apel bendera peringatan HUT RI ke 77 di Lapangan Upacara Tanah Aron, Amlapura

balitribune.co.id | Amlapura - Apel bendera peringatan HUT RI ke 77 di Kabupaten Karangasem, berlangsung dengan khidmat di lapangan upacara Tanah Aron, Amlapura, Rabu (17/8/2022). Bupati Karangasem, I Gede Dana, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dan diikuti oleh jajaran OPD di lingkungan Pemkab Karangasem, TNI/Polri dan dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Amlapura,  serta ratusan undangan.

Upacara atau Apel Bendera kali ini berlangsung lebih pagi dari sebelumnya, yakni dimulai pada pukul 08.00 Wita pagi hingga selesai. Usai apel bendera, Bupati I Gede Dana juga berkesempatan menyerahkan penghargaan, kepada Ni Nengah Widiasih, peraih mendali emas pada Asean Paragames XI di Solo, Jawa Tengah, Cabang Olah Raga (Cabor) Angkat berat.

Kepada awak media, Bupati Gede Dana berharap HUT RI ke 77 ini bisa menjadi momentum bagi kebangkitan ekonomi pasca pandemi Covid-19. “Kami berharap ini bisa menjadi momentum bagi kebangkitan perekonomian masyarakat, semangat kemerdekaan dan perjuangan terus kita bangkitkan untuk bisa pulih dengan cepat dan perekonomian bisa lebih kuat,” tandasnya.

Usai melaksanakan apel bendera di Lapangan Tanah Aron, Bupati Gede Dana bersama Wakil Bupati, Ketua DPRD Karangasem serta sejumlah OPD langsung bergerak menuju ke Lapas Karangasem, guna memimpin Apel Penyerahan Remisi bagi para warga binaan di Lapas Karangasem. Total ada sebanyak 169 warga binaan yang memperoleh remisi di lapas dewasa dan 35 orang warga binaan di lapas anak.

Dari jumlah tersebut empat orang warga binaan di Lapas dewasa langsung dinyatakan bebas bersyarat, serta dua orang warga binaan di Lapas anak juga dinyatakan bebas setelah menerima remisi.

wartawan
AGS
Category

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.