Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Agung 2017

Tahun Baru
APEL – Acara Apel Gelar pasukan operasi lilin Agung 2017 dipimpin Bupati Klungkung.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta memimpin apel gelar pasukan di halaman Polres Klungkung, Kamis  (21/12). Apel Gelar Pasukan  Operasi Lilin Agung – 2017 ini yang digelar  Polres Klungkung ini melibatkan jajaran TNI/Polri, Dishubkominfo, Satpol PP, Rapi, Instansi terkait serta komponen masyarakat lainnya.

Kepolri H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D dalam amanatnya yang dibacakan Bupat Suwirta, apel ini dilaksanakan sebagai langkah pengecekan akhir kesiapan kita dalam melaksanakan operasi pengamanan perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, baik pada aspek personel, sarana prasarana, anggaran serta keterlibatan unsur-unsur terkait seperti TNI, Pemda dan Mitra Kamtibmas lainnya. Peningkatan aktifitas masyarakat harus diantisipasi dengan baik oleh aparat keamanan. Untuk itu, Polri menggelar Operasi Lilin 2017, yang dilaksanakan selama 10 hari sejak tanggal 23 Desember 2017 sampai dengan 1 Januari 2018. Operasi ini dilakukan dengan mengedepankan tindakan preventif  yang didukung kegiatan intelijen, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional.

Operasi ini melibatkan 170.304 personel, yang terdiri atas 90.057 personel polri, 20.070 personil TNI dan 60.177 personel dari instansi terkait beserta komponen masyarakat lainnya. “Semoga pengabdian dan kerja keras yang telah kita lakukan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” Harap Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia H Muhammad M Tito Karnavian. 

Bupati Suwirta menyatakan Kepolisian Resort Klungkung dapat berkoordinasi dengan Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Klungkung mengenai informasi, karena sekarang Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung memiliki program Smart City dengan menggunakan CCTV Online, nantinya dapat digunakan untuk membantu memantau aktivitas ketika Personel Kepolisian dalam melakukan tugas di lapangan pada saat melakukan Operasi Lilin Agung-2017. Dengan adanya Program Smart City di Kabupaten Klungkung diharapkan bersama seluruh komponen masyarakat melakukan koordinasi sebaik-baiknya, baik TNI dan Polri agar selalu bersinergi dan bersatu padu, tingkatkan kepekaan dan kesiagaan, sehingga pelaksanaan hari Raya Natal dan Tahun Baru, dapat berjalan baik dan damai.

Bupati Suwirta juga berharap dalam rangka menyambut hari natal dan Tahun Baru agar seluruh OPD, petugas, dan stakeholder tetap melaksanakan tugasnya secara preventif dan persuasif dengan berdasarkan kepada Program Aksi Gerakan Masyarakat Santun dan Inovatif.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.