Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Agung 2017

Tahun Baru
APEL – Acara Apel Gelar pasukan operasi lilin Agung 2017 dipimpin Bupati Klungkung.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta memimpin apel gelar pasukan di halaman Polres Klungkung, Kamis  (21/12). Apel Gelar Pasukan  Operasi Lilin Agung – 2017 ini yang digelar  Polres Klungkung ini melibatkan jajaran TNI/Polri, Dishubkominfo, Satpol PP, Rapi, Instansi terkait serta komponen masyarakat lainnya.

Kepolri H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D dalam amanatnya yang dibacakan Bupat Suwirta, apel ini dilaksanakan sebagai langkah pengecekan akhir kesiapan kita dalam melaksanakan operasi pengamanan perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, baik pada aspek personel, sarana prasarana, anggaran serta keterlibatan unsur-unsur terkait seperti TNI, Pemda dan Mitra Kamtibmas lainnya. Peningkatan aktifitas masyarakat harus diantisipasi dengan baik oleh aparat keamanan. Untuk itu, Polri menggelar Operasi Lilin 2017, yang dilaksanakan selama 10 hari sejak tanggal 23 Desember 2017 sampai dengan 1 Januari 2018. Operasi ini dilakukan dengan mengedepankan tindakan preventif  yang didukung kegiatan intelijen, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional.

Operasi ini melibatkan 170.304 personel, yang terdiri atas 90.057 personel polri, 20.070 personil TNI dan 60.177 personel dari instansi terkait beserta komponen masyarakat lainnya. “Semoga pengabdian dan kerja keras yang telah kita lakukan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” Harap Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia H Muhammad M Tito Karnavian. 

Bupati Suwirta menyatakan Kepolisian Resort Klungkung dapat berkoordinasi dengan Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Klungkung mengenai informasi, karena sekarang Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung memiliki program Smart City dengan menggunakan CCTV Online, nantinya dapat digunakan untuk membantu memantau aktivitas ketika Personel Kepolisian dalam melakukan tugas di lapangan pada saat melakukan Operasi Lilin Agung-2017. Dengan adanya Program Smart City di Kabupaten Klungkung diharapkan bersama seluruh komponen masyarakat melakukan koordinasi sebaik-baiknya, baik TNI dan Polri agar selalu bersinergi dan bersatu padu, tingkatkan kepekaan dan kesiagaan, sehingga pelaksanaan hari Raya Natal dan Tahun Baru, dapat berjalan baik dan damai.

Bupati Suwirta juga berharap dalam rangka menyambut hari natal dan Tahun Baru agar seluruh OPD, petugas, dan stakeholder tetap melaksanakan tugasnya secara preventif dan persuasif dengan berdasarkan kepada Program Aksi Gerakan Masyarakat Santun dan Inovatif.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.