Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Hari Kartini Berlangsung Khidmat

kartini
IRUP - Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak selaku inspektur upacara (Irup) Hari Kartini dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45, di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi

BALI TRIBUNE - Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 yang digelar di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi, berlangsung khidmat. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak, dan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Negara Inda Mustika Ayu selaku Pimpinan Pasukan. Hadir Bupati Jembrana I Putu Artha, Wakil Bupati Made Kembang Hartawan, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Jembrana, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemkab Jembrana serta PNS Pemkab Jembrana, Anggota TNI/Polri dan Siswa SD, SMP dan SMA.

Tema peringatan Hari Kartini kali ini adalah “Dengan Semangat Kartini Kita Tingkatkan Kualitas Hidup Perempuan Guna Menunjang Pembangunan Keluarga dan Negara”. Bupati Jembrana dalam sambutannya yang dibacakan Ketua Pengadilan Negeri Negara, Dameria Frisella Simanjuntak mengatakan tema tersebut mengandung makna bahwa kaum perempuan memiliki posisi strategis dalam upaya revolusi mental bangsa, sehingga kaum perempuan diharapkan mampu berperan sebagai agen perubahan demi terwujudnya perbaikan kualitas hidup diri, masyarakat dan bangsa, khususnya pembangunan SDM yang berpihak pada peningkatan kesetaraan gender di Kabupaten Jembrana.

Namun yang sering terjadi bahwa segala upaya untuk mewujudkan keluarga yang lebih harmonis dan sejahtera, seringkali terhambat oleh kondisi social ekonomi masyarakat yang masih dalam lingkaran kemiskinan, sebagai akibat rendahnya tingkat kesehatan dan pendidikan. Disinilah diharapkan peran kader PKK maupun organisasi wanita yang ada agar senantiasa turut serta mensosialisasikan program-program pemerintah baik dalam program kesehatan, pendidikan dan program lainnya.

Gerakan PKK sebagai wadah aktivitas social kemasyarakatan bagi keluarga, memiliki sejarah perjalanan yang panjang. Gerakan PKK selalu berupaya memberikan pemahaman melalui Penguatan dasawisma guna mewujudkan Keluarga Indonesia yang cerdas, sejahtera dan mempunyai ketangguhan untuk membangun masa depan bangsa dalam menghadapi tantangan sosial sebagai sebuah bangsa yang kokoh dan mandiri. Disisi lain Gerakan PKK juga diharapkan mengujudkan cita – cita untuk membentuk keluarga Sukinah Bawanthu.

Selain menggelar Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 juga digelar penyerahan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha kepada pemenang lomba dalam rangka Hari Kartini. Lomba merangkai bunga bahan daur ulang, juara I Organisasi Al Hidayah, Juara II WHDI Jembrana, Juara III Wanita Katolik Republik Indonesia. Sedangkan lomba membuat Gebogan dengan bahan daun lontar Juara I Organisasi Tiara Kusuma, Juara II WHDI Mendoyo dan Juara III Dharma Wanita Kecamatan Jembrana.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Gede Pradnya Juara Sirnas C Jatim, PBSI Bali Siapkan Dana Talikasih

balitribune.co.id I Denpasar - Pengprov Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bali mengapresiasi capaian yang diraih pebulu tangkis putra Bali, I Gede Pradnya yang keluar sebagai juara nomor tunggal usia dini putra Sirkuit Nasional (Sirnas) C Piala Kajati Jawa Timur di Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click

Srikandi Denpasar Guncang Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Bali, saksi bisu malam yang beralih rupa menjadi palagan seni murni. Sabtu (20/6) malam, para srikandi yang tergabung dalam Sekehe Gong Kebyar Wanita (GKW) Swara Ratna Kencana, Banjar Anyar-Anyar, Desa Ubung Kaja, melangkah dengan keanggunan yang kokoh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Pimpin Apel HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, memimpin Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-386 Kota Amlapura yang mengusung tema "Tak Mudah Tapi Harus Bisa",. Tema ini mengandung makna penting yakni tekad bersama dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituding Reklamasi Pantai Yeh Panas, Budi Adnyana: Itu Proyek Penahan Pantai

balitribune.co.id I Singaraja - Proyek pembangunan senderan di kawasan Pantai Yeh Panas, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, menjadi sorotan setelah muncul tudingan pekerjaan tersebut merupakan aktivitas reklamasi. Isu itu bahkan mendapat perhatian dari Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.