Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Hari Kartini Berlangsung Khidmat

kartini
IRUP - Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak selaku inspektur upacara (Irup) Hari Kartini dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45, di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi

BALI TRIBUNE - Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 yang digelar di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi, berlangsung khidmat. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak, dan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Negara Inda Mustika Ayu selaku Pimpinan Pasukan. Hadir Bupati Jembrana I Putu Artha, Wakil Bupati Made Kembang Hartawan, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Jembrana, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemkab Jembrana serta PNS Pemkab Jembrana, Anggota TNI/Polri dan Siswa SD, SMP dan SMA.

Tema peringatan Hari Kartini kali ini adalah “Dengan Semangat Kartini Kita Tingkatkan Kualitas Hidup Perempuan Guna Menunjang Pembangunan Keluarga dan Negara”. Bupati Jembrana dalam sambutannya yang dibacakan Ketua Pengadilan Negeri Negara, Dameria Frisella Simanjuntak mengatakan tema tersebut mengandung makna bahwa kaum perempuan memiliki posisi strategis dalam upaya revolusi mental bangsa, sehingga kaum perempuan diharapkan mampu berperan sebagai agen perubahan demi terwujudnya perbaikan kualitas hidup diri, masyarakat dan bangsa, khususnya pembangunan SDM yang berpihak pada peningkatan kesetaraan gender di Kabupaten Jembrana.

Namun yang sering terjadi bahwa segala upaya untuk mewujudkan keluarga yang lebih harmonis dan sejahtera, seringkali terhambat oleh kondisi social ekonomi masyarakat yang masih dalam lingkaran kemiskinan, sebagai akibat rendahnya tingkat kesehatan dan pendidikan. Disinilah diharapkan peran kader PKK maupun organisasi wanita yang ada agar senantiasa turut serta mensosialisasikan program-program pemerintah baik dalam program kesehatan, pendidikan dan program lainnya.

Gerakan PKK sebagai wadah aktivitas social kemasyarakatan bagi keluarga, memiliki sejarah perjalanan yang panjang. Gerakan PKK selalu berupaya memberikan pemahaman melalui Penguatan dasawisma guna mewujudkan Keluarga Indonesia yang cerdas, sejahtera dan mempunyai ketangguhan untuk membangun masa depan bangsa dalam menghadapi tantangan sosial sebagai sebuah bangsa yang kokoh dan mandiri. Disisi lain Gerakan PKK juga diharapkan mengujudkan cita – cita untuk membentuk keluarga Sukinah Bawanthu.

Selain menggelar Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 juga digelar penyerahan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha kepada pemenang lomba dalam rangka Hari Kartini. Lomba merangkai bunga bahan daur ulang, juara I Organisasi Al Hidayah, Juara II WHDI Jembrana, Juara III Wanita Katolik Republik Indonesia. Sedangkan lomba membuat Gebogan dengan bahan daun lontar Juara I Organisasi Tiara Kusuma, Juara II WHDI Mendoyo dan Juara III Dharma Wanita Kecamatan Jembrana.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.