Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Hari Kartini Berlangsung Khidmat

kartini
IRUP - Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak selaku inspektur upacara (Irup) Hari Kartini dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45, di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi

BALI TRIBUNE - Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 yang digelar di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi, berlangsung khidmat. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak, dan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Negara Inda Mustika Ayu selaku Pimpinan Pasukan. Hadir Bupati Jembrana I Putu Artha, Wakil Bupati Made Kembang Hartawan, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Jembrana, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemkab Jembrana serta PNS Pemkab Jembrana, Anggota TNI/Polri dan Siswa SD, SMP dan SMA.

Tema peringatan Hari Kartini kali ini adalah “Dengan Semangat Kartini Kita Tingkatkan Kualitas Hidup Perempuan Guna Menunjang Pembangunan Keluarga dan Negara”. Bupati Jembrana dalam sambutannya yang dibacakan Ketua Pengadilan Negeri Negara, Dameria Frisella Simanjuntak mengatakan tema tersebut mengandung makna bahwa kaum perempuan memiliki posisi strategis dalam upaya revolusi mental bangsa, sehingga kaum perempuan diharapkan mampu berperan sebagai agen perubahan demi terwujudnya perbaikan kualitas hidup diri, masyarakat dan bangsa, khususnya pembangunan SDM yang berpihak pada peningkatan kesetaraan gender di Kabupaten Jembrana.

Namun yang sering terjadi bahwa segala upaya untuk mewujudkan keluarga yang lebih harmonis dan sejahtera, seringkali terhambat oleh kondisi social ekonomi masyarakat yang masih dalam lingkaran kemiskinan, sebagai akibat rendahnya tingkat kesehatan dan pendidikan. Disinilah diharapkan peran kader PKK maupun organisasi wanita yang ada agar senantiasa turut serta mensosialisasikan program-program pemerintah baik dalam program kesehatan, pendidikan dan program lainnya.

Gerakan PKK sebagai wadah aktivitas social kemasyarakatan bagi keluarga, memiliki sejarah perjalanan yang panjang. Gerakan PKK selalu berupaya memberikan pemahaman melalui Penguatan dasawisma guna mewujudkan Keluarga Indonesia yang cerdas, sejahtera dan mempunyai ketangguhan untuk membangun masa depan bangsa dalam menghadapi tantangan sosial sebagai sebuah bangsa yang kokoh dan mandiri. Disisi lain Gerakan PKK juga diharapkan mengujudkan cita – cita untuk membentuk keluarga Sukinah Bawanthu.

Selain menggelar Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 juga digelar penyerahan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha kepada pemenang lomba dalam rangka Hari Kartini. Lomba merangkai bunga bahan daur ulang, juara I Organisasi Al Hidayah, Juara II WHDI Jembrana, Juara III Wanita Katolik Republik Indonesia. Sedangkan lomba membuat Gebogan dengan bahan daun lontar Juara I Organisasi Tiara Kusuma, Juara II WHDI Mendoyo dan Juara III Dharma Wanita Kecamatan Jembrana.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.