Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Hari Kartini Berlangsung Khidmat

kartini
IRUP - Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak selaku inspektur upacara (Irup) Hari Kartini dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45, di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi

BALI TRIBUNE - Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 yang digelar di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi, berlangsung khidmat. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak, dan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Negara Inda Mustika Ayu selaku Pimpinan Pasukan. Hadir Bupati Jembrana I Putu Artha, Wakil Bupati Made Kembang Hartawan, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Jembrana, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemkab Jembrana serta PNS Pemkab Jembrana, Anggota TNI/Polri dan Siswa SD, SMP dan SMA.

Tema peringatan Hari Kartini kali ini adalah “Dengan Semangat Kartini Kita Tingkatkan Kualitas Hidup Perempuan Guna Menunjang Pembangunan Keluarga dan Negara”. Bupati Jembrana dalam sambutannya yang dibacakan Ketua Pengadilan Negeri Negara, Dameria Frisella Simanjuntak mengatakan tema tersebut mengandung makna bahwa kaum perempuan memiliki posisi strategis dalam upaya revolusi mental bangsa, sehingga kaum perempuan diharapkan mampu berperan sebagai agen perubahan demi terwujudnya perbaikan kualitas hidup diri, masyarakat dan bangsa, khususnya pembangunan SDM yang berpihak pada peningkatan kesetaraan gender di Kabupaten Jembrana.

Namun yang sering terjadi bahwa segala upaya untuk mewujudkan keluarga yang lebih harmonis dan sejahtera, seringkali terhambat oleh kondisi social ekonomi masyarakat yang masih dalam lingkaran kemiskinan, sebagai akibat rendahnya tingkat kesehatan dan pendidikan. Disinilah diharapkan peran kader PKK maupun organisasi wanita yang ada agar senantiasa turut serta mensosialisasikan program-program pemerintah baik dalam program kesehatan, pendidikan dan program lainnya.

Gerakan PKK sebagai wadah aktivitas social kemasyarakatan bagi keluarga, memiliki sejarah perjalanan yang panjang. Gerakan PKK selalu berupaya memberikan pemahaman melalui Penguatan dasawisma guna mewujudkan Keluarga Indonesia yang cerdas, sejahtera dan mempunyai ketangguhan untuk membangun masa depan bangsa dalam menghadapi tantangan sosial sebagai sebuah bangsa yang kokoh dan mandiri. Disisi lain Gerakan PKK juga diharapkan mengujudkan cita – cita untuk membentuk keluarga Sukinah Bawanthu.

Selain menggelar Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 juga digelar penyerahan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha kepada pemenang lomba dalam rangka Hari Kartini. Lomba merangkai bunga bahan daur ulang, juara I Organisasi Al Hidayah, Juara II WHDI Jembrana, Juara III Wanita Katolik Republik Indonesia. Sedangkan lomba membuat Gebogan dengan bahan daun lontar Juara I Organisasi Tiara Kusuma, Juara II WHDI Mendoyo dan Juara III Dharma Wanita Kecamatan Jembrana.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.