Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Hari Kartini Berlangsung Khidmat

kartini
IRUP - Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak selaku inspektur upacara (Irup) Hari Kartini dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45, di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi

BALI TRIBUNE - Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 yang digelar di Stadion Pecangakan Jembrana, Jumat (21/4) pagi, berlangsung khidmat. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Ketua Pengadilan Negeri Negara Dameria Frisella Simanjuntak, dan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Negara Inda Mustika Ayu selaku Pimpinan Pasukan. Hadir Bupati Jembrana I Putu Artha, Wakil Bupati Made Kembang Hartawan, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Jembrana, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemkab Jembrana serta PNS Pemkab Jembrana, Anggota TNI/Polri dan Siswa SD, SMP dan SMA.

Tema peringatan Hari Kartini kali ini adalah “Dengan Semangat Kartini Kita Tingkatkan Kualitas Hidup Perempuan Guna Menunjang Pembangunan Keluarga dan Negara”. Bupati Jembrana dalam sambutannya yang dibacakan Ketua Pengadilan Negeri Negara, Dameria Frisella Simanjuntak mengatakan tema tersebut mengandung makna bahwa kaum perempuan memiliki posisi strategis dalam upaya revolusi mental bangsa, sehingga kaum perempuan diharapkan mampu berperan sebagai agen perubahan demi terwujudnya perbaikan kualitas hidup diri, masyarakat dan bangsa, khususnya pembangunan SDM yang berpihak pada peningkatan kesetaraan gender di Kabupaten Jembrana.

Namun yang sering terjadi bahwa segala upaya untuk mewujudkan keluarga yang lebih harmonis dan sejahtera, seringkali terhambat oleh kondisi social ekonomi masyarakat yang masih dalam lingkaran kemiskinan, sebagai akibat rendahnya tingkat kesehatan dan pendidikan. Disinilah diharapkan peran kader PKK maupun organisasi wanita yang ada agar senantiasa turut serta mensosialisasikan program-program pemerintah baik dalam program kesehatan, pendidikan dan program lainnya.

Gerakan PKK sebagai wadah aktivitas social kemasyarakatan bagi keluarga, memiliki sejarah perjalanan yang panjang. Gerakan PKK selalu berupaya memberikan pemahaman melalui Penguatan dasawisma guna mewujudkan Keluarga Indonesia yang cerdas, sejahtera dan mempunyai ketangguhan untuk membangun masa depan bangsa dalam menghadapi tantangan sosial sebagai sebuah bangsa yang kokoh dan mandiri. Disisi lain Gerakan PKK juga diharapkan mengujudkan cita – cita untuk membentuk keluarga Sukinah Bawanthu.

Selain menggelar Apel Peringatan Hari Kartini  dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 45 juga digelar penyerahan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha kepada pemenang lomba dalam rangka Hari Kartini. Lomba merangkai bunga bahan daur ulang, juara I Organisasi Al Hidayah, Juara II WHDI Jembrana, Juara III Wanita Katolik Republik Indonesia. Sedangkan lomba membuat Gebogan dengan bahan daun lontar Juara I Organisasi Tiara Kusuma, Juara II WHDI Mendoyo dan Juara III Dharma Wanita Kecamatan Jembrana.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.