Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Rutin Pertama, Bupati Tamba Minta Pegawai Solid

Bali Tribune / APEL - Pegawai ASN dan non ASN Pemkab Jembrana mengikuti apel rutin yang kembali di gelar Senin (19/6).

balitribune.co.id | NegaraSetelah sempat vakum vakum hampir dua tahun, Pemkab Jembrana kembali menggelar rutin. Apel rutin mulai, Senin 6/6) bertempat di depan Kantor Bupati Jembrana. Sebelumnya kegiatan Apel rutin itu terhenti, lantaran pandemi Covid-19 yang membatasi keramaian dan kerumunan. 

Pada apel rutin perdana ini bertindak selaku Pimpinan Apel Bupati Jembrana I Nengah Tamba.  Apel diikuti Wakil Bupati Jembrana, IGN Patriana Krisna bersama pejabat pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Jembrana dan staff Pemkab Jembrana. Di awal amanatnya Bupati Tamba mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan. Pihaknya mengajak seluruh aparatur daerah baik para ASN maupun pegarai non ASN di Lingkungan Pemkab Jembrana untuk mewujudkan teamwork yang solid dengan saling melengkapi dan menjalakan tugas  penuh rasa bertanggung jawab.

“ASN harus taat kepada Core Values yaitu berakhlak, Berorientasi melayani, akuntabel, kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif. Sehingga kita dapat melaksanakan tugas-tugas sebagai pelayan masyarakat untuk mewujudkan Jembrana Bahagia menuju Jembrana Emas 2026,” ujarnya. Tamba mengaku diawal kepemimpinannya untuk meningkatkan pendapatan daerah dengan mendorong investasi untuk masuk ke Jembrana dan ia juga berjuang ke pemerintah provinsi maupun Pemerintah pusat  untuk mendapatkan dana transfer APBD Provinsi dan juga dana APBN

“Astungkara,  tahun 2022 ini Kabupaten Jembrana mendapatkan dana transfer pusat melalui DAK Fisik sebesar Rp 107 Milyar, meningkatat sebesar 60% dari tahun 2021, DAK Non Fisik dari Provinsi Bali sebesar Rp 18 Milyar berupa pembangunan Krematorium dan Rehab Pura Jagatnatha,” paparnya. Dari sisi investasi dikatakannya pembangunan Indonesian Naval Aquagriculture Program (INAP) I budidaya udang vaname dengan menggunakan teknologi terbaru di pebuahan, INAP II di Pengambengan sudah selesai dan yang sedang di bangun yaitu INAP III di Yehembang sudah selesai. 

Selain itu juga  saat ini sedang dibangun pabrik produsen lintik rokok oleh PT. Mitra Prodin di Desa Penyaringan akan menyerap tenanga kerja sebanyak 4000 tenaga kerja khususnya prempuan.  “Itu akan berdampak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Jembrana. Selain itu kami juga memberikan perhatian khusus bagi IKM dan UMKM yang ada di Jembrana agar dapat bersaing di pasaran lokal, nasional maupun internasional . Muaranya akan meningkatkan penghasilan masyarakat Jembrana menuju Masyarakat Jembrana Bahagia,” jelas politisi asal Banjar Peh, Desa Kaliakah ini. 

Bupati Tamba juga menyampaikan bahwa pihaknya telah mengajukan proposal usulan APBN melalui DAK Fisik dan usulan APBD Provinsi Bali melalui BKK tahun anggaran 2023 dimana nilainya hampir mencapai Rp 900 milyar. Usulan anggaran ke Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi tersebut menurutnya untuk mendukung percepatan pembangunan dan pemerataan infrastruktur di Kabupaten Jembrana. “Apabila usulan kita terakomodir, kita harus mempersiapkan diri lebih baik untuk dapat melaksanakan kegiatan yang didanai dari dana DAK Fisik dan BKK Provinsi Bali,” tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Fatwa MUI: Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi menetapkan fatwa program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan telah sesuai dengan prinsip syariah.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Ranperda Ditetapkan Jadi Perda, Eksekutif Diminta Lakukan Pengawasan

balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses  pembahasan yang alot akhirnya tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni  Ranperda pemberian insetif dan kemudahan investasi, penyelenggaraan Kearsipan dan Ranperda Perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Bangli  No : 5 tahun 2023  tentang pajak daerah dan retribusi daerah akhirnya ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inilah Jawara HMC 2025 Bali: Modifikator Muda Berbakat dengan Sentuhan Budaya Lokal

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi Honda Modif Contest (HMC) 2025 sukses digelar oleh Astra Motor Bali pada Sabtu (18/10) di area parkir Mall Bali Galeria (MBG). Kegiatan ini menjadi wadah unjuk kreativitas bagi para modifikator sepeda motor Honda sekaligus ruang ekspresi budaya dan gaya hidup khas anak muda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Provinsi Bali Tegaskan Komitmen Dukung Pencegahan dan Penanganan Kecurangan Dalam Program JKN

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen kuatnya untuk mendukung upaya pencegahan dan penanganan kecurangan (anti-fraud) dalam penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pelaksanaan Program JKN yang bersih, transparan, dan berintegritas di Provinsi 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Pengembangan Talenta Muda di AWMUN XII

balitribune.co.id | Nusa Dua - Sebagai bagian dari komitmen untuk mendorong pengembangan talenta muda Indonesia di era digital, Telkomsel mendukung pelaksanaan kegiatan Asia World Model United Nations (AWMUN) XII yang merupakan konferensi internasional Model United Nations (MUN) yang diselenggarakan oleh International Global Network (IGN), sebuah organisasi yang bergerak di bidang program pengembangan pemuda.

Baca Selengkapnya icon click

Kunci Keharmonisan: Saling Memaafkan, Menghargai dan Menerima

balitribune.co.id | "Menerima orang lain dengan seluruh kekurangan dan kelemahannya akan membawa kedamaian dalam diri sendiri, serta menjaga hubungan yang harmonis dengan orang lain. Semua orang ingin merasa dihargai, dihormati dan mendapat pengakuan dari sesamanya. Untuk itulah, mari kita belajar menerima semua insan dengan segala kekurangan dan kelebihannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.