Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Rutin Pertama, Bupati Tamba Minta Pegawai Solid

Bali Tribune / APEL - Pegawai ASN dan non ASN Pemkab Jembrana mengikuti apel rutin yang kembali di gelar Senin (19/6).

balitribune.co.id | NegaraSetelah sempat vakum vakum hampir dua tahun, Pemkab Jembrana kembali menggelar rutin. Apel rutin mulai, Senin 6/6) bertempat di depan Kantor Bupati Jembrana. Sebelumnya kegiatan Apel rutin itu terhenti, lantaran pandemi Covid-19 yang membatasi keramaian dan kerumunan. 

Pada apel rutin perdana ini bertindak selaku Pimpinan Apel Bupati Jembrana I Nengah Tamba.  Apel diikuti Wakil Bupati Jembrana, IGN Patriana Krisna bersama pejabat pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Jembrana dan staff Pemkab Jembrana. Di awal amanatnya Bupati Tamba mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan. Pihaknya mengajak seluruh aparatur daerah baik para ASN maupun pegarai non ASN di Lingkungan Pemkab Jembrana untuk mewujudkan teamwork yang solid dengan saling melengkapi dan menjalakan tugas  penuh rasa bertanggung jawab.

“ASN harus taat kepada Core Values yaitu berakhlak, Berorientasi melayani, akuntabel, kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif. Sehingga kita dapat melaksanakan tugas-tugas sebagai pelayan masyarakat untuk mewujudkan Jembrana Bahagia menuju Jembrana Emas 2026,” ujarnya. Tamba mengaku diawal kepemimpinannya untuk meningkatkan pendapatan daerah dengan mendorong investasi untuk masuk ke Jembrana dan ia juga berjuang ke pemerintah provinsi maupun Pemerintah pusat  untuk mendapatkan dana transfer APBD Provinsi dan juga dana APBN

“Astungkara,  tahun 2022 ini Kabupaten Jembrana mendapatkan dana transfer pusat melalui DAK Fisik sebesar Rp 107 Milyar, meningkatat sebesar 60% dari tahun 2021, DAK Non Fisik dari Provinsi Bali sebesar Rp 18 Milyar berupa pembangunan Krematorium dan Rehab Pura Jagatnatha,” paparnya. Dari sisi investasi dikatakannya pembangunan Indonesian Naval Aquagriculture Program (INAP) I budidaya udang vaname dengan menggunakan teknologi terbaru di pebuahan, INAP II di Pengambengan sudah selesai dan yang sedang di bangun yaitu INAP III di Yehembang sudah selesai. 

Selain itu juga  saat ini sedang dibangun pabrik produsen lintik rokok oleh PT. Mitra Prodin di Desa Penyaringan akan menyerap tenanga kerja sebanyak 4000 tenaga kerja khususnya prempuan.  “Itu akan berdampak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Jembrana. Selain itu kami juga memberikan perhatian khusus bagi IKM dan UMKM yang ada di Jembrana agar dapat bersaing di pasaran lokal, nasional maupun internasional . Muaranya akan meningkatkan penghasilan masyarakat Jembrana menuju Masyarakat Jembrana Bahagia,” jelas politisi asal Banjar Peh, Desa Kaliakah ini. 

Bupati Tamba juga menyampaikan bahwa pihaknya telah mengajukan proposal usulan APBN melalui DAK Fisik dan usulan APBD Provinsi Bali melalui BKK tahun anggaran 2023 dimana nilainya hampir mencapai Rp 900 milyar. Usulan anggaran ke Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi tersebut menurutnya untuk mendukung percepatan pembangunan dan pemerataan infrastruktur di Kabupaten Jembrana. “Apabila usulan kita terakomodir, kita harus mempersiapkan diri lebih baik untuk dapat melaksanakan kegiatan yang didanai dari dana DAK Fisik dan BKK Provinsi Bali,” tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.