Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Siaga Pemilu 2019

Bali Tribune/ APEL - Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf Bima Santosa pimpin Apel Siaga Pengamanan Pemilu 2019.
balitribune.co.id | Amlapura - Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf Bima Santosa memimpin Apel Siaga Pengamanan Pemilu 2019 di Lapangan Apel Makodim 1623/Karangasem. “Tujuan apel siaga tersebut dalam rangka mengecek kesiapan para personel 1623/Karangasem yang nantinya bersinergi bersama Polri untuk melaksanakan pengawalan pendistribusian logistik Pemilu 2019,” kata Letkol Bima Santosa, kemarin.
 
Beberapa tahapan Pemilu telah dilewati, saat ini melaksanakan tugas lanjutan untuk mengawal pendistribusian logistik Pemilu 2019 ke sejumlah desa."Hal ini sudah menjadi bagian dari tugas pokok TNI untuk menjaga dan mengamankan kelancaran Pileg dan Pilpres pada Pemilu 2019,” tegas Dandim.
 
Dandim juga menekankan agar seluruh prajurit TNI, khususnya anggota Kodim 1623/Karangasem dapat melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya, serta selalu menjaga komitmen netralitas TNI.
 
Selanjutnya, mekanisme atau teknis kegiatan di lapangan diatur oleh Pasi Intel Kodim 1623/Karangasem Lettu Inf Ketut Sukrada dan langsung membagi personel untuk melaksanakan pengawalan pendistribusian logistik Pemilu 2019 yang nantinya tugas ini dilakukan bersama personel dari Polres Karangasem. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.