Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi DTW Terapkan Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Edi Wirawan
Balitribune.co.id | Tabanan - Dengan telah dibukanya beberapa kawasan DTW di Kabupaten Tabanan yang sudah sesuai dengan penerapan protokol kesehatan, sangat diapresiasi oleh Anggota DPRD Komisi IV DPRD Tabanan, Edi Wirawan. Pasalnya, dengan adanya penerapan protokol kesehatan pada seluruh DTW di Tabanan bisa dikatakan sebagai langkah strategi untuk meningkatkan kunjungan para wisatawan ditengah pandemi covid-19. 
 
Dijelaskannya, langkah penerapan protokol kesehatan merupakan sebagai bukti nyata dalam mengurangi penyebaran virus corona, di daerah tujuan wisata serta juga bisa dikatakan sebagai jaminan daerah yang aman dikunjungi oleh para wisatawan asing maupun domestik. "Saya sangat mengapresiasi DTW yang telah menerapkan protap kesehatan, sebab hal ini membuat kepercayaan para wisatawan dalam mengunjungi DTW di Kabupaten Tabanan," jelasnya, Minggu (9/8).
 
Edi menambahkan, OPD terkait harus bisa melaksanakan inovasi baru untuk dapat meningkatkan kunjungan wisatawan di Tabanan, sebab penerapan warga asing maupun yang domestik yang berkunjung ke Bali melalui bandara maupun pelabuhan sudah tidak lagi harus di test SWAB cukup dengan Rapid test sudah bisa mengunjungi Bali. Artinya, tinggal pihak terkait saja yang membidangi pariwisata untuk wajib menggunakan masker ketika ada wisatawan yang berkunjung. "Dengan sudah di wajibkan masyarakat luar Bali yang berkunjung wajib Rapid test, bahkan tingkat kunjungan DTW Tanah Lot terus meningkat, disinilah pembuktian bahwa tingkat kunjungan semakin meningkat dan pastinya akan ada peningkatan ekonomi, maka OPD terkait harus bisa berinovasi untuk bisa meningkatkan PAD kita," tandasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.