Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi DTW Terapkan Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Edi Wirawan
Balitribune.co.id | Tabanan - Dengan telah dibukanya beberapa kawasan DTW di Kabupaten Tabanan yang sudah sesuai dengan penerapan protokol kesehatan, sangat diapresiasi oleh Anggota DPRD Komisi IV DPRD Tabanan, Edi Wirawan. Pasalnya, dengan adanya penerapan protokol kesehatan pada seluruh DTW di Tabanan bisa dikatakan sebagai langkah strategi untuk meningkatkan kunjungan para wisatawan ditengah pandemi covid-19. 
 
Dijelaskannya, langkah penerapan protokol kesehatan merupakan sebagai bukti nyata dalam mengurangi penyebaran virus corona, di daerah tujuan wisata serta juga bisa dikatakan sebagai jaminan daerah yang aman dikunjungi oleh para wisatawan asing maupun domestik. "Saya sangat mengapresiasi DTW yang telah menerapkan protap kesehatan, sebab hal ini membuat kepercayaan para wisatawan dalam mengunjungi DTW di Kabupaten Tabanan," jelasnya, Minggu (9/8).
 
Edi menambahkan, OPD terkait harus bisa melaksanakan inovasi baru untuk dapat meningkatkan kunjungan wisatawan di Tabanan, sebab penerapan warga asing maupun yang domestik yang berkunjung ke Bali melalui bandara maupun pelabuhan sudah tidak lagi harus di test SWAB cukup dengan Rapid test sudah bisa mengunjungi Bali. Artinya, tinggal pihak terkait saja yang membidangi pariwisata untuk wajib menggunakan masker ketika ada wisatawan yang berkunjung. "Dengan sudah di wajibkan masyarakat luar Bali yang berkunjung wajib Rapid test, bahkan tingkat kunjungan DTW Tanah Lot terus meningkat, disinilah pembuktian bahwa tingkat kunjungan semakin meningkat dan pastinya akan ada peningkatan ekonomi, maka OPD terkait harus bisa berinovasi untuk bisa meningkatkan PAD kita," tandasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.