Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi DTW Terapkan Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Edi Wirawan
Balitribune.co.id | Tabanan - Dengan telah dibukanya beberapa kawasan DTW di Kabupaten Tabanan yang sudah sesuai dengan penerapan protokol kesehatan, sangat diapresiasi oleh Anggota DPRD Komisi IV DPRD Tabanan, Edi Wirawan. Pasalnya, dengan adanya penerapan protokol kesehatan pada seluruh DTW di Tabanan bisa dikatakan sebagai langkah strategi untuk meningkatkan kunjungan para wisatawan ditengah pandemi covid-19. 
 
Dijelaskannya, langkah penerapan protokol kesehatan merupakan sebagai bukti nyata dalam mengurangi penyebaran virus corona, di daerah tujuan wisata serta juga bisa dikatakan sebagai jaminan daerah yang aman dikunjungi oleh para wisatawan asing maupun domestik. "Saya sangat mengapresiasi DTW yang telah menerapkan protap kesehatan, sebab hal ini membuat kepercayaan para wisatawan dalam mengunjungi DTW di Kabupaten Tabanan," jelasnya, Minggu (9/8).
 
Edi menambahkan, OPD terkait harus bisa melaksanakan inovasi baru untuk dapat meningkatkan kunjungan wisatawan di Tabanan, sebab penerapan warga asing maupun yang domestik yang berkunjung ke Bali melalui bandara maupun pelabuhan sudah tidak lagi harus di test SWAB cukup dengan Rapid test sudah bisa mengunjungi Bali. Artinya, tinggal pihak terkait saja yang membidangi pariwisata untuk wajib menggunakan masker ketika ada wisatawan yang berkunjung. "Dengan sudah di wajibkan masyarakat luar Bali yang berkunjung wajib Rapid test, bahkan tingkat kunjungan DTW Tanah Lot terus meningkat, disinilah pembuktian bahwa tingkat kunjungan semakin meningkat dan pastinya akan ada peningkatan ekonomi, maka OPD terkait harus bisa berinovasi untuk bisa meningkatkan PAD kita," tandasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.