Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi DTW Terapkan Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Edi Wirawan
Balitribune.co.id | Tabanan - Dengan telah dibukanya beberapa kawasan DTW di Kabupaten Tabanan yang sudah sesuai dengan penerapan protokol kesehatan, sangat diapresiasi oleh Anggota DPRD Komisi IV DPRD Tabanan, Edi Wirawan. Pasalnya, dengan adanya penerapan protokol kesehatan pada seluruh DTW di Tabanan bisa dikatakan sebagai langkah strategi untuk meningkatkan kunjungan para wisatawan ditengah pandemi covid-19. 
 
Dijelaskannya, langkah penerapan protokol kesehatan merupakan sebagai bukti nyata dalam mengurangi penyebaran virus corona, di daerah tujuan wisata serta juga bisa dikatakan sebagai jaminan daerah yang aman dikunjungi oleh para wisatawan asing maupun domestik. "Saya sangat mengapresiasi DTW yang telah menerapkan protap kesehatan, sebab hal ini membuat kepercayaan para wisatawan dalam mengunjungi DTW di Kabupaten Tabanan," jelasnya, Minggu (9/8).
 
Edi menambahkan, OPD terkait harus bisa melaksanakan inovasi baru untuk dapat meningkatkan kunjungan wisatawan di Tabanan, sebab penerapan warga asing maupun yang domestik yang berkunjung ke Bali melalui bandara maupun pelabuhan sudah tidak lagi harus di test SWAB cukup dengan Rapid test sudah bisa mengunjungi Bali. Artinya, tinggal pihak terkait saja yang membidangi pariwisata untuk wajib menggunakan masker ketika ada wisatawan yang berkunjung. "Dengan sudah di wajibkan masyarakat luar Bali yang berkunjung wajib Rapid test, bahkan tingkat kunjungan DTW Tanah Lot terus meningkat, disinilah pembuktian bahwa tingkat kunjungan semakin meningkat dan pastinya akan ada peningkatan ekonomi, maka OPD terkait harus bisa berinovasi untuk bisa meningkatkan PAD kita," tandasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.