balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, berpartisipasi dalam kegiatan Lomba Mancing yang diselenggarakan di Banjar Kalanganyar Kangin, Desa Sudimara, Kecamatan Tabanan, Minggu (17/4/22).
Lomba Mancing ini dalam rangka penggalian dana untuk Karya Agung Memungkuh, Mupuk Pedagingan, Pemelaspasan lan Pujawali Ring Pura Dalem Desa Adat Kalanganyar pada 26 Agustus 2022 mendatang. Bupati Sanjaya berikan apresiasi sangat baik kepada Warga Desa Adat Kalanganyar, sebab, upaya penggalian dana dengan memanfaatkan lahan desa untuk kegiatan lomba ini dirasa sangat positif.
“Melalui acara mancing ini, akan tumbuh kegembiraan yang akan bisa menyehatkan jiwa, raga dan tubuh kita. Dengan adanya kegembiraan dan kesehatan nantinya akan membuat imun tubuh kita meningkat, sehingga masyarakat juga akan lebih kebal terhadap penyakit khususnya Covid-19,” tambah Sanjaya.
Kehadirannya beserta jajaran dalam kegiatan lomba mancing ini sebagai wujud komitmen dalam mendukung upaya masyarakat dalam memajukan Tabanan. Sanjaya menyatakan bahwa penggalian dana dengan cara seperti ini menjadi langkah yang baik dan perlu ditiru, berbagai manfaat bisa dipetik.
“Suatu kebanggaan bagi kami mendapat dukungan langsung dari Pemerintah, terutama Bupati Tabanan, kegiatan ini nantinya akan digunakan untuk pelaksanaan Karya Agung di bulan Agustus mendatang, kami berharap acara penggalian dana ini bisa berjalan lancar,” kata I Made Marya selaku ketua panitia.