Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi Pelantikan Direksi Perumda Pasar Badung, Dewan Harap PD Pasar Dongkrak Perekonomian Masyarakat

Bali Tribune/ DIREKSI - Pimpinan DPRD Badung saat menghadiri pelantikan Direksi Perumda Mangu Giri Sedana Badung di Puspem Badung, Rabu (6/2).

Bali Tribune, Mangupura - Dilantiknya jajaran Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung di Puspem Badung, Rabu (6/2) oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mendapat apresiasi dari pimpinan Dewan Badung. Ketua DPRD Badung Putu Parwata mengatakan, dengan dibentuknya Direksi Perumda Pasar Mangu Giri Sedana diharapkan perekonomian masyarakat pedesaan semakin tumbuh. Tentunya ditunjang dengan fasilitasi sarana prasarana yang memadai.  “Pasar-pasar di setiap desa di kecamatan Badung perlu terus dibangun. Dari sinilah pertumbuhan ekonomi akan terjadi. Namun, harus dikelola dengan baik,” kata Parwata usai acara didampingi Wakil Ketua DPRD Made Sunarta dan Ketua Komisi III Putu Alit Yandinata. Parwata menyatakan, Direksi yang telah dilantik harus melakukan inovasi-inovasi baru yang bisa menumbuhkan usaha kecil menengah (UKM) sehingga perekonomian desa meningkat. “Terwujudnya pasar tradisional tetapi higienis, modern manajemennya, dan memiliki inovasi-inovasi yang baru itu yang kami harapkan. Dengan demikian Perumda Pasar bisa mendorong ekonomi masyarakat. Benar-benar membantu perekonomian masyarakat kecil di pedesaan,” harapnya. Politisi asal Dalung ini pun mengaku dewan sebagai fungsi pengawasan akan melakukan monitoring secara bertahap minimal tiga bulan sekali, untuk melihat perkembangan Perumda Pasar Badung. “Apakah strukturnya sudah benar, apakah SDM berjalan dengan baik, apakah terjadi penyimpangan. Jangan sampai setelah terjadi penyimpangan baru kita cek,” tandas Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini. Ketiga Direksi yang dipercaya menjadi nakhoda perusahaan plat merah Badung periode 2019-2023 adalah Direktur Utama (Dirut) I Made Sukantra, Direktur Umum I Wayan Mustika dan Direktur Operasional I Wayan Astika. Selain itu, Bupati Giri Prasta juga melantik Ni Made Setiari sebagai anggota Dewan Pengawas yang baru.

wartawan
I Made Darna
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.